30 ноября 2020, 18:47 Читати українською

Приватбанк внедрил программные РРО в собственных POS-терминалах

Государственный Приватбанк вместе с SM POS и UKey начал внедрение программных регистраторов расчетных операций (РРО) для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Приватбанк внедрил программные РРО в собственных POS-терминалах
Фото: smartkasa.com.ua

Что это означает

Приложения с поддержкой фискализации операций пока могут работать в платежных Android POS-терминалах Verifone x990, которые внедряются в сеть эквайринга.

Таким образом предприниматели смогут получить в Приватбанке комплексное решение в одном устройстве, которое сочетает современный мобильный POS-терминал с платежными функциями, кассовый аппарат по требованию законодательства и систему учета товаров для облегчения ведения торговли.

Что планирует Приватбанк

В ближайшее время банк планирует расширение линейки моделей POS-терминалов, которые будут работать с РРО, а также расширение перечня приложений с фискализацией других разработчиков.

Кстати, законом предусмотрено, что функции программного РРО может выполнять любое устройство (компьютер, планшет, смартфон), на который установлено программное обеспечение.

Читайте также: Приватбанк планирует до конца года запустить удаленную идентификацию для новых клиентов

С 1 августа 2020 года фискальное приложение для РРО доступно для полноценного использования для всех желающих на безвозмездной основе. Регистрация «РРО в смартфоне» осуществляется через электронный кабинет.

Предыстория

  • В октябре прошлого года президент Владимир Зеленский подписал законопроекты об обязательном применении РРО в торговле, общественном питании и сфере услуг для детенизации расчетов.
  • Согласно законам №128-их и №129-их использования РРО обязательно для всех плательщиков единого налога ІІ-ІІІ групп, независимо от суммы доходов.
  • С 1 января 2021 года использование программных РРО станет обязательным для ФЛП II-IV групп рисковых видов деятельности: торговля ювелирными изделиями, текстильными товарами, бывшими в употреблении товарами в магазинах, автозапчастями, оказание услуг гостиницами, ресторанами и турагентствами.
  • А с 1 апреля 2021 года такое обязательство должны выполнять все плательщики единого налога II-IV групп. В то же время обязательность применения РРО не коснется физических лиц, а также ФЛП I группы.

Читайте также: FacePay24: где и как клиенты Приватбанка могут расплачиваться «лицом»

  • 3 ноября в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который должен отсрочить введение РРО для ФЛП до 1 января 2022 года. Однако парламент не поддержал эту инициативу. Проект закона передали на доработку в комитет.
  • 17 ноября Рада во второй раз провалила отсрочка РРО для ФЛП до 2022 года. Это спровоцировало массовые акции протеста предпринимателей, выступающих против введения обязательного РРО.

Хотите знать о финансах и инвестициях больше? Следите за эксклюзивными материалами «Минфина» в телеграмм-канале.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама