Звонки от Альфа-Банк с просьбами посетить не известных мне заемщиков, у которых я указан, почему-то, как контактое лицо

slpua slpua
24 марта 2017, 12:32
2
Добрый день.
На прошлой неделе позвонил, судя по голосу, молодой человек ВНЕ рабочее время (в районе 19.00-19.30) с мобильного и представились неким инспектором по борьбе с мошенничеством Альфа-Банк. Назвался Топоровичем Олегом Николаевичем. Уточнил моё ФИО, сообщил, что некая особа указала меня и мой телефон в качестве контактного как третье лицо. После этого, назвал адрес мой и этого кредитора, ФИО кредитора, который, как оказалось, находится в этом же подъезде. Далее, просьба Топоровича О.Н. вообще повергла меня в ступор… он попросил меня сходить к этому кредитору и попросить перезвонить кредитора по бесплатному телефону в банк чтобы изменить данные по третьему лицу (тобиж убрать меня, как контактное лицо из договора). На мой вопрос, почему позвонили мне, а не клиенту ответили, что не могут с ним связаться, и что в моих же интересах встретиться с кредитором и передать просьбу Топоровича, чтобы меня лишний раз не тревожили в дальнейшем… Я отказался, мотивируя тем, что не являюсь сотрудником банка и не имею на это никаких полномочий и что это обязанности сотрудника банка, на что получил ответ, ну тогда будем вам звонить и вызывать в суд.
Второй раз набрал тот же Топорович через пару дней с другого номера, уточнить, передавал ли я просьбу, и опять выслушал, что-то про суд и про то, что передать информацию клиенту вашего банка в моих интересах…
Неделю паузы и вчера очередной звонок «счастья» от Топоровича… но в этот раз на мой ответ об отказе ходить по незнакомым мне людям выслушал, что я покрываю должника и буду привлечен в суд как свидетель… странно как-то…
Все записи разговоров есть, готов выслать или передать в отделение банка…

После первого звонка позвонил в колл-центр банка и через дня 3 получил ответ от сотрудника банка, что таких звонков банк не совершает и уж точно никуда не надо ходить — это порадовало, но на вопрос, могут ли указать меня, как третье контактное лицо без моего участия и проверки — сказали «МОГУТ!»
ПОЧЕМУ?
Ответ банка
Альфа-Банк
27 марта 2017, 10:47
slpua, добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Для рассмотрения Вашего запроса, пришлите, пожалуйста, нам на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер, номер телефона с которого и на какой поступил звонок, со ссылкой на отзыв. Мы передадим информацию в соответствующее подразделение, проведем работу с сотрудниками и предоставим Вам ответ.

Комментарии (14)

+
+11
sanch ☺
sanch ☺
24 марта 2017, 13:27
琚 灏
#
Немного неправильно поставленный вопрос.
Без Вашего разрешения никто не может передавать или обрабатывать информацию связанную с Вашими персональными данными.
Никакой ответственности как поручитель Вы не несете.
Никто не имеет права вмешиваться в Вашу личную жизнь, требовать от Вас совершения каких либо действий.
Вы не обязаны ни с кем вести телефонные разговоры.

Посылайте всяких Олегов подальше и поглубже, а лучше требуйте от него пройти процедуру идентификации (где и когда родился, размер трусов...), на сколько фантазии и желания хватит :)
+
+1
manson
manson
25 марта 2017, 0:17
Дмитрий, Киев
#
Конечно могут. Другое дело что нарушают, но за это ничего никому не будет. Жалко симку, особенно если номер у вас уже очень давно и все партнеры привязаны к этому номеру. Но если ваш номер у них в базе, то ей богу легче сменить сим карту. В противном случае такие назвоны бывают и годами. Бороться и что-то доказать и наказать — не реально, уже пытались люди и не раз. Черный список номеров — очень редко спасает, так как звонить могут с разных коих миллионы. Зайдите в раздел Дельта банка, почитайте. Насчет суда, угроз и т.д. — это все разводняк, на лоха берут, их этому учат. Попробуйте блочить номера, но если не поможет, то берите новый номер + я бы еще побеседовал бы с заемщиком, но не по просьбе банка, а так из личного любопытства.
+
0
slpua
slpua
27 марта 2017, 11:00
#
Я раздел дельты прочитал до 5 страницы, дальше надоело… Почитал отзывы Альфы, но тут, похоже я первый :). Хотя оператор банка говорил, что к ним с подобными обращениями люди обращаются. Попробуем написать в Альфу по их отзыву выше, а там видно будет… номер менять не буду, ибо нравиться, черный список не буду заводить, лишнее время уйдёт, а эффективность на грош.

Всем спасибо за поддержку. Удачи!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
27 марта 2017, 22:04
琚 灏
#
Хотите эффективности? Как говориться, клин клином вышибают. Представьте, что будет если кто-то ошибется и укажет № городского, негодяя и супостата, в 10-ти объявлениях по продаже чего-нить, по слегка заниженной цене… Народ у нас халяву любит, еще долго будут звонить :)
+
0
slpua
slpua
28 марта 2017, 10:23
#
Метод интересный, но подленький :)… я на это времени пожалею. Плюс моментик, ИМХО, имеется. А что, если, данным ФИО он только мне представляется, тогда он поймёт от кого «саечка» прилетела :)… дальше додумайте сами. Им очень надо, чтобы я сходил, но я этого делать не буду, а выслушивать его уговоры (пока без угроз) мне не трудно… Надоест, буду отбивать…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
28 марта 2017, 22:08
琚 灏
#
Что додумывать, звонить чаще будут?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
27 марта 2017, 22:06
琚 灏
#
С какого перепугу Вы заявитесь к заемщику? Пошлет он вас куда подальше и будет прав.
+
+1
manson
manson
27 марта 2017, 22:14
Дмитрий, Киев
#
Знаю, уже много раз сталкивался с таким, когда занимался ОСББ, по сему стал ходить не один и теперь люди сцепив зубы здороваются со мной на улице.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
27 марта 2017, 23:21
琚 灏
#
И чем помогают Ваши напарники?
+
0
manson
manson
28 марта 2017, 21:58
Дмитрий, Киев
#
Ну как минимум мне перестали угрожать физической расправой)
+
0
slpua
slpua
27 марта 2017, 19:11
#
Очередной звонок в 18.42 от Топоровича…
Опять воду в ступе толкли по поводу, почему я не хочу подняться к своей почти соседке? Никакие аргументы, что у меня нет полномочий, и желания разбираться в том, почему банк выдал кредит человеку и не проверил меня как поручителя по телефону не имеют никакого действия :). Аргументы прежние: «это в ваших интересах», «вам что, трудно?», «вы покрываете мошенника», «мы хотим решить не через суд», «будем привлекать вас как свидетеля»… и прочее.
Жду от банка ответ…
+
0
Наталия Теренюк
Наталия Теренюк
29 марта 2017, 12:40
харьков
#
Мне тоже наяривает єта особа…
+
0
Наталия Теренюк
Наталия Теренюк
29 марта 2017, 12:41
харьков
#
Сначала насчитали проценты за просрочку а потом стал звонить с угрозами и приездами
+
0
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
2 апреля 2017, 19:38
Одесса
#
В альфа банке работают упоротые поцики. Больше года они отмечают, что мой номер ни какого отношения к банку не имеет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться