За получения денежного перевода требуют заплатить страховку!

SelenaSang SelenaSang
10 марта 2016, 18:48
1
Сегодня получала перевод через вестерн юнион. Банк в котором обычно получаю не мог выдать перевод и я зашла в Михайловский (днепропетровское отделение 2). Я сюда и пару месяцев назад заходила за переводом, но мне сказали тогда, что за мой перевод мне надо заплатить 100 грн комиссии, хотя в других банках никаких комиссий с получателя никогда не берут. Так было и сегодня, сказали «за вашу сумму в евро положена страховка 150 грн» Но делать было нечего, думаю ну страхует банк деньги наверное, типа комиссии. Долго и нудно мне этот перевод оформляли, и вот, получаю я деньги, дают мне мои бумажечки. Дома смотрю — а на одном из бланков написано «ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка ЖИЗНИ»!!! Какой ещё жизни??? Мне такого вообще не говорили! Это что, если меня ещё раз занесёт туда перевод получить, то мне ещё раз жизнь застрахуют или как? Нигде я ещё не видела такого вымогательства. Больше никогда туда не сунусь.
Ответ банка
Банк Михайловский
11 марта 2016, 14:52
Здравствуйте, SelenaSang!
Благодарим, что нашли время и оставили свой отзыв.
Сотрудник отделения обязан был детально рассказать о страховом продукте и условиях его оформления. По Вашему отзыву будет проведено расследование, с сотрудником будет проведена разъяснительная работа и назначено дополнительное обучение.
Приносим извинения за досадное недоразумение.
С уважением, Банк Михайловский.

Комментарии (3)

+
0
mazaj
mazaj
10 марта 2016, 19:41
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<положена страховка>>>
Ничего удивительного. Сейчас это очень модная тема.
Мне в другом банке при попытке купить евро за гривну включили в стоимость некую страховку в 30 грн. Моё недоумение кассир прекрасно понимала, но в их банке так… в общем валюту не купил.
Относитесь к подобному по философски )…
+
+34
Leon1978
Leon1978
10 марта 2016, 22:08
#
Вас красиво как говорят в Одессе развели
+
0
finansist7
finansist7
10 марта 2016, 23:31
finansist07, Kiev
#
Мне недавно такое в Сбербанке России пытались напарить Не повезло им, шуму наделал… и только тогда без проблем купил свои у.е.
А вот в соседнем окошке слышал, что клиент также хотел получить перевод… и кассир лепила какуе-то страховку
В общем банкам сейчас явно туго… а страховка — это их доп.доход.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться