Gut bay, Finbank !

IvanMaksimovich IvanMaksimovich
3 февраля 2015, 21:10
5
www.finbank. odessa.ua
29-ого закрывал гривневый депозит в отделении № 1, что на ул. Малиновского 1/1. Получил всё за какие-то минуты. Удивило объявление на входе о прекращении приёма платежей. Давно не интересовался банковской сферой: как-то было не до банков. Залез в сеть. Оказалось, отделение ликвидировано буквально вчера, т.е. 28.01.15 г. а с 25.12.14 г. уже скончались двенадцать отделений в различных городах и областях. Оченно жаль. Как депозитный банк он меня полностью устраивал.
С этим банком сотрудничал с 2011 г. Никогда не слышал о нём ничего дурного, но уже в прошлом годе негатив втрое превысил число положительных отзывов. Причём, что характерно, с апреля прошлого года в сети кипиш поднялся по поводу валютных и карточных операций, но профессионализм работников под сомнение не ставился. Банк-середнячок, декларирующий в своем девизе “территорию стабильности” для партнеров, сам пострадал от нестабильности последних лет. Не специалисту даже не представить себе тот прессинг со стороны «властей» на менеджмент и специалистов банка за двадцатилетнюю его историю. Историю развала, разграбления страны, революционных катаклизмов и непрекращающегося кризиса. При всём этом, чего стоило одесскому банку создать 30 отделений в десятке областей? Информация о том, что Финбанк полностью погасил задолженность перед НБУ в конце прошлого года и, к тому же, рассчитался со мной — «пересічним вкладником», только подтверждает класс.
Различного типа реструктуризации банка, вероятно, ещё возможны. Хотелось бы верить. Даже о Приватбанке услышал в трамвае: «… там, в Киеве, в Днепре он может быть и банк, а в Одессе еле-еле «ничего». Финбанк уходит тихо, как поживший своё пожилой уважаемый одессит, который не хочет доставлять никому хлопот. Не говорю вам до свиданья, но вынужден сказать прощай.
30.01.15 г. Одесса, Иван Максимович

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться