Разводы от Альфа-Банка: Развод №1

Вячеслав Лудченко Вячеслав Лудченко
25 июля 2017, 15:17
без оценки
Фигурный развод для владельцев кредитных карт. От банка поступает сообщение следующего содержания: «Не пропустите свои кредитные каникулы! В следующем месяце Вы можете не вносить обязательный платеж по кредитной карте № ***. Если предложение Вас не интересует просто внесите следующий платеж согласно графика. Всего наилучшего».
Как оказалось, не вносить можно только в том случае, если на карте есть остаток кредитного лимита достаточный для списания суммы ежемесячных процентов, — проценты все равно будут списаны по графику (в моем случае размер обязательного платежа отличается от суммы обязательносписуемых процентов на 2%).
Конечно же об этом в сообщении не говорится, предложение меня интересует и я с радостью добиваю остаток кредитного лимита без внесения ежемесячного обязательного платежа.
Цель развода выясняется лишь в день списания процентов: карта заходит в овердрафт, что сопровождается штрафом, начислением повышенных % за овердрафт + выслушиванием хамства и угроз со стороны отдела по борьбе с задолженностью в качестве дополнительного бонуса! ))
Будьте осторожны!!!
Ответ банка
Альфа-Банк
26 июля 2017, 11:59
Вячеслав Лудченко, добрый день! На счету кредитной карты всегда должны быть средства для возможности списания процентов, если они предусмотрены по условиям Вашего тарифа. Кредитные каникулы предоставляют возможность пропустить один обязательный платеж без начисления штрафных санкций, но списание процентов не отменяет.

Комментарии (2)

+
0
Вячеслав Лудченко
Вячеслав Лудченко
26 июля 2017, 13:00
Львів
#
Собственно, что и требовалось доказать. Внес я по графику минимальный платеж 7% от выбранного лимита, котрый включает 5% для списания процентов. После списания я могу спокойно продолжать пользоваться остатком кредитного лимита. В чем тогда заключаются так называемые «кредитные каникулы»? В возможности пропустить один поход к банкомату? Не думаю… здравого смысла в этом нет.
А то, что в сообщении банк намеренно не указывает о списании процентов во время кредитных каникул вводит клиента в заблуждение и ведет к штрафным санкциям с целью обогащения банка.
Это чистой воды афера! (Не напрягайтесь отвечать, в ваших комментариях не нуждаюсь)
+
0
Вячеслав Лудченко
Вячеслав Лудченко
26 июля 2017, 13:05
Львів
#
Ждите, скоро напишу про Развод №2!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться