Минфин - Курсы валют Украины

Установить
Armani86
Арман Бейсембаев
Зарегистрирован:
24 мая 2022

Последний раз был на сайте:
11 августа 2022 в 15:20
Подписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
33 года, Киев
аналитик Tickmill
29 июня 2022, 14:44

BRENT набирает высоту перед следующей волной снижения

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе остановилась на уровне 110,16, обнаружив там существенную поддержку и начав отскок от нее. Преодолеть этот барьер продавцы оказались не в силе и вынуждены сдавать свои позиции. Это в итоге довело покупателей к уровню 116,27, где теперь ожидается заметное сопротивление, которое, вероятно, сможет сдержать попытки перейти цене в полноценный разворот. В то же время ценовой график перешел в зеленую зону супертренда, указывающий на переход инициативы в сторону покупателей.

На текущий момент цена торгуется на своих сессионных максимумах и тестирует уровень 116,27, который является ключевым и станет определяющим для последующей динамики. Для сохранения ориентира на начатый нисходящий тренд цене будет необходимо вернуться под сопротивление с последующим закреплением. Это откроет возможность для отскока вниз с развитием нисходящего импульсного движения в рамках следующей волны, которое нацелится в область между 105,33-100,29.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 122,71.

XAUUSD

Обстановка в золоте остается все такой же неизменной, как неделей ранее. Ожидаемое снижение не было реализовано. На прошедшей торговой неделе цена продолжила свои колебания в прежнем диапазоне с ретестом нижней границы на 1813, которая удерживает продавцов от прохода ниже. В результате, сейчас котировки после полной остановки уже начали показывать признаки отскока и возобновления восходящего движения в направлении верхней границей диапазона на 1850, который выступает ближайшей целью.

В настоящий момент цена торгуется с небольшим повышением в рамках локального отскока от уровня 1813, после недавнего снижения, ввиду обнаружения поддержки в этой зоне. Глобально котировки продолжают торговаться в границах прежнего коридора, однако ценовой график сохранился в зеленой зоне супертренда, указывая на попытки покупателей удержать инициативу в свою пользу, поэтому наиболее вероятен возврат котировок к уровню 1850 для ретеста и намерения пройти выше ключевой зоны. Тем не менее, основной сценарий все еще предполагает продолжение нисходящего движения, так что следует ожидать отскока вниз с развитием импульсного движения к локальным минимумам в область между 1781-1749.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 1873.

29.06.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Просмотров: 213, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться