Заблокировали карту без причины

Антон Топчий Антон Топчий
3 апреля 2017, 12:20
без оценки
В пятницу столкнулся с уникальной для меня ситуацией. Пытаясь произвести оплату товара в магазине узнал, что моя карта заблокирована по не понятным причинам. Сразу же позвонил на горячую линию в банк и каково мое было удивление когда мне там сказали что она была заблокирована службой безопасности банка по подозрению в мошеннических операциях и для того чтоб ее разблокировать мне нужно написать заявление на отделении. В субботу приехав на отделения банка на Антоновича 176 писать заявление на разблокировку карты по совету горячей линии. Менеджер сказал, что в этом вопросе помочь мне могут на горячей лини и набрал номер. Как оказалось сотрудники на отделении также не в курсе почему карта заблокировав, после того как мне на другом конце линии сказали, что я должен писать заявление и должен идти на отделение я сделал ход конем и озвучил, что я уже там и передал трубку сотруднику. По итогу я написал заявление на разблокировку карты и менеджер на отделении пообещал, что в понедельник карта будет уже активна. На мое удивление пытаясь воспользоваться картой в понедельник она как и раньше заблокирована. Опять звоню на горячую линию ругаюсь с менеджером и тут он мне выдает, что с отделения так заявление и не передали и служба безопасности может рассматривать мое заявление до 45 рабочих дней!!! Весь цинус этой ситуации в том что карта дебитная я ее открыл для получения процентов по депозиту и время от времени пользуюсь ее в личных целях так как у карты есть снятие без процентов до 30тыс в меся без комиссии в любом банкомате. Как я понял банк смутило что на карту поступило пару тысяч гривен и они посчитали что это мошенничество!!! БРЕД!!! Я просто в шоке от обслуживания в вашем банке. Как только карта будет активна снимаю все деньги закрываю карту и забираю депозит. Всем большой совет бегите из этого банка!
Ответ банка
Альфа-Банк
3 апреля 2017, 14:36
Антон Топчий, добрый день! Прошу пришлите нам на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер, со ссылкой на отзыв. Мы проверим информацию по Вашей карте, проведем работу с сотрудниками и предоставим Вам ответ.

Комментарии (7)

+
0
1954 P
1954 P
3 апреля 2017, 13:01
Киев
#
И в какой банк бежать? За нецелевое использование дебетной карты, любой банк может заблокировать счет.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
3 апреля 2017, 13:53
琚 灏
#
Может прекратить операции по счету на срок не более 2 дней, при этом не забыв проинформировать соответствующие органы. Но если бы это банк сделал, то не морочил голову клиенту и об этом заявил.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 апреля 2017, 13:04
Qwerty, Ольгино
#
Конечно мошенничество. :)

Ведь карта открыта для получения % дохода, а не обналичивания перечислений из других карт, этого или иных банков, где условия несколько хуже по снятию налички.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
3 апреля 2017, 14:09
Аноним
#
Не зря этот недобанк блокируют по всем городам, скоро возомнившие о себе богами недосотрудники останутся без работы. И поделом им. Сильно носом небеса царапают.
+
0
manson
manson
4 апреля 2017, 11:13
Дмитрий, Киев
#
С чего бы это? Без работы останутся лишь лохи, а все нужные люди перейдут в другой банк и так до бесконечности.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 апреля 2017, 11:18
Qwerty, Ольгино
#
При слиянии Укрсоца с Альфой сокращения будут однозначно — никто не будет содержать по два одинаковых подразделения, отвечающих за одно и тоже.

Предположительно, больше сократят Укрсоцевских сотрудников, но и единичные бездари из Альфы тоже могут вылететь на рынок труда.
+
0
manson
manson
4 апреля 2017, 15:59
Дмитрий, Киев
#
Ну это понятно. Только вот не эти бездари разные схемы мутят, они просто понижают качество сервиса. А если банк мутится, то и после таких реформ он таковым и останется, ибо даже правление там того же сорта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться