Честный банк

Никита Т Никита Т
23 июля 2017, 17:17
5
Не знаю почему столько много негативных отзывов об этом банке. Решил написать свою историю. Скажу сразу — кредитами наличными не пользовался, о них не знаю, только кредитная карта(а с недавних пор 2 кредитные карты).

Пользуюсь кредиткой уже 9 месяцев, всё честно, как по тарифу. РКО 60 гривен списывается только при условии наличия задолженности на расчетную дату. В первых числах начисляется кеш-бек. Погашаю задолженность всегда за 3 _рабочих_ дня до расчетной даты. Итог — ничего не плачу, зарбатываю на кеш-бек. Да-да, именно зарабатываю. Мне становится страшно за банк, как ему это может быть выгодно?

В ноябре прошлого года выдали кредитку на 1000 грн. Смотреть справку о доходах не захотели. После первого квартала повысили до 2400, после второго до 4500. На днях пригласили на consumer day, на этот раз приняли справку о доходах и выдали вторую кредитку на 10К. Хотя лучше бы 1, но большую, но то не страшно.

Теперь чуть-чуть о слабых местах — мобильное приложение слабое, нету почти ничего, проще перечислить что есть. Есть вход по отпечатку, выписка по счету, с недавних пор карточные переводы. И… наверное всё. Но этого вполне достаточно. Web-приложение по-лучше, но пользуюсь я им в общем-то только для выписки и погашения с помощью карточных переводов.

Из неприятных особенностей можно также отметить относительно недавно введеную комиссию за карточные переводы _личных_ средств на уровне с кредитными(4% процента с чем-то). Но это тоже элементарно избегается, просто не оставлять их на карте или, если оставил, то больше оттуда не переводить в другое место(на это и расчет, как я понимаю)

Навязывают страховку от финансовых рисков(0.1% от размера кредитного лимита), но её можно отключить в первый же день в кол-центре.

Вывод: отличный банк, рекомендую

PS при оформлении кредитки несколько дней назад, я узрел паспорт кредита(нововведение НБУ), где-то на минфине есть статья на этот счёт про разные банки.
Ответ банка
Альфа-Банк
24 июля 2017, 9:57
Никита Т, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы каждый день работает над улучшением нашего сервиса. Будем рады продолжать сотрудничество с Вами.

Комментарии (14)

+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июля 2017, 18:02
Qwerty, Ольгино
#
Отличный банк, если погашать задолженность минимум за три рабочих дня.

Приватбанк просто отдыхает со своими пятью минутами на зачисление средств.

p.s. Три рабочих (банковских) дня для проведения внутрибанковского платежа — это противоречит даже инструкции НБУ, по которой внутрибанковские платежи должны проводиться быстрее…
+
0
Никита Т
Никита Т
23 июля 2017, 18:44
Одесса
#
3 дня стандарт — это раз. Во-вторых, это карточный перевод между разными банками. В третьих — деньги доступны сразу же, а конкретно на счет кредитного лимита они поступают за 3 дня. В привате быстрее, вопросов нет, у меня и карта привата есть. Она у меня в основном на эти самые «3 дня», которые 3 рабочих дня, а календарных — доходит до недеели и больше из-за праздников, особенно майских. Я схему понимаю, для меня не накладно.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июля 2017, 19:53
Qwerty, Ольгино
#
Для вас три дня — стандарт.
Для меня пять минут — стандарт.

Каждому клиенту свои стандарты.

+
0
Никита Т
Никита Т
23 июля 2017, 20:39
Одесса
#
Как я уже говорил, деньги зачисляются мгновенно, даже не за пять минут. Но зачисляются как личные средства. И только через 3 дня(иногда меньше, но редко) попадают в счет погашения задолженности. 3 банковских дня — дефолт, Приват приучает к хорошему просто. Но я не спорю, что то, как в Привате — это реально норма, так и должно быть. Но никакие указы НБУ Альфа такими задержками не нарушает.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июля 2017, 16:07
Qwerty, Ольгино
#
И как это деньги «зачисляются» на тот же счёт где существует задолженность, но её не погашают а живут трое суток своей ттлкльной жизнью.
Очень вам рекомендую сразу же попытаться потратить эти только что «зачисленные» средства и будете несказанно удивлены всего-лишь увеличению задолженности.
+
0
Никита Т
Никита Т
23 июля 2017, 19:03
Одесса
#
Кстати, с кредиткой привата лично у меня не раз возникали очень неприятные казусы. В последний день до расчетной даты я погашал задолженность картой ПУМБ, которая больше года подвязана в моем профиле и я пользовался ею много раз до этого. А тут вдруг(в феврале где-то это началось) Привату вздумалось отклонять эти платежи как подозрительные операции(это мне в их чатике говорили). Действительно, очень подозрительно, человек погашает задолженность со своей подвязанной карты. Ходил в отделение разбираться потом, оказалось они хотели чтобы я обновил свои личные данные. А позвонить и сказать об этом они не додумались. И в их чате об этом тоже ни слова. Кредитный лимит не поднимают со времен национализации, на справку о доходах отвечают — ненужно. Приват, конечно, высокотехнологичный, но альфа берет услугами(кеш-бек в первую очередь) и более лояльное отношение.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июля 2017, 19:56
Qwerty, Ольгино
#
Кредитный лимит не повышают (Приват) — так они же видят по транзакциям, что вы пользуетесь ПУМБом и Альфой — вот и не повышают…
+
0
Никита Т
Никита Т
23 июля 2017, 20:33
Одесса
#
Я пользовался картой очень активно, мог и по 2 раза использовать весь лимит(пополнял в средине месяца). Я участвовал в p2b КУБ, и еще был депо под 20К гривен. Их это не интересовало. Ровно как и моя справка о доходах. Их дело.
+
0
Sagittarius
Sagittarius
25 июля 2017, 14:13
Львов
#
Как это они видят транзакции с карт других банков (все)?! Только погашение с чужой карты — это не значит кредитки и лимиты других банков. Может быть зарплатная, дебетовая и т.д. Вот кредитная история другое дело.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июля 2017, 16:11
Qwerty, Ольгино
#
По номеру карты можно многое узнать…

Начиная с банка-эмитента и заканчивая типом карты — кредитная или дебетовая и также уровнем карты — начального, классика, голд или различные платины и прочие подробности.
Неужели вы никогда и ничего
о bin-кодах не слышали?
+
0
Никита Т
Никита Т
25 июля 2017, 16:43
Одесса
#
Приват не видел других моих карт, так что не видел он никаких транзакций. Я на это даже не отвечал, так как это абсурдно выглядит.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июля 2017, 20:05
Qwerty, Ольгино
#
В одном сообщении пишите, что карта ПУМБа подвязана в Приват24, а в другом сообщении спрашиваете откула Приват что-то знает о вашей карте.
Ну так сами же и светите карты других банков в Приват24…
+
0
Никита Т
Никита Т
26 июля 2017, 9:12
Одесса
#
То, что она есть в интерфейсе Привата, не значит, что Приват видит по ней транзакции. По-моему, это очевидно
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июля 2017, 12:24
Qwerty, Ольгино
#
«она есть в интерфейсе Привата»
«я погашал задолженность картой ПУМБ»

цитирую свой пост…

«По номеру карты можно многое узнать…
Начиная с банка-эмитента и заканчивая типом карты — кредитная или дебетовая и также уровнем карты — начального, классика, голд или различные платины и прочие подробности.»

Если погашали, то эти транзакции тоже видны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться