4 октября 2018, 12:51 Читати українською

Двум госбанкам потребуется 17 миллиардов гривен при негативном сценарии

Ни один из государственных банков, по результатам стресс-тестов, не нуждается в дополнительном капитале при тестировании по базовому сценарию. Об этом сегодня на пресс-брифинге заявила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова. 

Два государственных банка нуждаются в плане реструктуризации.
Фото: politeka.net

По ее словам, два из четырех государственных банков не нуждаются в каких-либо дополнительных мерах даже при негативном сценарии.  

«Два других государственных банка нуждаются в плане реструктуризации. При этом сумма, которую мы видим для этих двух банков при негативном сценарии, составляет 17 млрд грн», - сказала Екатерина Рожкова.

По словам Рожковой, план реструктуризации должен улучшить структуру баланса и соответственно потенциальную структуру доходов банков.

Замглавы НБУ также рассказала, что ни один из банков с западным иностранным капиталом не нуждается в дополнительном капитале по итогам стресс-тестов. 

Что касается «дочек» российских госбанков, то два из трех дочерних банков нуждались в докапитализации, но уже ее завершили. Оценку БМ Банка НБУ не проводил, так как тот уже практически свернул деятельность. 

Читайте также: 13 банкам нужно докапитализироваться на 42,1 миллиарда — Рожкова

«Сейчас всем трем банкам (с государственным российским капиталом - ред) нужно лишь предоставить план реструктуризации. Но это отдельная группа. Как вы знаете, ВТБ идет по пути сворачивания бизнеса, два других банка также потихоньку сворачивают свою деятельность. Поэтому эти программы реструктуризации и будут программами сворачивания их деятельности», - отметила Рожкова .

Комментарии - 9

+
+15
Sabre
Sabre
4 октября 2018, 15:15
#
Рожкова — на что ты тратишь время? Для докапитализации гос. банков не нужно ни одной гривны — они докапитализируют своими же гос. облигациями, которые могут выпускать бесконечно.
+
+45
laa1999
laa1999
4 октября 2018, 16:46
#
Ты хоть, что-то почитай, а то выводы глубокие делаешь…
+
0
mary27
mary27
5 октября 2018, 12:25
#
У него еще феерическая гипотеза о тайном дефолте по ОВГЗ, и что банки-банкроты на самом деле не банкроты)
+
0
Sabre
Sabre
5 октября 2018, 12:47
#
Ну если был дефолт по ОВГЗ в этих банках, то они банкроты и они банкроты :)
Может если это не так, вы объясните кто кроме банков мог дать государству в долг(внутренний гос долг) 772 млрд грн(в эквиваленте)?
+
0
mary27
mary27
5 октября 2018, 13:17
#
Предлагаете мне поискать доказательства ваших бредовых гипотез?)
Неа, сами.
+
0
Sabre
Sabre
5 октября 2018, 13:42
#
На каком основании вы называете их бредовыми? Верить в то, что директора банков и их кредиторы могли незаметно украсть 500 млрд — пол денежной массы — в течении нескольких лет и после этого почти никто не сел- вот это бред.
+
0
mary27
mary27
5 октября 2018, 13:55
#
Опять за рыбу деньги — ''найди за меня доказательства моего бреда''?)
+
+15
Sabre
Sabre
5 октября 2018, 14:35
#
Я привёл вполне достаточные косвенные доказательства — никто не мог дать государству 750 млрд кроме банков — нет, не было и скорее всего никогда не будет стране частных организаций кроме банков, у кого была бы хоть треть этих наличных денег, даже в сумме — ни по каким гос.статам или другим подсчётам. Если для вас математика кажется бредом — идите займитесь историей или гумунитарщиной.
+
+30
Wless
Wless
4 октября 2018, 18:33
#
Да когда это уже закончится, летом говорили 6 на одного, теперь 17 на двоих, за что этой армии директоров, зарплату украинцы платят. Пусть кому попало как попередники бабло недают, может и выйдут в плюс, финансовые гении, на гос.бабле.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться