14 ноября 2019, 8:42 Читати українською

Сбербанк РФ назвал условие для продажи своей украинской «дочки»

В Сбербанке РФ заявили, что возобновят переговоры по продаже украинского дочернего банка только после снятия с него санкций в Украине. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, передает Интерфакс.

В Сбербанке РФ заявили, что возобновят переговоры по продаже украинского дочернего банка только после снятия с него санкций в Украине.
Фото: finance.liga.net

О чем говорят в банке

«Сейчас этот актив под такими ограничениями, что вести с кем-то переговоры по продаже невозможно», — сказал он.

Предыстория

  • 8 ноября заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что потенциальные инвесторы не обращались в Нацбанк с заявками о намерении купить Сбербанк после снятия ареста с акций.
  • Сбербанк РФ несколько раз пытался продать свой украинский актив, но Национальный банк каждый раз не давал на это согласия.

Читайте также: Пять банков, которые попали под санкции

  • В сентябре 2018 года Нацбанк третий отказал белорусскому Паритетбанку в покупке 100% уставного капитала Сбербанка Украины. Официальная причина — несоответствие банка требованиям украинского законодательства.

  • К украинскому Сбербанку также проявлял интерес белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, который планировал купить " белорусский государственный Паритетбанк и через него — украинскую «дочку» Сбербанка РФ. Однако впоследствии соглашение на $50 млн так и не состоялась.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 ноября 2019, 10:07
#
Куплю за 1 доллар!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 ноября 2019, 10:24
#
РФ дешевле пролоббировать снятие санкций, чем они сейчас активно заняты...
+
0
Andrey M
Andrey M
14 ноября 2019, 12:01
#
"В сентябре 2018 года Нацбанк третий отказал белорусскому Паритетбанку в покупке 100% уставного капитала Сбербанка Украины. " - це як Петро 1 чи Микола 2-ий?:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама