Почему так халатно банк относится к своим клиентам

igordnepr11 igordnepr11
2 марта 2016, 11:27
без оценки
Вопрос очень краток. Почему банк при открытии депозитного договора либо карточного счета в виде депозит " Национальный" или через отделения Укрпочты" Вклад" не ставят на договорах свою круглую печать. Нет печати, договор недействительный согласно законодательства Украины. Укрпочта ссылается что они являются посредниками, и нет у них круглой печати, банк ссылается что у отделения Укрпочты есть все полномочия для предоставления печати на договоре. Вопрос один, деньги находятся в Укрпочте или в Банке? В банке, соответственно я имею право юридически что бы на моем договоре стояла печать банка. Не решите вопрос, обращусь в прокуратуру и НБУ. Не имеете права заниматься обманом своих вкладчиков.
Ответ банка
Банк Михайловский
2 марта 2016, 15:21
Здравствуйте, igordnepr11!
Обращаем Ваше внимание, что Договор о предоставлении и использовании платежной карты Банка Михайловский заключается путем подачи клиентом предложения заключить договор (оферты) и принятия Банком данного предложения (акцепт) в результате совершения действий, предусмотренных в заявлении. Такой порядок регламентирован ч. 2 ст. 638 Гражданского кодекса Украины (далее — ГКУ) (Договір укладається шляхом пропозиції однієї сторони укласти договір (оферти) і прийняття пропозиції (акцепту) другою стороною) и ч. 2 ст. 642 ГКУ (Якщо особа, яка одержала пропозицію укласти договір, у межах строку для відповіді вчинила дію відповідно до вказаних у пропозиції умов договору (відвантажила товари, надала послуги, виконала роботи, сплатила відповідну суму грошей тощо), яка засвідчує її бажання укласти договір, ця дія є прийняттям пропозиції, якщо інше не вказане в пропозиції укласти договір або не встановлено законом).
Следовательно, договор банковского счета считается заключенным в письменной форме, после принятия (акцепта) Банком Заявления (оферты) клиента, путем совершения действий Банком по открытию текущего счета клиенту.
Подписав Заявление (оферту), клиент полностью соглашается с предложенными условиями договора банковского счета и полностью подтверждает его личные волевые действия.
Учитывая вышеуказанное, процедура заключения Банком с клиентом договора банковского счета отвечает требованиям действующего законодательства Украины.
С уважением, Банк Михайловский.

Комментарии (3)

+
0
finansist7
finansist7
2 марта 2016, 18:55
finansist07, Kiev
#
Простыми словами — это значит следующее, что Вы пришли в Банк и предложили им условия на которых Вы соглашаетесь с ними сотрудничать… Банк в свою очередь подумал над Вашим предложением и согласился с Вами работать.
И на них действительно не ставится мокрая печать Банка… согласно ГКУ.
+
0
1954 P
1954 P
2 марта 2016, 19:59
Киев
#
Уже старая и избитая тема.
+
0
finansist7
finansist7
2 марта 2016, 20:12
finansist07, Kiev
#
И все равно, находятся такие, которые не в курсе… зато уже, почти, письмо в нбу накатали)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться