AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (138):
kosm3756
kosm3756
30 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
86367486
Artem Karpenko
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
24 октября 2014, 15:55

Как выбрать честного и надежного Форекс - брокера в Украине?

С развитием информационных технологий все большую популярность приобретает торговля на различных финансовых рынках: валютном, товарном, фондовым. Такая тенденция также в последние годы замечена и в Украине.

Не смотря на то, что Форекс «пришел» к нам значительно позже, по сравнению с другими странами мира, на сегодняшний день многие уже знаю о преимуществах интернет-трейдинга:

• доходность от торговли на валютном рынке может быть в разы больше, чем процент по банковскому депозиту;
• превышает доходность инвестиций в недвижимость или малый бизнес;
• мобильность и доступность позволят торговать в любой точке мира.

С популяризацией онлайн-трейдинга актуальным, особенно в Украине, стал вопросы выбора надежного брокера, который бы не только предоставлял качественный сервис, но и гарантировал возврат заработанных трейдером средств.

На сегодняшний день деятельность форекс-брокеров на территории Украины слабо контролируема из-за отсутствия нормативной базы и регуляции со стороны государства.

В результате чего брокеры могу самовольно менять котировки, изменять историю торгов, не выплачивать прибыль клиентам и др.

Так как же выбрать надежного и честного брокера?

1. В первую очередь стоит обратить внимание, где зарегистрирована компания и есть ли у неё лицензия.

Так как регулирование форекс компаний в Украине не осуществляется, а большая часть брокеров являются зарубежными, то важно помнить о том, что лучше работать с теми брокерами, которые являются обладателями европейской, австралийской или американской лицензии.

Если вы отдаете предпочтение европейскому брокеру, то у него должна быть лицензия финансовой инспекции одной из стран ЕС (FSA), а деятельность осуществляться в соответствии с директивой MIFID. Наличие британской лицензии FCA или австралийской ASIC также говорят о надежности брокера.

2. Правовое обеспечение на территории Украины

К сожалению, большинство брокеров в Украине являются всего лишь представительствами, а клиенты заключают договор — оферты с оффшорной компанией, что свидетельствует о правовой не защищенности клиента.

А теперь подумайте, во сколько вам обойдется судовое разбирательство в Панаме или на Маршалловых островах? Этим и пользуются ДЦ, так как людям проще забыть о своих кровных нескольких тысячах, чем платить десятки тысяч за суды…

Поэтому предпочтение лучше отдавать тем брокерам, у которых представительство оформлено в виде операционной компании, а с клиентом заключается бумажный договор в соответствии с украинским законодательством.

В договоре сотрудничества должно быть указано где, в случае возникновения спорных вопросов, вы можете защищать свои права. В договоре обязательно должны быть указаны права брокера и права клиента, спорные ситуации и форс-мажорные ситуации.

3. Предлагает ли брокер счета в национальной валюте?

На сегодняшний день это достаточно актуальный вопрос для украинцев, так как приобрести иностранную валюту практически невозможно.

Намного удобнее пополнять торговые счета и получать прибыль в национальной валюте.

4. Является ли брокер налоговым агентом?

Налоговый агент уполномочен удерживать налог на прибыль физических лиц и передавать отчет в Налоговую Службу Украины. Налог составляет 15-17%.
Это очень удобно, особенно если у вас несколько налоговых агентов. Также это свидетельствует о том, что брокер работает официально, а это дополнительная защита для клиентов.

5. Модель работы брокера: A-book или B-book?

Первый тип брокеров A-book зарабатывает только за счет генерации спреда клиента. Второй тип брокеров живет за счет того, что они играют против своего клиента. Т.е. если клиент проигрывает, то брокер выигрывает и на оборот.

Это происходит, потому что ордера трейдеров не выводятся на межбанк, а обрабатываются внутренним диллингом форекс-брокера.

Одним из главных отличительных особенностей A-book брокера является наличие ECN счетов.

ECN (ElectronicCommunicationsNetwork) – это отдельная система, в которую входят как клиенты брокера, так и поставщики ликвидность без участия брокера.

В этом случае трейдер торгует на межбанковском рынке и может влиять на курс, а также видеть свои отложенные ордера в окне «заявок». Это самый честный вид дилинга.

И напоследок ещё один совет, в процессе выбора брокера не стоит полагаться на многочисленные рейтинги и отзывы, так как они тоже денег стоят.

Просмотров: 4600, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
ESP
ESP
24 октября 2014, 16:25
#
А что есть в природе ЧЕСТНЫЕ брокеры ЧЕСТНОГО Форекса???
+
+4
Humbert
Humbert
24 октября 2014, 19:12
Киев
#
На этой неделе закончил статью с названием «Как выбрать форекс-провайдера».
Сравнил свои критерии оценки брокера на «правильность» с Вашими.
Совпадение в одном (1) пункте)
Сколько людей — столько мнений.
+
+4
wall
wall
27 октября 2014, 7:51
#
Статью в студию!!! :-)
+
+4
Humbert
Humbert
27 октября 2014, 7:58
Киев
#
ЛС)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться