Минфин - Курсы валют Украины

Установить
Angel13
Зарегистрирован:
16 августа 2010

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:43
Подписчики (3):
infopotok
infopotok
54 года, Киев
astratube
Арсений Неменко
46 лет, Астрахань
Fantomas75
Fantomas75
49 лет, Киев
Angel13 — Новый Мир
Сис. админ.
9 июля 2013, 14:20

Пуповинная кровь и стволовые клетки

Семейный банк пуповинной кровиНикогда не перестану удивляться нашему государству, в том числе и нашим медикам. Моя жена беременная, часто посещает поликлинику и ей часто дают рекламные проспекты. В этот раз ей не просто дали рекламный проспект, но и посоветовали воспользоваться им, медики посоветовали, врач у которого жена состоит на учете.

Суть этого рекламного проспекта в том, что предлагается воспользоваться семейным банком пуповинной крови, то есть положить кровь ребенка в специальный банк под названием «Гемафонд». Пуповинная кровь интересна тем, что содержит стволовые клетки, они очень ценные и в развивающейся медицине очень востребованы. В Украине несколько таких банков крови, но судя по отзывам в интернете, только «Гемафонд» заслуживает внимания.

Я не буду критиковать сам банк, я не буду вам рассказывать о стволовых клетках и о их применении, я не специалист в данной сфере. Суть вопроса, зачем все это человеку, который в этом не понимает? Начнем с цены. Врач сказал, что все это бесплатно! Читаем сам проспект и видим, что бесплатно получается только забор и обработка крови. Может многие бы и остановились на этом, не понимая, что эту кровь надо хранить где-то, но я не из таких….

Идем на сайт «Гемафонда» и ищем там калькулятор, который показывает, сколько и что стоит. Выбираем пакет «Базовый», срок хранения 3 года (можно до 36 лет), все это без скидок (откуда у простого смертного скидки?). И имеем, авансовый платеж 1 500 гривен, после родов вносим основной платеж 7 600, и потом каждый год по 1 200 гривен, и, в общем, имеем, за три год, а банк крови обойдется 12 700 гривен. Как вам бесплатность? Бесплатный только сам забор крови и не слушайте никого, и то это акция такая.

Теперь смотрим дальше, стволовые клетки стоят не просто дорого, очень дорого, простой смертный в Украине не сможет их себе позволить. Сама кровь в банке может храниться практически вечно, вы столько платить за ее сохранение не будете. В данном случае я посчитал на три года хранения, через три года, что случится с кровью? Вы не поверите, банк крови сможет ее продать! И не думайте, что эта кровь пойдет кому то бесплатно, она будет именно продана и за большие деньги.

Да, стволовые клетки много могут излечить уже сейчас, через несколько лет возможно еще больше, но неизвестно когда это лечение станет доступным для широких масс. Само по себе лечение в Украине, это просто кощунство, медицина агонизирует, медики нормальные выехали за границу. Вы сможете выехать за границу лечиться? Я не отговариваю вас сдавать кровь, возможно, она спасет жизнь вашего ребенка, ведь его стволовые клетки ему подойдут на сто процентов. Но обдумать нужно свой шаг. Возможно, у вас есть финансы на содержание крови в банке, а есть ли у вас деньги на последующее ее использование?

Где то в развитых странах, а не в Украине, стволовые клетки можно использовать, а в Украине они еще преждевременные, по крайней мере, пока у нас власть и медицина не стоят и копейки. Да, «Гемафонд» имеет лицензию, обязательства, договоренности с Европой, но это не спасает от наших законов и народных депутатов, от медицинской «реформы». А развернутая реклама банков пуповинной крови, похожа на попытку заработать деньги. Особенно похоже на обман из-за того, что сами медики вводят в заблуждение о бесплатности услуги! Вы вначале сдадите кровь, а вас потом поставят перед фактом о стоимости, если денег у вас не окажется, ну что же, кровь вы уже сдали.

Источник: Новый Мир

Просмотров: 1105, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться