Ох...ели в край
Депозит долларовый. Ну что же делать? Вчера пошла снять свою 1000 грн с банкомата атмосфера в гривне. Ввожу 950 грн.- отдает. На телефон тут же приходит смс- с вашего счета ушло 108 $. Я в шоке- мало того что доллары не отдают, ладно- отдайте гривны, НО ВЫ МЕня простите — для снятия 950 грн-банк списыывает 108$-1404грн. Или я чего то не поняла с % за снятие налички в банкомате. Очень похоже что 1% за конвертацию из долларов в гривню и 0,6%+2 грн — это 1,6% с суммы остатка на счету, а не от суммы снимаемых денег. Кто может объяснить?
У меня такая же история… комиссий больше чем процентов получилось! Не банк, а кошмар какой-то!!! Давайте объединятся!!! Завтра на Щорса в 14-00 организовывается митинг!!!
Я пробовал 2 недели назад снять 100 грн с валютной карточки на банкомате Приватбанка — посчитало по 12,57. Если хотите получить гривны по 12,8 можна в банке сделать заявление на продажу на Межбанке. Я так делал 20 августа. 21 мне были зачислены гривны по курсу 13,08 и это после снятия комиссионых которые банк взял за услугу. Для такой операции в банке нужно открыть 2 расчётных счёта. Валютный и гривневый
Не может быть… я делала выписку, если снимать через кассу с карточного счета, то курс 12,5 + 1%комиссия конвертация валют. Как тогда может Приват выдавать по 12,57? Продать на Межбанке, это с текущего счета… чтоб перебросить с карточного сейчас комиссия 5%. Да и вообще, почему я должна получать кусочки в гривнах, если принесла депозит в долларах весь и сразу?
За перевод между счетами одного клиента в ФИ комиссия не берётся. Комиссию возьмут только за продажу на Межбанке. Вполне разделяю ваше возмущение по поводу невозможности получить доллары. Но выбить их сейчас нереально не только с ФИ. Похожее положение во многих банках. И если деньги очень нужны, указанный мною способ даёт 5000 грн в день (до 16го было 6000грн).
Да еще ждать гривневую карточку 2 недели? Чтоб потом искать банкоматы и снимать по 1000грн? Что за издевательство?
Может. Я вам ручаюсь. Так у меня было. До сих пор все СМС в телефоне остались.
Мне тоже приходят смс… такого курса мне не дали даже банкоматы Атмосферы… Может вы подскажете где еще купить по такому курсу доллары?
Если доллары нужны наличные то дешевле всего это искать по объявлениям на форумах. Люди хотят продать и реально уступают по сравнению с валютчиками. остерегайтесь мошенничества. Покупать догавривайтесь в отделении какогото банка и заплатите в банке за проверку валюты.