finsovet
Зарегистрирован:
24 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
15 января 2018 в 12:52
Подписчики (534):
Olka1122
Olka1122
47 лет, Алушта
TattiReuven
TattiReuven
Artemiyua
Artemiyua
noise84
noise84
33 года, Сумы
pab
pab
50 лет, Львов
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
70059242
Дмитрий Кожух
24245867
Олег Мерцедин
20 лет, Украина, Одесса
natalikina
natalikina
Lub2016
Lub2016
41010483
Евгений Пышкин
tarastsoy
Тарас Цой
27 лет, Одесса
все подписчики
Сергей Шевчук — Рынок FOREX. Анализ и рекомендации.  RSS блога
Финансовый специалист, практикующий трейдер, ведущий преподаватель «Курса инвесторов»
15 декабря 2017, 14:58

Евро снова потеснит доллар в 2018 году

Всем привет! Интересная статья по евро.

Нанеся в этом году сокрушительное поражение доллару, евро, как полагают аналитики, готовится развить успех в новом 2018 году.

Покупка единой валюты относится к числу наиболее популярных торговых стратегий, рекомендуемых на следующий год. Как ожидается, евро получит новый толчок к росту благодаря тому, что ЕЦБ начнет постепенно сворачивать текущую ультра-смягченную монетарную политику. В этом году евро укрепился против доллара на 12%, обеспечив единой валюте самый масштабный прирост среди валют Б10, а в 2018 г., по оценкам аналитиков ING Bank, евро прибавит еще примерно 10%.

Согласно усредненному прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, к 4-му кварталу евро достигнет области $1.21, а рынки опционов оценивают шансы на достижение этого уровня как 80+%. Бычьи сигналы подает и такой показатель ожиданий, как разворот риска, оценивающий стоимость опционов колл выше, чем опционов пут. К быкам, которые делают упор на усиление ястребиного настроя ЕЦБ, относятся и такие банки, как Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) и ING. Согласно результатам опроса Bloomberg, проведенного ранее среди банков и финансовых компаний, они дали, соответственно, 2-й и 3-й по точности прогнозы на 3-й квартал 2017 года.

Главный стратег ING Петр Крпата ожидает, что валютные рынки заложат в цены нулевой уровень ставки по депозитам задолго до того, как ЕЦБ сделает этот шаг, и это обусловит рост евро. На данный момент депозитная ставка ЕЦБ держится на отметке -0.4%, и это является фактором давления на единую валюту с 2014 г., когда ставка ушла в зону отрицательных значений. «Повышение ставки по депозитам будет важным событием, поскольку многие Центробанки и правительства существенно сократили объем своих активов в евро именно из-за отрицательных значений этой ставки», — соглашается Джереми Стретч, главный стратег CIBC.

Впрочем, рынки по-прежнему ожидают от ЕЦБ повышения процентной ставки не раньше 2019 года. Тем временем регулятор намеревается придерживаться текущей программы покупки активов как минимум до сентября следующего года. Кроме того, быки могут быть разочарованы, если инфляция по-прежнему не будет дотягивать до целевого уровня ЕЦБ, а сам регулятор будет воздерживаться от откровенно ястребиных заявлений. Евро нервно отреагировал на комментарий главы ЦБ Марио Драги о том, что экономика еврозоны еще недостаточно сильна для того, чтобы отказаться от поддержки монетарного стимулирования.

Евро может получить поддержку благодаря проблемам доллара, который оказался под давлением таких факторов, как продолжающиеся среди американских законодателей дебаты на тему налоговой реформы и угасающий оптимизм в отношении фискального смягчения. Это окажется фактором риска для доллара, если Федрезерв решит ужесточать политику более медленными, чем ожидалось, темпами. Об этом предупреждает валютный дилер брокерской компании Argentex LLP Джон Голди, добавляя, что евро обладает высоким потенциалом роста против доллара. «ФРС повышает ставки уже три года, но рынки немного разочарованы масштабами этих повышений, причем меня не удивит, если ЦБ замедлит скорость ужесточения»

Просмотров: 94, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться