27 октября 2021, 11:15 Читати українською

Потери в «красной зоне»: Кафе и рестораны сократили выручку на 34% (исследование)

Заведения общепита, которые с 18 октября работают в «красной» зоне, сократили выручку в среднем на 34% за неделю усиления ограничений. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster.

Заведения общепита, которые с 18 октября работают в «красной» зоне, сократили выручку в среднем на 34% за неделю усиления ограничений.
Фото: rau.ua

► Подписывайтесь на «Минфин» в Instagram: главные новости об инвестициях и финансах

Где больше всего упала выручка

Сокращение выручки более чем на треть дохода произошло в заведениях Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областях.

Выручка заведений в других зонах за этот период просела на 22%.

Гости стали реже посещать заведения в «красной» зоне: количество транзакций на неделе 18 — 24 октября упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях других областей сокращение составило 17%.

Средний чек также показывает негативную динамику: в заведениях в красной зоне спад на 28%, в остальных областях — на 16%.

Страхование от COVID-19. Выплата в 50 тысяч гривен

Как считали

Исследование Poster базируется на неперсонализированных данных о продаже 7500 общепитов Украины в периоды 18−24 октября и 11−17 октября 2021 года.

Карантин в Украине

Сегодня в Украине действует адаптивный карантин, согласно которому существуют четыре уровня эпидемической опасности: зеленый, желтый, оранжевый, красный. С 23 сентября вся Украина была переведена в желтую зону. С 15 октября в красной зоне находится Херсонская область.

С 18 октября в красную зону эпидемической опасности распространения COVID-19 перешли Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области.

ОБНОВЛЕННЫЕ ПРАВИЛА КАРАНТИНА

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться