finsovet
Зарегистрирован:
24 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
29 мая 2018 в 16:03
Подписчики (535):
91370515
Бекболат Агадилов
gordienkal
gordienkal
Olka1122
Olka1122
48 лет, Алушта
TattiReuven
TattiReuven
Artemiyua
Artemiyua
noise84
noise84
33 года, Сумы
pab
pab
51 год, Львов
ksandy17
ksandy17
44 года, Запорожье
70059242
Дмитрий Кожух
24245867
Олег Мерцедин
20 лет, Украина, Одесса
natalikina
natalikina
Lub2016
Lub2016
все подписчики
Сергей Шевчук — Рынок FOREX. Анализ и рекомендации.  RSS блога
Финансовый специалист, практикующий трейдер, ведущий преподаватель «Курса инвесторов»
12 декабря 2017, 17:41

Прогнозы аналитиков по итогам заседания ЕЦБ в этом году

Всем привет! Нашел интересную статью, решил поделиться с вами.

Deutsche Bank

«Европейский центральный банк в конце года покажет больше решимости, чем сейчас заложено в цены, при этом реальные ставки, скорее всего, вырастут», — отмечают стратеги банка. «Мы предпочитаем продавать 10-летние евросвопы, ориентируясь на то, что текущие прогнозы рынка не учитывают в ценах ястребиный настрой ЕЦБ, что может привести к расширению временной премии». Аналитики строят свои предположения, исходя из дальнейшего роста инфляции. «Ставки на ближнем конце кривой могут вырасти быстрее, чем сейчас заложено в форвардных контрактах».

BNP Paribas

«ЕЦБ и ФРС пересмотрят свои прогнозы на 2018 год в сторону повышения. В этом контексте кривая Eonia выглядит слишком плоской», — пишет Лоренс Муткин. «Тон комментариев будет менее осторожным, при этом ЕЦБ больше не связывает покупку активов с динамикой инфляции. Это значит, что программа QE заканчивается, а процесс нормализации ставок начнется быстрее, чем предполагается».

Nordea

В банке считают, что ЕЦБ объявит об увеличении доли корпоративных облигаций, покупаемых в рамках программы стимулирования, за счет сокращения доли государственного долга. Это обеспечит регулятору больше гибкости, если ему понадобится продлить QE. Вялая реакция рынка на октябрьское заявление Драги о сокращении программы позволит ему на этот раз выдать более сбалансированные комментарии.

Citigroup

Внимание инвесторов будет приковано к новым прогнозам банка, при этом HICP на 2020 год, вероятно, приблизится к 1.8%, — пишут аналитики банка. Это значит, что краткосрочные ставки будут стабильны еще несколько месяцев, но при этом мы видим потребность ЕЦБ обновить свое заявление о намерениях, чтобы отразить устойчивый рост экономики. Мы склонны думать, что Драги использует свои Джедайские штучки, чтобы гарантировать спокойную реакцию рынка.

JPMorgan

Заседание ЕЦБ на этой неделе будет скучным. Программа QE определена до сентября следующего года, при этом вряд ли регулятор нарушит обещание и повысит ставку раньше, чем свернет стимулы.

Просмотров: 157, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться