Самый ужасный банк

bigformat bigformat
23 июня 2017, 19:52
1
Открыл позавчера пакет «премиальных» услуг PlatinumBlack и сегодня его закрыл. От премиальных услуг одно название, что я не спрошу — сплошное «а у нас такое нельзя» в ответ. Ограничения и неудобства везде, начиная от звонка в коллцентр и разговора с ботом. Активация платиновой карты заняла 6!!! часов. Писать и говорить ещё можно много и долго.
В этот банк больше не ногой и никому его не порекомендую.
Ответ банка
Альфа-Банк
26 июня 2017, 10:37
bigformat, доброе утро! Уточните, пожалуйста, суть претензии и номер Вашего идентификационного кода и отправьте эту информацию на info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на отзыв. По факту рассмотрения Вам будет предоставлена обратная связь.

Комментарии (8)

+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2017, 20:12
Qwerty, Ольгино
#
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»

Как мне недавно объясняли банкиры в комментариях под интервью Алексея Пузняка — Альфа-банк предоставляет только те услуги, которые ему выгодны и мало затратны.
Где для предоставления банковских услуг надо вкладывать средства либо интеллект — эти услуги Альфа-банк не предоставляет — и вроде даже имеет право на такое не предоставление.
Так что не надо их слишком сильно критиковать — они ведь заинтересованы исключительно в получении прибыли, а не в оказании большого спектра разнообразных банковских услуг и как следствие — получение прибыли.
+
+15
bigformat
bigformat
26 июня 2017, 11:01
#
Qwerty1999, это очень похоже на правду. У меня аналогичные PlatinumBlack пакеты услуг с платиновыми картами в нескольких банках, и ограничений, с которыми я столкнулся в альфабанке, больше нет нигде. Все мои попытки пройти первую линия саппорта и достучаться до более квалифицированных сотрудников оказались тщетны.
+
0
40389650
40389650
26 июня 2017, 14:35
#
Так а что за ограничения? Напишите, пожалуйста, по существу, чтобы потенциальные клиенты могли знать с чем будут иметь дело.
+
0
bigformat
bigformat
27 июня 2017, 14:25
#
1. Карту нельзя активировать и работать с клиент-банком, если у тебя сменился номер телефона. Технически невозможно это сделать даже через техподдержку! Т.е. предусмотреть очевидный кейс, что у клиента может смениться номер телефона — это не для них. При заказе карт никто даже не удосужился это проверить, хотя заявка на заказ карт подтверждается через смс на указанный в заявке номер, а что он не такой, как у них в системе и клиент не сможет активировать карту — зачем на это обращать внимание.
Изменение телефона в их системе занимает сутки. Если это пятница, то до понедельника ваши платиновые премиальные карты — просто кусок пластика.
2. p2p переводы на долларовую карту не работают, это якобы нарушает постановление НБУ. Номер постановления и/или дату его выхода мне так и не сказали. У как минимум 4х банков это работает, а в альфабанке нет. Т.е. остальные банки плевали на это мифическое постановление НБУ а альфовцы блюдут.
3. Реквизиты для пополнения карты свифт переводом непригодны для использования ни в одном интернет-сервисе. Как утверждает техподдержка, нужно указать ВСЕ реквизиты(2 номера счета, обязательное буква в букву примечание к платежу) и ТОЛЬКО В ТАКОМ ВИДЕ, чтобы платеж зачислили. Дать вместо двух счетов IBAN код мне тоже не смогли.

Техподдежка работает «на отъе… сь». Вникнуть в суть проблемы, если она не стандартная, для которой есть скрипты, и помочь ее решить — я такого не увидел.
+
0
40389650
40389650
27 июня 2017, 16:24
#
Для премиальной карты это всё странно, действительно.

Было бы здорово, если бы банк подробно и по пунктам ответил на это, а также объяснил в чём премиальность этой карты.
+
0
Seva Shasharin
Seva Shasharin
27 июня 2017, 20:30
#
Это что за такие четыре банка, где можно с гривневой на долларовую карту деньги переводить? Я только Приват знаю.

Я очень страдаю от невозможности проделать это в Украине, даже вступал в переписку и с Альфой, и с НБУ по этому поводу. Мне ответили «нельзя, закон о валюте от 1993 года и еще вот такие-то подзаконные акты такого не разрешает, а если Приват такое делает — спасибо, мы его накажем».
+
0
bigformat
bigformat
28 июня 2017, 11:02
#
Я не говорил про перевод с гривневой на долларовую. P2P перевод по номеру карты из любой платежной системы/сервиса, который это позволяет делать.
Приват, Укрсиб, ОТР, ПУМБ — карты этих банков норм принимают p2p переводы на долларовую карту
+
0
bigformat
bigformat
26 июня 2017, 10:53
#
Мне абсолютно неинтересна ваша обратная связь и какие-либо бессмысленные попытки в чем-то меня убедить. Тратить свое время на диалог с вами я не буду, я уже потратил его авансом на несколько лет вперед за эти 2 дня «премиального» обслуживания.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться