Оплата поставщику на Акта Банк
- Александр Рябина
- 21 января 2015, 11:58
- Полезный комментарий
Добрый день
Если они не закрыли счет, и деньги поступили им на счет, то это их проблемы, что они не могут востребовать свои деньги. Так как вам был выставлен счет на «АКТАБАНК», они должны разбираться у себя.
Если же счет закрыт, то деньги «зависли» на распределительном счете, и будут «висеть» там до особого распоряжения Фонда гарантирования.
В первом случае, вы в праве через суд доказывать свою правоту. И вы будете правы. Для начала можно письмо претензию написать на поставщика. Я думаю они отреагируют.
В другом случае, Вам нужно будет либо становится в очередь на возврат денег на ряду со всеми юридическими лицами, либо же судится с банком, так как деньги банк должен был бы вернуть, если счет предприятия которому вы перечисляли закрыт.
Поставщик выставляет счет на товар. Мы его оплачиваем, предварительно оговаривали что товар будет производиться 10 дней. По истечению 10 дней товар не отгружается и руководитель компании говорит, что Акта банк закрыт месяц назад а в счете они забыли поменять банк.
Типо деньги им на расчетный счет не поступали и товар они отдавать не будут. То что с данным поставщиком работать мы не будем понятно, но как быть с деньгами?
куда можно на них пожаловаться и какой выход из ситуации?