НБУ – преступная группировка

2181 2181
24 мая 2016, 7:54
без оценки
Если следовать логике НБУ, то получается, что бОльшую часть времени он скрывал от общественности информацию о финансовом состоянии банка.
Так, 23 мая 2016, в понедельник, НБУ опровергает информацию о признании банка «Михайловский» неплатежеспособным un.ua/rus/article/642272.html
А уже вечером того же дня признал банк неплатежеспособным www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=31538321&cat_id=55838
При этом в сообщении говорится, что Национальный банк уведомил Фонд гарантирования вкладов о ситуации в банке ещё в пятницу, 20 мая.
Вывод напрашивается сам собой — НБУ является соучастником преступления, поскольку не был лишен возможности контролировать банк, в том числе вводить ограничения на совершение отдельных операций, например, прием депозитов. Но как видим из официальных публикаций в прессе, НБУ ничего не сделал для того, чтобы права вкладчиков не были нарушены. Наоборот, создал ситуацию, когда все вкладчики бросились в банк спасать свои средства, изымая их из оборота банка, чем создали коллапс.
Креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1» и редактор программы «Гроші» Александр Дубинский на своей странице в Фейсбук еще в субботу, 22 мая, написал:
«Тем временем в банке Михайловский кипит работа. Сотрудники вышли на работу и в субботу и воскресенье. Разбивают крупные вклады по 200 тыс гривен. Хорошие активы переводятся в «Платинум». Работают в незакрытом дне пятницы. Кто не успел — поторопитесь.
День заканчивается. История «отжима» банка членом правления НБУ Рожковой в интересах Кауфмана-Грановского — по ссылке https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1162335927151297
Таким образом НБУ основной фигурант в рейдерском деле с банком Михайловский.

Комментарии (7)

+
+16
evgenkh
evgenkh
24 мая 2016, 8:04
Харьков
#
Никаких жалоб от клиентов насчет возврата депозитов или проведения платежей не было. Поэтому признание банка неплатежеспособным — это должностное преступление. Нужно объединяться и привлекать преступников к ответу. Если молчать, то эта система проглотит всех и каждого.
+
0
vitaliian
vitaliian
24 мая 2016, 8:10
Киев
#
Банкротство это не 5ти минутная процедура. Деньги долгое время поступали в банк и где то растворялись. Вот где нужно копать. Один воровал, второй не замечал что происходит. Не зря в последнюю минуту были слиты активы Экосипана физлицам, не удивлюсь если пенсионерам.
+
+5
evgenkh
evgenkh
24 мая 2016, 8:38
Харьков
#
В данном случае решение должно быть быстрым и политическим. Если государство стоит на страже интересов вкладчиков, то оно немедленно компенсирует все, что подлежит компенсации, без каких-либо условий, а потом уже требует с виновников возместить убытки. Ну а если государство ведет себя как бандит с большой дороги и является соучастником преступления, то, конечно же, оно начнет искать повод, чтобы не компенсировать людям средства на текущих счетах.
+
0
paulball
paulball
24 мая 2016, 9:03
#
Ну теперь никто не скажет, что банк Гонтаревой и она с него получает все шитокрыто
+
+1
evgenkh
evgenkh
24 мая 2016, 9:05
Харьков
#
Пересмотрел еще раз новости за последние полгода. Ну никак не скажешь, что еще в декабре банк был признан проблемным. Куда ни глянь, везде он лучший или один из лучших.

minfin.com.ua/company/mihailovskiy/news/
+
0
Efir
Efir
24 мая 2016, 11:33
#
«Везде» это где? В номинациях и конкурсах с правилом «заплати за награду ххх гривен и мы объявим тебя „Королем“»?
это был обычный карманный банк созданный структурой владельца Эльдорадо/Гуливера.
+
0
gerkon
gerkon
24 мая 2016, 10:03
#
В нацбанке есть целые подразделения, которые занимаются оценкою риска банковской системы, зарплаты с наших налогов большие получают… зачем мы им их платим, если никаких предупреждающих действий по защите налогоплательщиков не проводят? их надо уволить и такие подразделения сократить!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться