29 октября 2020, 9:20 Читати українською

Шмыгаль заявил о «быстром сближении позиций» с МВФ

Премьер Денис Шмыгаль после встречи с представителями Международного валютного фонда заявил о «быстром сближении позиций с МВФ». Об этом он написал в телеграм-канале.

«Быстро сближаем позиции с МВФ. Провели только что продуктивную встречу с нашими международными партнерами из Фонда. Украине удалось существенно продвинуться в выполнении своих обязательств. Большое спасибо Альфреду Каммеру и МВФ за диалог.

Крепкие партнерские отношения с МВФ — это залог долгосрочной стабильности Украины», — отметил глава правительства.

Читайте также: «Двигаемся дальше»: Глава НБУ рассчитывает на второй транш от МВФ в этом году

Напомним

Свежий макропрогноз НБУ построен на предположении, что Украина получит в этом году второй транш МВФ по программе stand-by. НБУ вместе с правительством сфокусировались на выполнении положений Меморандума.

Какие условия МВФ поставил Украине

Как сообщал «Минфин», 12 июня МВФ обнародовал текст Письма о намерениях и Меморандум об экономической и финансовой политике по новой 18-месячной Программе Stand-by для Украины.

В этих документах перечисляются условия, которые должны выполнить правительство Украины и НБУ, чтобы получить остаток средств от МВФ ($2,9 миллиарда).

Читайте также: Красный свет для расширения льгот «упрощенцам» и снижения пенсионного возраста

Ближайшие структурные маяки

  • до конца июня — утверждение планов сокращения проблемных кредитов государственных банков.
  • до конца августа — пересмотр всех тарифов на отопление и принятия упрощенной процедуры изменения домохозяйствами поставщика услуг.
  • до конца сентября — подготовка новых организационных структур и системы для ГНС и ГТС с тем, чтобы с 1 января 2021 года они действовали как два отдельных единых юридических лица.
  • до конца сентября — усилить корпоративное управление на государственных предприятиях, в том числе расширить полномочия наблюдательного совета Нафтогаза.
  • До конца октября этого года Украина должна внести изменения в закон о Фонде гарантирования вкладов физических лиц и в другие законы с целью совершенствования механизма ликвидации банков и возвращения активов.
  • До конца октября также нужно внести изменения в закон о Высшем совете правосудия для улучшения процесса отбора кандидатов.
  • До конца ноября этого года должны быть внесены изменения в закон о банковской деятельности, подготовленные в сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком, для того чтобы заполнить пробелы относительно эффективной практики корпоративного управления и расширить полномочия НБУ.
  • До конца марта 2021 года, согласно меморандуму, Государственная аудиторская служба Украины с участием независимых аудиторов должна провести проверку целевого использования бюджетных средств, направленных на борьбу с коронавирусом.​

Напомним

12 июня Украина получила $2,1 млрд первого транша от МВФ.

Комментарии - 7

+
+75
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
29 октября 2020, 9:42
#
А не хочет он заявить о близком сближении с населением по вопросу тарифов? Нет, а не хочет он рассказать - какая цель у правительства, которое «выталкивает» работоспособное население на работу за рубеж? А не хочет он рассказать сколько гр Украины сменили в этом году гражданство и даже на «руцкое» А не хочет он рассказать куда он будет тикать после того как его выгонят с Каб Мина?
+
0
LISTT
LISTT
29 октября 2020, 10:17
#
«макропрогноз НБУ построен на предположении, что Украина получит в этом году второй транш МВФ» - а как насчет запасного плана?
+
+45
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
29 октября 2020, 10:20
#
Запасной план — это самолет класса «Гольфстрим» принадлежащий Ахметову стоящий на прогретых моторах на аэродроме «Киев»
+
+56
AleksandrBank
AleksandrBank
29 октября 2020, 10:41
#
«быстром сближении позиций с МВФ» - слышал это и ранее. Но воз все там же.
+
+90
Invul
Invul
29 октября 2020, 10:45
#
А приколы с КСУ это тоже в рамках сближения? Или они думают что в МВФ этого не заметят и скажут «а, **ись все конём, держите ваши 3 миллиарда»? Ощущение, что каждый из них живет в вакууме и не знает/видит что происходит вокруг.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
29 октября 2020, 11:47
#
Миркую  что    быстрое  сближение  к  цели  уже есть  есть-  а  именно  отставка  правительства...
+
0
Консультант портала «Минфин»
Консультант портала «Минфин»
29 октября 2020, 11:55
#
Трамп VS Байден: будет ли доллар по 30 гривен после американских выборов

https://www.youtube.com/watch?v=LwxIjGkraUw&feature=youtu.be

Подписывайтесь на youtube-канал «Минфин», оставляйте комментарии с вопросами под видео
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама