Появилась официальная информация от ФБ
- 18 мая 2016, 13:31
Конкретики ноль, когда будут устранены проблемы с ликвидностью?
*** они не работают. пришел в отделение на вопрос почему не начислены за депозит унылое молчание и в конце ответ- ничего не начисляем.бл даже не начислят, карл! про отдать вообще молчу. дозвон до колл-центра- 20 *** минут!
У меня сегодня срок депозита. ТО проценты с самого утра автоматом на счёт для выплат упали. Правда толку мало.
Полная ФИГНЯ, и вот почему:
У меня в этом банке и кредитная карта и текущий счёт, на котором есть деньги. Сегодня пытался погасить свою кредитную карту со своего же дебетового счёта. К моему удивлению платёж не прошёл из-за того, что заблокирован счёт КРЕДИТНОЙ карты!..
Т.е. ситуация: я хочу вернуть деньги в банк, а банк не хочет их принять: заблокирован ведь счёт получателя, а не отправителя.
А в Фидо нет возможности перечислить на котловой счет, с назначением платежа «погашение задолженности по дог №__ от___ ФИО, ИНН»?
Нет, котлового (транзитного) нет. Есть карт. счёт 2625 либо можно сделать перевод Р2Р на номер карты. Оба варианта не работают.
Мой ИМХО: они не хотят погашать кредитки, ведь так они уйдёт с нашими деньгами, а долг нам будет возвращать ФОНД. А если мы нашими деньгами погасим наши кредитки, то им придётся уходить без наших денег
Кредитный счет заблокирован, чтобы вы весь лимит не сняли, ликвидность у них нулевая.
- 18 мая 2016, 13:54
Правильно, а потом вкладчиков обвинят, что банк рухнул из- за вашей паники и оттока депозитов ;)
Светлана, это не о тебе Фидо пишет: «Багатоканальний інформаційний тиск на клієнтів банку через особисті дзвінки, форуми та ЗМІ...»? :-)
- 18 мая 2016, 14:46
Улыбнуло - конечно обо мне — расшатываю всю банковскую систему , а чего не пишут, что Фонд сидел месяц в Фидобанке и в Михе, а чего не пишут, что другие банки на этой неделе получили внутренние письпа с запретом проводить фин операции с Фидо и Михой- легче свалить на вкладчиков- мои друзья мне благодарны, что я их предупреждаю- многим удается вовремя забрать деньги и мои друзья знают, что информация ко мне приходит не от бабушек на лавочке ;)
Если сейчас все побегут снимать средства то банк однозначно «ляжет» или «упадёт» кому как удобней! Если банк тормознёт выплаты и введёт ограничения то ещё поживёт какоето время (ВАБ почти год так держался), а возможно и больше.
- 18 мая 2016, 14:53
При ВАБе Закон другой был! С 01.01.2016 всё по другому ;) — ждите четверга…
Попробуй хоть гривну снять
- 18 мая 2016, 14:57
Ан54444 — если вы мне пишите- то я не являюсь вкладчиком Фидо и Миха, а мои друзья ещё вчера всё сняли до обеда и в больших суммах- благо деньги находились на текущих счетах под 22%
А Миха это Михайловский?
Там что, тоже проблемы, откуда у Вас такая информация?
Вроде все приходит/уходит без проблем.
Там что, тоже проблемы, откуда у Вас такая информация?
Вроде все приходит/уходит без проблем.
- 18 мая 2016, 16:23
Я когда про Фидо писала- тоже проблем не было , а потом наступил… сами видите ЧТО! Ответ на свой вопрос ( если ваш вопрос был адресован мне ) ищите среди моих комментарий
Да, вопрос был ВАм, так как выше Вы писали:
«а чего не пишут, что Фонд сидел месяц в Фидобанке и в Михе, а чего не пишут, что другие банки на этой неделе получили внутренние письпа с запретом проводить фин операции с Фидо и Михой»
Вот я и поинтересовался, какие именно проблемы у Михайловского?
Вот я и поинтересовался, какие именно проблемы у Михайловского?
- 18 мая 2016, 15:11
Пару слов про банк Крещатик- тоже там я НЕ вкладчик, но предупредила многих когда «Водоканал» и большие строительные компании «покинули» этот банк в декабре- январе месяце (первый звоночек был) — потом Пенсионный Фонд запрет наложил и Приват списки пенсионщиков выгребал себе и др. факты были, что банку светит ВА-
А в каком банке свои держите?
- 19 мая 2016, 13:57
Вопрос кому адресовано?
Вам
- 19 мая 2016, 19:38
Вам перечень надежных банков нужен или где меня встретить можно? Я держу деньги во многих банкох хотя есть один из них от куда сваливать нужно, но это вопрос времени и не более. За высоким % не гоняюсь- мне лучше стабильность- выбираю банки с 20 -21% годовых. Есть один банк где успела положить под 26, 5% на 6 месяцев и это стабильный банк на сегодня, но % сегодня там ниже чем были зимой
Мне интересно какие банки.вот я бы выбрал укргаз.идея. приват.ето те в которых на данный момент хорошие проценты
- 19 мая 2016, 21:49
Где это сейчас в Укргазе хорошие % — 17 % на 6 месяцев с ежемесячными % и это в мае- в июне ставка ещё ниже будет ( подружка нач отделения звонила и рассказывала пару дней назад ) — есть я и в Укргазе- там зимой акция была- прнесла деньги на депозит сегодня, а завтра выдали всё % за весь период депозита. Укрсоцбанк сейчас акция- 90 дней- ежемесячные % и ставка 21%. С Приватом я тоже дружу — в ОТП 6 месяцев 19% и 2% этот сайт Минфин в течении 30 дней вам выплатит за весь период вашего депо ( только сначала нужно тут заявку сделать ) — кстати Форвард тоже хороший банк и Минфин тоже за него % дает .
И как делите гривну и валюту, или хрониье в чем то одном? и что скажите по поводу втб банка? и банка Бм? есть ли риски?
Конечно есть риски! Их вообще то продать хотят!
- 21 мая 2016, 6:17
После банкротства 70 банков риск это не то слово, которое могло бы вместить все процессы нашей банковской системы.
Будем ждать ВА (обычно вводят в пятницу) или других новостей.
- 18 мая 2016, 15:25
ВА вводят в любой день (статистика по другим банкам ) — сначала новость появится на оф сайте НБУ, что банк признан неплатежиспособным, а на следующий день на оф сайте Фонда, что введена ВА. Из практики НБУ любят они в четверг часов так в 16.00 собираться и решать «долю банков»
Щас по закону 20 дней
- 19 мая 2016, 14:24
Другий етап вдосконалення системи гарантування розпочнеться з 1 січня 2016 року. Він, зокрема, передбачає:
скорочення строків для затвердження виконавчою дирекцією Фонду плану врегулювання до 30 днів з дня початку процедури виведення банку з ринку;
Скорочення строків тимчасової адміністрації з 3 місяців до 1 місяця з можливістю її продовження на 1 місяць виключно з метою реалізації плану врегулювання, який передбачає інший спосіб виведення банку з ринку, окрім ліквідації банку;
прискорену ліквідацію неплатоспроможного банку, у разі його відповідності критеріям, встановленим нормативно-правовими актами Фонду.
Крім того, Закон передбачає концентрацію всіх процедур з продажу активів банків, що ліквідуються на рівні Фонду гарантування. З цією метою буде створений та почне функціонувати «консолідований офіс» з реалізації такого майна.
- 19 мая 2016, 14:24
На третьому етапі (з 1 липня 2016 року) передбачається скорочення строків початку виплат відшкодування коштів всім без виключення вкладникам за рахунок коштів Фонду до 20 робочих днів з дня початку процедури виведення неплатоспроможних банків з ринку, тобто, не чекаючи прийняття Національним банком України рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідації банку.
Учитывая вес этот бардак, наверно пора в НБУ ВА вводить… :-D
- 21 мая 2016, 6:09
1.06.2016 еще не наступило. Кроме того все сроки могу двигаться в большую сторону по решению суда. Кто ждёт ВА в Мих возможно будет получать свои депозиты уже по новым правилам до 20 рабочих дней… Я получал депозит по Городскому коммерческому банку через полгода после ввода ВА (и окончания депозита). Вкладчикам Дельты и ФИ до сих пор выплачивают, наверное уже год после ввода ВА.
- 21 мая 2016, 11:04
1 липня- это 1 июЛя- при чём тут 01.06 ??????
Это была шутка.
И я имел ввиду, что Временную администрацию надо ввести в НБУ, так как со своими обязанностями они не справляются
- 21 мая 2016, 15:32
Я не вам отвечала, а товарищу который мечтает о 01.06 :-)
18.05.16
Шановні клієнти, на початку тижня в Фідобанку з'явилися ознаки незначного розриву ліквідності, який не складав для діяльності банку істотного ризику. Багатоканальний інформаційний тиск на клієнтів банку через особисті дзвінки, форуми та ЗМІ призвів до різкого одномоментного відтоку коштів з рахунків клієнтів за останню добу, що погіршило ситуацію. Внаслідок цього на даний момент банк переживає труднощі зі своєчасним виконанням операцій клієнтів.
Керівництво банку докладає усіх зусиль для вирішення ситуації і стабілізації роботи банку.»
Приносимо вибачення за ситуацію, що склалася.
Источник: https://fidomarket.ua/uk/news/-/asset_publisher/cni3E5n5JXSe/content/obrasenie-k-klientam-fidobanka