Кому уже звонили? Кто-то уже получил деньги?
Что за смс с кодом? нам обещали перезвонить 23 и назначить день. пока звонков нет, а в отделении — где регистрировались на получение денег вдруг телефон перестали брать… интересно есть ли обязательства по срокам выплат в фидобанке? или они могут 5 лет выплачивать?
Позвонили, назначили человеку дату 25 число и время 10 утра, пришло СМС с кодом. Сказали, что для получения денег надо кроме документов предъявить и эту СМС с кодом. иначе денег не дадут. Так же сказали другому человеку в отделении.
Про обязательства по срока — интересно, надо попробовать дозвониться и спросить в фонде. Вообще максимальный срок — это пока длится процедура ликвидации, а кто не успеет в это время, придется отдельно писать заявление в Фонд.
Интересно!? Они назначили дату время и как пробиваться в отделение? без очереди? я сегодня был возле двух отделений, так бабушки их штурмом берут и в отделение никого не пускают записываются в список и стоят (типа очередь), а из отделения раз в час может кто и выходит.
Процедура ликвидации может длится 1,5 года, а как же заверения ФГВФЛ о том что во время администрации рассчитаются со всеми у кого истек ( или закончится) срок по 13.06.14?
Рассчитаются — это значит что сформируют списки и передадут их в банк-агент и деньги туда поступят. А дальше получается этими деньгами сам банк крутит как хочет… К примеру, отпускает одного человека в пол часа (долго будут уговаривать оставить деньги у них), т.е. один кассир отпустит в день не больше 20-ти человек. Долго будет длится процедура возврата, если в отделениях обычно по одной кассе всего работает, в Харькове 12 отделений, это пусть 250 человек в день, а вкладчиков по-моему 18 000, если сейчас хотят забрать минимум треть от этого количества, то 6 000 человек получат свои деньги где-то за полтора месяца, а должны каждую неделю добавлять ещё по неделе срока окончания депозитов, т.е. ещё по 300-350 человек желающих будет добавляться…
Звонил на горячую линию ФИДО-банка, там ничего конкретного сказать не могут, говорят, что только записывают данные и передают дальше. «Если Вам не позвонили, значит Вас ещё нет в списках или не дошла очередь обработки. Списки передают частями.»
В Меркурии говорят, что у них базы нет, забрал Фонд и должен был бы по идее весь список на текущую выплату передать сразу в Фидо-банк.
А в отделение Фидо-банка дозвониться невозможно, по-моему просто телефоны поотключали…
В отделения дозвониться невозможно, потому что людей там просто тьма — идут все — и те, кто зарегистрировался и те, кому просто захотелось. Сегодня пришла по времени, на которое записали, и с кодом — там уже стоит очередь — человек по 9-10 к каждому менеджеру (причем все, которые были передо мной, даже не знали, что нужно регистрироваться). Впрочем эту процедуру можно сделать прямо в отделении, но ОЧЕРЕДЬ!!! Зато код приходит сразу, а вот тем, которые регистрируются через горячую линию, действительно смс приходят непонятно по какому принципу. Я зарегистрировалась раньше, чем свекровь, но ей смс пришла еще в пятницу, а мне только в понедельник. Но это все издержки — дальше я надеюсь, работу в банке они наладят и желающих получить свои кровные поуменьшится. Менеджер сказала, что выплачивать будут до июня тем, у кого закончился депозит до 14 марта, а вот когда остальным — не знаю. Я свое забрала и наверное сегодня напьюсь по этому поводу :) Спасибо всем, кто ходил на собрания и договаривался о встрече с руководством банка и ФГВ. И желаю всем забрать свои деньги!!!
Позвонить могут и 24 апреля, они не успевают обрабатывать списки. Только что звонил на горячую линию
- LudmilaKov
- 23 апреля 2014, 13:02
Еще и с фидобанка с треском выбивать прийдется деньги
В отделении на Маршала Жукова пишут новые списки, не зависимо от того регистрировался ты или нет. Людей очень много!!! Сгодня уже выдавали деньги, тому кто раньше пришел. Отдают всю сумму сразу.
- Vkladchik777
- 23 апреля 2014, 13:19
Мне вчера пришла смс с кодом, и тут же позвонили с киевского номера, сегодня в 15 30 иду получать деньги в отделение на рымарскую 32, если получу обязательно отпишусь
Нас в очередной раз прокатили. Если Реал-банку выплачивает Укрсиббанк, который имеет 33 отделения в Харькове, то нам достался захудалый банк имеющий всего 12 отделений. И дело даже не в количестве отделений, а в том, что Фидобанк или не может все это организовать или специально тормозит выплаты, чтобы иметь возможность «прокрутить» деньги перечисленные Фондом.
Tata10, ну зачем Вы так… Представляете какая масса людей ринулась забирать свои деньги. Фидобанк честно пытался все организовать — звонили, присылали смс, но народ у нас такой — если сегодня дают, то нужно непременно сегодня забрать, а то неизвестно, что будет завтра. В общем правильно, но только из-за этого и возникает ажиотаж и эти несчастные 12 отделений просто в шоке. (Не являюсь сотрудником или знакомой сотрудников Фидобанка — просто по-человечески этот аврал понятен). А вот от того, что у Укрсиба 33 отделения, толку мало, потому что первый транш, который выплачивали клиентам Реал-банка, давным-давно выплачен, т.к. времени от момента невыплаты до введения ВА была всего неделя. А вот второй транш Фонд не торопится выплачивать. Так что неизвестно клиентов какого банка «прокатили».
Сидел все ждал звонка или смс, плюнул, пошел в банк, очереди уже не было, зарегистрировался заново. сказали регистрация по телефону не работает нормально, потому лучше заново зарегистрироваться.
У знакомой у родителей там пенсия. Регистрировались по телефону одновременно. Одному человеку позвонили, назначили на 25-ое число и прислали смс с кодом, а второму — тишина. Пошел сам в отделение, там ему ответили что приходите только с кодом с смс, по другому деньги выдавать не будут.
При этом я и ещё мои знакомые регистрировались раньше их, но нам так ещё и не позвонили.
Интересно, на каком это основании получается ФИДО-банк сам придумывает какую-то технологию выдачи денег, от фонаря назначает очередь по непонятным принципам. Если есть здесь представитель банка, Юлия, по-моему, ответьте на этот вопрос. по какой лотерее вы назначаете очередь?