11 сентября 2019, 11:30 Читати українською

Безработица в Украине: самый высокий уровень в Луганской, Донецкой и Волынский областях

Самый высокий уровень безработицы по Украине зафиксирован в Луганской, Донецкой и Волынский областях. Об этом в Госцентре занятости сообщили на информационный запрос 112.ua.

Самый высокий уровень безработицы по Украине зафиксирован в Луганской, Донецкой и Волынский областях.
Фото: konkurent.in.ua

По последним обнародованным данным Госстата, уровень безработицы населения (по методологии Международной организации труда) в возрасте 15-70 лет составил 9,2% рабочей силы.

«Самый низкий уровень безработицы наблюдался в Харьковской (5,9%), Киевской (6,3%) областях и городе Киеве (6,7%), а самый высокий – в Луганской (15,3%), Донецкой (14,1%), Волынской (12,3%) областях», — сообщили в Государственном центре занятости.

Что известно

  • По состоянию на 1 августа 2019 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 280,8 тыс. безработных. Количество вакансий в июле составило 95,4 тыс. (3 человека претендуют на 1 вакансию).
  • По состоянию на 1 сентября в Украине 2,5 тысяч внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей имеют статус безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости.
  • Средний размер помощи в связи с безработицей в августе 2019 года составлял 3 тыс. 253 грн.
  • По результатам второго квартала в ТОП-10 востребованных вакансий в крупнейших городах Украины попали достаточно универсальные профессии. В большинстве случаев ищут бухгалтеров, продавцов и водителей, а не ювелиров или страховщиков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама