Есть вопрос
У меня 2 депозита. Все стандартно — один гривна до 200000 гривен, а второй валютный в размере 10000 евро. Тут и на других ресурсах я читал о том что выплаты идут, но лимитировано. По гривне в виду того что сумма большая решил 100000 на карту и забирать, а 100000 переоформить. А вот по поводу евро имею кучу сомнений. То что бОльшую часть надо переоформить, но вот в каком размере? Суммарно защищается сумма в эквиваленте до 200000 гривен включительно. Из них 100000 я резервирую под гривну, а остальное остается на евро. Какой курс прогнозируется на ближайшие 3 месяца? Вы верите в укрепление гривны? Можно ли перекладывать 6-7 тысяч евро? или 5000 и не больше? Или гривны перекладывать меньшее количество? Кто что думает?
Из собственного опыта обналичивания депозита могу посоветовать следующее
гривны перекладывайте меньшую сумму, а вот евро большую.
Если вы расчитываете на период в 1 месяц, то принимайте во внимание, что можно снять в день 4 тысячи гривен. Это минимум налички в день, которую вы сможете снять, без оплаты в торговых сетях. Считаем, что рабочих дней в июне 21, то 21*4=84 тысячи + 9 тысяч только с банкомата в выходные. итого выходит 91. + все что можно оплатить картой. И тогда спокойно перекладывайте 6-7 тысяч евро + тысяч 70-80 гривен.
гривны перекладывайте меньшую сумму, а вот евро большую.
Вы прогнозируете рост евро? до 1 июля обещают укрепление гривны. и если раньше на фоне отсутствия президента в стране и прочих политически-экономических проблем мне подобные обещания казались не реальными, то сейчас верю в лучшее.
Я не паникер, но считаю что лучше оставить зазор. Тем более что реально с выплатой гривны проблемы нет.
Не думаю что Порошенко завалит страну деньгами а экономику рабочими местами. Лично я считаю что в Европе всё было и будет намного лучше. Несмотря на кризис. Там предпосылок для этого намного больше. Так что евро можно спокойно оставлять. Даже если потом конвертить, внакладе не останетесь. А сам банк выстоит. Курки и яйки будут в цене всегда.
Хм… Но ведь в гривне ставка 28% на текущий момент. С учетом конечно всех надбавок за лояльность. Если гривна начнет падать, то таких предложений не будет, а так застолблюсь. Учитывая как с девальвацией все потеряли не слабо, то хотелось бы за счет высокой ставки вернуть свои позиции в гривне.
Советую с таких банках такии суммы выводить… Евро у них конечно нет… Значит выводить гривню, не ДАЙ БОГ, банку капец… отдадут 200000 гривень, но надеюсь, что до этого недойдет…
У меня осталась гривня… То что делает, сейчас Банк- Терра, выдавая только по 500 гривень, то выдавая по 2000-3000 гривень в день ФИ, это уже нормально… У них все есть, только жаль раставатся…