Информация о задолженности

DanSyaoPin DanSyaoPin
23 июня 2017, 15:23
1
Ни сотрудники контакт-центра, ни сотрудники отделения не могут объяснить в какую дату и какая сумма задолженности возникает.

У меня по кредитке Maxi возникла непонятная задолженность в июне. Сотрудница банка Комарова Дарья сообщила, что у меня возникла просроченная задолженность, за что мне начислили пеню и сообщила общую сумму к оплате.
Я попросил уточнить, за что начислили, какие суммы и в какие даты.
Мне ответили, чтобы обратился за выпиской в отделение.
Я несколько раз повторил свой вопрос, так как полной информации сотрудница не давала.
Далее выяснилось, что сотрудница не знает, что по правилам начисления пени штрафом не облагаются суммы задолженности менее 30 грн, но после моих настойчивых расспросов таки нашла информацию об этом.

По итогу: на мои 34 грн задолженности начислен штраф 200 грн — драконовские тарифы + 10 грн страховка за июнь! Перечислил платеж с запасом 250 грн. и на следующий день пришел в отделение закрывать карту.

Но не тут то было. Карту закрыть нельзя так, как программа выдала сумму задолженности 253 грн, а значит я остался должен банку еще 3 грн. Сотрудница банка Науменко Олеся
уделила мне много времени, чтобы разобраться в вопросе, и распечатала выписку. Но вопрос, откуда за день еще 9 грн задолженности появилось, остался без ответа. Также осталось не понятно, появится ли еще какая-то задолженность на следующий день. Как насмешка выглядила реплика в стиле: «Что Вам стоит, перечислите еще 3 грн и закроем карту.»

Вопрос не сумме, а в принципе. Почему клиент должен платить банку за что-то непонятное, что даже его сотрудники не могут объяснить? Зачем нужна программа, которая настолько не удобная и сложная для сотрудников, что не дает ответов на ряд вопросов и создает условия, в которых сотруднику проще отмахнуться от клиента сразу, чем объяснить несовершенство банковской машины? Зачем нужен банк с такими драконовскими штрафами в размере 588% от суммы задолженности и с таким отношением сотрудников?
Ответ банка
Альфа-Банк
23 июня 2017, 15:45
DanSyaoPin, добрый день! Приношу извинения за сложившуюся ситуацию. Для ее анализа отправьте, пожалуйста, номер Вашего идентификационного кода на info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на отзыв. По факту рассмотрения Вам будет предоставлена обратная связь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться