Надежды оправдались!!!! Не паникуйте!!! Банк работает в обычном режиме.
13 февраля написал заявление о возврате депозита. Читая прессу и отзывы очень переживал. Сегодня позвонили сотрудники «БББ» Феодосии и пригласили получить деньги.В течении 5 минут все до копейки деньги получил. Поверьте, что сумма была не маленькая. Поэтому спасибо руководству банка, которое в недельный срок вывело банк из сложной ситуации, и особая благодарность работникам Феодосийского отделения «БББ» за профессионализм, вежливость, доброжелательность и человечность, что нынче является редкостью.
А в чем заключается человечность? В том что деньги отдали? Ну да! Могли не отдать!
Человечность не в том, что деньги отдали, а в том, что в момент, когда у банка возникли проблемы и клиенты предъявляли претензии в грубой и неприемливой форме ( пусть и справедливые) к рядовым сотрудникам «БББ», то те, в свою очередь, реагировали на откровенное хамство и ругань вежливостью и тактичностью.Согласитесь, что когда от тебя ничего не зависит, когда не ты принимаешь решение, а находишься один на один с толпой разгневанных людей и тебя от них не отделяет даже перегородка, то сохранить не только невозмутимость, спокойствие, вежливость и адекватность очень проблематично. А работники банка-это молодые, хрупкие ( и красивые) женщины, отсюда и благодарность за их человеческие качества.
Вопрос к вам.Вы пришли в дорогой ресторан.Вам выносят борщ или солянку стоимостью 100 грн.В солянке плавает 3 ( ТРИ ) волоса.Выносила солянку вам официант — молодая хрупкая и красивая женщина.Вопрос.Что вы будете делать? Варианты ответов.Сьедите солянку с волосами? Выловите волосы — выкините их и сьедите солянку? И третий вариан — позовете официантку с претензией? Я думаю Вы позовете официанта.Хотя… Вы может и с волосами поедите.Так вот — вы позвали официанта и будете ей предьявлять претензии.На ваши претензии официантка будет ласковым голосом говорить — что это виноват повар.Вы попросите позвать повора — а вам официант ВЕЖЛИВО!!! ответит — ( по человечески ) что солянку готовили 2 дня назад и при чем другой повар.Вы как порядочный мужчина заплатите за солянку и дадите официанту 10 процентов чаевых от счета? Или вы как последний человек уйдете и не дадите чаевые ВЕЖЛИВОЙ МОЛОДОЙ И ЧЕЛОВЕЧНОЙ официантке? Чем официант виноват? Точно также и в банке — эти молодые работают на… ну скажем не очень честного руководителя.Нечестность в том — что он не выдают людям деньги.А если присвоил чужое — то этот человек называется…
Как инженер-технолог общественного питания, мастер-повар и человек, которвй проработал в общественном питании достаточное количество лет отвечу, что я вызвал бы руководителя и попросил объяснить ситуацию.Именно он отвечает за соблюдение и выполнение норм санитарии и гигиены на предприятии.В ситуации с невыдачей денег рядовые сотрудники банка ответственности не несут. В моем случае они знали, что это за деньги и откуда и для чего они пришли. Прогуглите «Олег Хакназаров.Украинская правда» или «Олег Хакназаров.Крымский телеграф» и вы будете знать, ну и убедитесь в том, что я реальный человек.Не знаю, может где-то и не выдают. Но мне все выдали до копейки. А что касается руководства банка, и если они не выдают депозиты, то пусть это будет на их совести, судить их не могу и не хочу.Ко мне все отнеслись с пониманием.С другой стороны никто же никого не принуждал пользоваться услугами именно этого банка.
Олег! Пожалуйста! Не уходите от ответа.Вы ушли от ответа.Я задавал Вам вопрос.Конкретный вопрос.Итак.Вам вынесли солянку с волосами.Нам не интересно кого Вы позовете для выяснения.Зовите хоть шеф Повара хоть Руководителя — пишите хоть в ООН! Нам это не интересно! Я Вас спросил — Вы заплатите за эту солянку? И главное — Вы дадите чаевые официанту? Официант Вам честно принес солянку.Официант с Вами был вежлив и человчен! Чем официант виноват? Судя по Вашим словам — вы обязанны дать официанту 100 грн на чай плюс заплатить за солянку.- ну а есть солянку или не есть это ваше решение.
- Olenka1970
- 18 февраля 2014, 18:51
Oчень интересно — везде лимит 3 тыс, а вам прям всююю сумму???? Что то подозрительно
Безусловно, платить за солянку не буду. Чаевые? Здесь не могу быть оъективным.Могу дать, а могу и не дать.Все будет зависить от официанта.Скорее дам, это уже просто привычка. Но у меня есть один секрет.Когда я прихожу в любой ресторан, то я смотрю… на чистоту пола в самом дальнем и темном углу.И если там не убрано, то я разворачиваюсь и ухожу.
Ну и если проводить аналогию между рестораном и банком, то нет вины повара и официанта в том, что шеф-повар не выдал со склада продукты для солянки и они в отчаянии рвали на себе волосы, которые в «солянку» и попали.
- Spokoistvie2014
- 18 февраля 2014, 21:39
Доброго вечера. Я же говорил, что всё будет хорошо, а Вы меня «проплаченым» называли=) Я тоже нервничал, переживал, но всё решилось хорошо. Так что уважайте друг друга и не создавайте паники.
Здравствуйте! Искренне прошу прощения.Очевидно нервишки уже сдают.
Мне интересно каким образом Вам выдали все на руки, может как выразились «сумма была не маленькая» Вы подразумевали сумму в 3000грн? Лично мне вчера пришлось переоформить депозит на месяц (так сказать до лучших времен), даже проценты за раз не отдали, на все мои просьбы был один ответ ЛИМИТ 3000