Минфин - Курсы валют Украины

Установить
AndreyKu
AndreyKu
Зарегистрирован:
12 ноября 2014

Последний раз был на сайте:
13 марта 2023 в 07:40
Подписчики (16):
Dimas99
Dimas99
leo123
leo123
Arij
Arij
Svetlana1571
ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ �¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ \'
54 года, НБУ
Melissa0915
Melissa0915
SvetaKunfeta
SvetaKunfeta
lana1965
lana1965
60472534
60472534
63 года, харьков
lanals
Mary Kay
Киев
Savina
Savina
crumb
crumb
киев
beretta4555
beretta4555
Киев
все подписчики
4 октября 2015, 10:06

Продажа кредитных авто (снятие с регистрации в ГАИ)

Вопрос: Я выплатил кредит по автомобилю (у меня есть справка с Банка). Сейчас хотел переоформить автомобиль но в ГАИ сказали, что это не та справка). Позвонил в Банк, ответа ясного не получил. Как поступать в такой ситуации, как получить письмо для ГАИ с Банка.
Банк выдал Вам справку о погашении(отсутствии) кредитной задолженности. Для снятия с регистрации в ГАИ необходимо, чтобы Ваше авто было снято с регистрации в Государственном реестре движимого имущества (ГРОДИ). Банк должен был это сделать. Эта операция для банка бесплатная. По опыту, тов.майор в ГАИ часто хочет небольшую денежку, чтобы «увидеть» в реестре(ГРОДИ) запись об отсутствии отягощения Вашего авто. Слать подальше. Но банк мог и не сделать действий по снятию отягощения в ГРОДИ.
Теперь «что делать?». Варианты:
1) долбить банк на предмет получения «Витяг з ДРОРМ про припинення обтяження» Вашего авто. Копия с номером записи об отягощении в ГРОДИ(ДРОРМ по укр.) у Вас должна быть. Бесплатно. Время решения — от 1 дня до бесконечности.
2) Со справкой из банка об отсутствии кредита и номером отягощения самому идти в местное отделение госрегистратора от Минюста и подавать там «Заяву про реєстрацію припинення обтяження». Бесплатно. Время решения — 2 рабочих дня (если начать до 12:00, то назавтра во второй половине дня выдадут).
3) Частный нотариус. То же, что и в вариант 2.Платно. Время решения — 1 день (пару часов, может и быстрее или медленнее).
4) Госнотариус. Головная боль во всем! Но можно попробовать. О плате и сроках — не знаю. По идее бесплатно и 20 мин. работы, но они «работают» не торопясь.
Майору денег не давать!
Еще нюанс. Запись об отягощении в ГРОДИ «живет» 5 лет. Банк ее может продлить (еще на 5 лет). Сделал он это или нет — неизвестно. В любом случае в ГРОДИ запись об отягощении Вашего авто будет «висеть» всегда. Со статусом «запис чинний» или „запис нечинний в зв'язку з закінченням 5-річного терміну“ или „запис нечинний". Зареєстровано припинення обтяження“. Граждане гаишники видят саму запись и ее статус. Зачастую заметить статус „нечинний“ им помогает „благодарность“ автовладельца. Такое лет 5 назад было очень распространено в больших городах удаленных от областных центров (Мелитополь, Мариуполь, Кривой Рог ...) потом, вроде бы, сошло на „нет“.
В связи с ВА в банке возможен любой вариант или их комбинация.
Просмотров: 796, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться