Вор должен сидеть в тюрьме

Slava82 Slava82
26 мая 2016, 10:28
без оценки
Вор должен сидеть в тюрьме.

Я не розумію, чому знову страдатимуть звичайні громадяни, які собирали фінанси по копієчкі і відкладали на прожиття (комунільні, продукти, ну взагалі щоб виживати якось) і так тяжко зараз не жити, а виживати, а тепер ФГ їм не поверне кошти, а ті що ярди відмили будуть дальше жирувати.

Я вважаю, що кошти які перерахувалися на рах. 2620 (рахунок фізичних осіб) і відносини ідуть уже між фіз.особою та банком, тому повинні повернутися людять, а СБУ, прокуратура повинні розібратися з аферистами і наказати по закону. Але ж знову таки, наші закони не для простих людей.

Все у мене не має слів, одні емоції. Коли це все закінчиться?

Комментарии (16)

+
+11
w0035567
w0035567
26 мая 2016, 10:35
Харьков
#
Нужно объединяться- один в поле не воин… кинуть людей на 1 млрд грн не получится!
+
+3
evgenkh
evgenkh
26 мая 2016, 10:35
Харьков
#
Вы правильно мыслите. На сегодняшний день перевод денег на счета 2620 выглядит законным. Пока еще Фонд не отважился заявить об отказе платить по этим счетам. Скорее всего, деньги придется выплатить, но в пределах гарантированной суммы. А вот если кому-то 19-го числа скинули на текущий счет миллион, и эти деньги были раскиданы на пятерых родственников, то с этими клиентами Фонд может разбираться. Там хотя бы есть основания сомневаться в законности операции. А у тех, кому меньше 200 тыс. скинули, все юридически чисто.
+
0
mazaj
mazaj
26 мая 2016, 12:06
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Пока еще Фонд не отважился заявить об отказе платить>>>
А чего бестолку просто так языком болтать. Вот проведут проверку, признают недействительными переводы со счетов фин компании 20 мая на счета клиентов — тогда и заявят.

<<<Скорее всего, деньги придется выплатить>>>
Скорее всего не придется Фонду по таким клиентам выплачивать. После проверки и возврата всех платежей на счета фин компании всех бывших участников Капитала пошлют за выплатами в страховую. Не зря же страховки были плачены )
+
+19
5503
5503
26 мая 2016, 10:39
#
Доиграются когда люди в один прекрасный день заберут хотя-бы 60% своих вкладов.Вот тогда придется обратить внимание на людей.А то привыкли как наперсточники крутить «отдам не отдам».
+
+7
evgenkh
evgenkh
26 мая 2016, 10:44
Харьков
#
В нашем случае уже не рискуют внаглую общаться с людьми. Видимо, страшно стало. Посмотрите, уже и продажу кредитного портфеля по заниженной цене признали мошенничеством. Раньше такого не было. Так что давайте держать руку на пульсе и не давать чиновникам расслабляться. В первую очередь нужно спросить, чем полгода занимался куратор НБУ, куда смотрел, если банк был проблемным.
+
0
mazaj
mazaj
26 мая 2016, 12:02
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Раньше такого не было>>>
Было, год назад в Имексе.
+
+1
lyalya1987
lyalya1987
26 мая 2016, 10:53
Александра, Киев
#
Евгений в данном случае с ножом на паровоз… Если признана продажа кредитного портфеля мошенничеством… то что мешает аннулировать и другие договора… у меня договор «Первое знакомство» от 23…
+
+3
evgenkh
evgenkh
26 мая 2016, 11:02
Харьков
#
Я уже несколько раз писал, что в нашем Гондурасе возможно все. Но ведь Фонд должен отстаивать интересы вкладчиков, а не искать повод ограбить этих вкладчиков. Вы не мошенничали со своими деньгами. Вам должны вернуть в пределах 200т. с текущего счета или с депозитного. Если выяснится, что кто-то ваши деньги украл, то пусть он отвечает по закону. Сомнительно выглядит только дробление вкладов в последние дни перед ВА, а не перевод между своими счетами.
+
0
vitaliian
vitaliian
26 мая 2016, 12:02
Киев
#
Фонд должен отстаивать интересы вкладчиков, а не искать повод ограбить этих вкладчиков
___
Например, вы проиграли напёрсточнику деньги, будете ли вы требовать компенсации у полиции, которая должна следить за тем, чтобы небыло никаких напёрсточников?

Формально банк чист. Он выступил посредником и свои обязательства выполнил. Дальше вопросы к финансовой и страховой компании (с которыми у вас есть договоры). Если у них есть обсуждаемый миллиард — бояться нечего, вам ваш вклад вернут, но не через фонд. В договоре с инвестиционным центром нет пп что «в случае одновременного банкротства финансовой и страховой компании, выплаты за неё осуществит фонд…»

Куда клиенты перечисляют свои деньги не должно интересовать ни НБУ ни Прокуратуру — мои деньги, кому хочу тому и перечисляю.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
26 мая 2016, 12:25
cevs, Москва
#
А Страховая компания то тут уже при чём? Ведь деньги были возвращены на текущие счета клиентов в Банк Михайловский. Вот если бы сейчас деньги вкладчиков «Капитала» продолжали находится в Инвестиционной Компании, тогда конечно их возвращать должна страховая компания, договор с которой был заключён. Но деньги то вернулись обратно в Банк на текущие счета… а то что лежит на текущих счетах гарантируется Фондом. Теперь Фонд должен выплатить.
+
0
vitaliian
vitaliian
26 мая 2016, 12:51
Киев
#
Фонд уже написал на своём сайте что он об этом думает. Из практики, идея перевести деньги юрлиц на счета физ.лиц за пару дней перед вводом ВА далеко не новая. Выдумывались несуществующие зарплаты, премии, материальные помощи и много всего прочего. Практика реагирования всегда была одинаковая, эти перечисления признавались никчемными (в интернете инфы много). Как будет в случае с Михайловском я не знаю. И никто не знает. Просто моё мнение.
+
+12
lyalya1987
lyalya1987
26 мая 2016, 11:17
Александра, Киев
#
Здесь возможен рад вариантов… к примеру тот кто украл и разработал столь интересную схему века… возможно уже где-то слишком далеко вместе с нашими кровно заработанными… экстрадиция вряд ли возможна… в общем концы по деньгам вряд ли найти… а вот Фонд (который представляет собой государство) которое искало любой повод обобрать народ… это и снижение учетной ставки при существующем уровне инфляции и налог на доход с депозитов и т.д. вряд ли так просто простится с ярдом… а прав как известно тот у кого больше прав…
+
+2
bernalex
bernalex
26 мая 2016, 11:27
Александр, Чернигов
#
Все чужие косяки давайте отодвигать в сторону. У нас есть проблема и будем её решать по мере возникновения решений ФГВФО. А объединяться хотя бы по областям надо. Хотя бы в телефонном режиме.
+
0
lyalya1987
lyalya1987
26 мая 2016, 11:35
Александра, Киев
#
Пока не известны точные намерения Фонда… поэтому в голову приходит наиболее вероятный исход ситуации… фактических денег нет… а где они могут взяться в столь огромном количестве не известно…
+
+12
lyalya1987
lyalya1987
26 мая 2016, 11:39
Александра, Киев
#
Интересно кто-либо из нас пострадавших будет подавать в суд за причиненный моральный ущерб и возмещение затрат на лечение… Я думаю что здоровье пошатнулось у многих… в особенности бабушек-дедушек которые несли скопленное на черный день… и еще будут ли отвечать непосредственно начальники отделений которые ставили свою подпись под столь интересными документами?
+
+12
Slava82
Slava82
26 мая 2016, 11:50
#
По практиці можу сказати, що суд це крайній варіант, із нашою судовою системою і бюрократією, це потрібно там жити, в общем затратиться багато часу і фінансів (часу завжди не вистачає), і як завжди не в нашу користь. Тому хотілося б якби краще всим повернули вклади.
По КБ Фінанси та кредит, товариш нач.відділення, показував велику пачку судових рішень на користь клієнтів, але ніхто нічого не виплатив і не поніс відповідальності, а пан Живаго уже відкриває новий банк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться