24 сентября 2018, 11:57 Читати українською

ФГВФЛ выставил на продажу очередной пул кредитов юрлиц

Аукционы по продаже 26 и 27 пулов активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков, состоятся 23 и 24 октября соответственно в системе ProZorro.Продажи.

Аукционы по продаже 26 и 27 пулов активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков, состоятся 23 и 24 октября соответственно в системе ProZorro.
Фото: uainside.info

Стартовая цена 26 пула — 482 млн грн, а 27 — 210 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

В состав 26 пула вошли права требования по 13 кредитам, находящихся на балансе Дельта Банка. Средняя просрочка — 4 года. Общая задолженность по договорам составила 2222 млн грн. По 12 кредитам продолжаются судебные производства. 8 кредитов на рассмотрении Государственной исполнительной службы

Относительно 27 пула, то в него вошли права требования по 83 кредитам, находящихся на балансе 4 банков: Диамантбанк, Дельта Банк, ВиЭйБи Банк, и ВБР. Средняя просрочка — 6 лет. Общая задолженность по договорам составила 939 млн грн. По 82 кредитам продолжаются судебные производства. 45 кредитов на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

В залоге вышеупомянутых банков находятся имущественные права, финансовое поручительство, недвижимость, оборудование, транспорт. В частности, гостиничный комплекс в Херсонской области, здание молочного завода в Одесской области, земельный участок в Киевской области, незавершенное строительство санаторного комплекса в Закарпатской области, здания склада в г. Днепр.

Права требования по кредитам, включенными в состав пулов, до этого выставлялись на индивидуальную продажу от 1 до 18 раз.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться