Минфин - Курсы валют Украины

Установить
4 августа 2022, 19:03 Читати українською

За июль выплаты военным увеличатся на 15% до 70 миллиардов

За июль денежные выплаты военным увеличатся на 15% и составят около 70 млрд грн. Об этом на брифинге заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает Укринформ.

За июль денежные выплаты военным увеличатся на 15% и составят около 70 млрд грн.
Фото: censor.net

«За июль по сравнению с июнем мы ожидаем роста общего объема выплат — где-то около 15%. Суммарно они ожидаются на уровне около 70 млрд грн», — сказала Маляр.

Рост выплат

Она напомнила, что в прошлом году в госбюджете на 2022 год на Минобороны было заложено 130 млрд грн, а сейчас за месяц только на денежное довольствие направляется 63 млрд — в июне, а за июль — 70 млрд грн.

Читайте также: В июне Минфин выделил на соцвыплаты 42 миллиарда

Маляр также отметила, что выплаты военным за июнь в июле состоялись планово, несмотря на все проблемы в экономике, вызванные полномасштабным вторжением РФ.

По ее словам, менее 5% денежного довольствия задержалось по техническим причинам.

Читайте также: Выплаты по гособлигациям уже на 30 миллиардов превышают заимствования — НБУ

«Мы одновременно покупаем оружие, предметы вещевого обеспечения и многое другое. Это огромные платежи, которые нужно было организовать так, чтобы не было сбоев ни по какому направлению», — подчеркнула замминистра.

Комментарии - 10

+
+62
w33
w33
4 августа 2022, 19:07
#
Виплати військовим потрібно підіймати однозначно, тим паче допомога від союзників надходить!
+
0
Vorlock
Vorlock
5 августа 2022, 2:27
#
Тим хто на нулі платять 100К.
+
0
dvded .
dvded .
5 августа 2022, 11:13
#
Вы ж понимаете, что это основная причина девальвации гривны.
+
0
Agnius
Agnius
4 августа 2022, 21:57
#
А теперь загадка. Мы сократили дефицит бюджета за счет уменьшения военных расходов. В тоже время мы увеличиваем выплаты военным. И «Вооруженным силам Украины, вероятно, придется несколько повременить с контрнаступлением (https://bit.ly/3d8zP9t) по причине малых объемов поставок Западом оружия, считает военный эксперт Олег Жданов.» (Это УНИАН)
Вопрос. Как связаны эти 3 события?)
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
5 августа 2022, 7:56
#
Для меня загадка. Госбюджет установлен для Минобороны на весь 2022 год.-130 млрд.грн.+ какае-то сумма от военного сбора. А выплата зарплат военным только за 2 месяца составит 140 млрд.грн.А их надо содержать; кормить,вооружать,одевать,лечить, и т. д.а это минимум 500 тыс.человек,и 1 трлн.грн, то есть, весь госбюджет Украины за год. Откуда такие деньги Зин?
+
+15
w33
w33
5 августа 2022, 8:46
#
Чоловіче, раха хоче нас знищити взагалі як державу і націю. Тут тільки перемога над мордором, бо іншого шляху немає, тому армію потрібно фінансувати по максимуму. А що ви пропонуєте?
+
+24
dvded .
dvded .
5 августа 2022, 11:17
#
Я бы предложил пол зарплаты или выше предела определенного давать облигациями.
Тоже чиновникам.
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
5 августа 2022, 15:51
#
Вы не поняли,конечно армию надо в первую очередь финансировать,но где взять столько денег,только на армию? Я уже не говорю об остальных. Только печат.станок, а это инфляция сумасшедшая,и всё связанное с ней. Откуда тех.дефолт «Нафтогаза» (считай Украины). И ситуация с каждым днём всё хуже.
+
+15
Carerra
Carerra
5 августа 2022, 10:15
#
Так нет таких денег, поэтому война в такой фазе — на истощение. Обычно войны так и заканчиваются — у кого первого закончатся ресурсы, и не обязательно человеческие, финансовые и вооружение в том числе.
По людскому ресурсу мы в плюсе, а во всех других фронтах швах.
+
0
Джонни ТРО
Джонни ТРО
14 августа 2022, 7:27
#
Самое интересное что зарплата за июнь и июль до сих пор не выплатили. Объясняют задержка. Доброволец ТРО, подписал контракт с ЗСУ, принимал безпосредственное участие в боевых действиях за запорожскую область.Был ранен (Контузия) и в придачу заработал туберкулёз закрытая форма.из за ночовок в сыром и очень холодном сельском спорт зале. Такое ощущение что хотят просто списать и лишить денег, на данное время мне как приехал в расположение батальона сказали что боевые деньги которые я получил получил незаконно из-за того что был ранен 26марта н.п с. Новозлатополь Запорожская область.эввакуирован в одну больницу, потом в Запорожье в госпиталь,27марта перевезён в Военный госпиталь г. Днепр,28 днем был приступ, перевели в психиатческое отделение,29 обнаружили туберкулёз закрытая форма, после чего отвезен в тубдиспансер г. Днепр, врачи пропустили по бумагам с 27 поцщ марта, а мне в расположении говорят мол деньги которые вы получили нужно вернуть потому что вы непонятно где были с 27 по 29.контузию которую я получил от прилёта 122 мины в двух метрах от меня мне так и никто не лечил, у меня сильные головные боли…и не слышу почти на левое ухо…за ранение никакой компенсации или каких-либо денег Я не видел вообще…за июнь месяц получил 14.059грв и всё, на данный момент больше не пришли никакие деньги…в финчасть бригады незнаю как дозвониться, в батальен ТРО где служу смысла нет звонить. обидно до слёз!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться