Закон Порошенко оказался далеко не для всех вкладчиков, это и было признано на заседании МРГ

AlexUstasu AlexUstasu
5 декабря 2016, 17:31
без оценки
Не все вкладчики финкомпаний «Михайловского» получат выплаты
Состоялось заседание подгруппы межведомственной рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков ПАО «Банк Михайловский».
Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Фонда гарантирования вкладов.
Как уточняется, в результате обсуждения присутствующие на заседании члены рабочей группы пришли к таким выводам, что форма договора и условия, изложенные в договорах банковского вклада (депозита) «Первое знакомство», что были заключены между ПАО «Банк «Михайловский» и физлицами, соответствующими требованиям законодательства.
На основании анализа имеющихся и обработанных участниками группы документов, подгруппа не усматривает правовых оснований для приравнивания определенных классов двусторонних договоров, заключенных между физлицами и финансовыми компаниями, к таким, которые подпадают под действие закона № 1736-VIII.
Кроме того, по анализу правовых и операционных оснований для подтверждения признаков ничтожности договоров, которые уже признаны уполномоченным лицом ФГВФЛ в ПАО «Банк «Михайловский» ничтожными и которые не подпадают под действие закона — присутствовавшие на заседании, обратились в Фонд за дополнительной информацией по этому вопросу и решили вернуться к нему на следующем заседании.
Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/80365-ne-vse-vkladchiki-finkompaniy-mikhaylovskogo-poluchat-vyplaty#ixzz4RyhPEw7k

Комментарии (9)

+
0
AlexUstasu
AlexUstasu
5 декабря 2016, 18:17
#
А как было бы просто в Законе Мосина — Порошенко написать, что получают все вкладчики, кто заключил договора с финкомпаниями в здании БМ и через работников БМ. Но, своя рубаха (у кого 3-х сторонние договора) ближе к телу… А теперь, получится, что Президент и его БПП обманули общество, пообещав выплатить всем 14000 вкладчикам БМ да еще и до Нового Года! Вот вкладчики 2-х сторонних договоров и получили Новогодний Подарок от Президента и его блока в ВРУ.

Интересно, куда пойдет недоплаченная разница невыплат по 2-х сторонним договорам. Информация про банк, куда шли деньги ИРЦ уже есть в сети…

Нехорошо… Для Президента и его Блока для следующих выборов…
+
0
игорь гречухин
игорь гречухин
6 декабря 2016, 10:37
днепропетровск
#
Вы что — собиратесь ждать до следующих выборов!?
+
0
Xotabi4
Xotabi4
6 декабря 2016, 21:53
#
"«куда пойдёт разница»? Пойдёт туда куда надо можете даже не сомневаться. И краёв никто не найдёт.
+
0
Малун Малун
Малун Малун
5 декабря 2016, 18:30
Запорожье
#
«… подгруппа не усматривает правовых оснований для приравнивания ОПРЕДЕЛЁННЫХ КЛАССОВ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ, заключённых между физическими лицами и финансовыми компаниями, к таким, которые подпадают под действие Закона.»
Это как понимать, что имеются договора между физ. лицами и фин. компаниями без участия БМ «Михайловский»? Договора заключались между физ. лицами и фин. компаниями в помещениях банка, но без его участия? Бред какой-то!
Кто может внести ясность, что подразумевается под выражением «ОПРЕДЕЛЁННЫЕ КЛАССЫ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ»?
+
0
Малун Малун
Малун Малун
5 декабря 2016, 18:32
Запорожье
#
Какие договора отнесли к ничтожным?
+
0
Ирина Чепижная
Ирина Чепижная
6 декабря 2016, 10:33
Кременчуг
#
Мой «СУПЕРКАПИТАЛ» отнесли к ничтожным. И вот теперь не могу понять: отправлять документы до 15-го декабря, или надо ждать следующего заседания?
Кто мне ответит на этот вопрос?
+
0
Elenavls
Elenavls
6 декабря 2016, 14:19
Елена, Полтава
#
У меня тоже суперкапитал, ответ от Фонда не получила до сих пор. Думаю сдавать документы. Если сейчас нет решения, то возможно оно когда- нибудь будет. Я надеюсь Фонд не будет снова просить договора. Нужно сдать и ждать, им нужно знать цену вопроса, пусть думают и решают. Бояться сдавать 2-х сторонние не стоит, они и так все о нас знают и все бумаги у них есть! Исключением может быть только Ваше желание отстаивать свою позицию в суде. Мне думается, что если на заседании МРГ примут решение, то сдав раньше документы и результат будет быстрее. Решайте сами. Однозначного ответа Вам не даст никто.
+
0
Ирина Чепижная
Ирина Чепижная
6 декабря 2016, 15:29
Кременчуг
#
Спасибо за ответ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться