9 сентября 2018, 18:07 Читати українською

Ставки по депозитам не растут, гривна дешевеет. Как зарабатывать на депозитах

«Минфин» разбирался, как выжать из депозита максимальную доходность, несмотря на девальвацию гривны и растущую инфляцию

«Минфин» разбирался, как выжать из депозита максимальную доходность, несмотря на девальвацию гривны и растущую инфляциюПочему тают доходы вкладчиков?

Почему тают доходы вкладчиков?

Депозит – едва ли не единственный инструмент, которым пользуются украинцы, чтобы защитить сбережения от инфляции и приумножить накопления. Но вот беда: сделать это становится все труднее. С наступлением осени доллар начал дорожать, подталкивая рост цен. По прогнозам НБУ, инфляция в этом году съест почти 9% гривневых сбережений. Но банки не торопятся увеличивать ставки по депозитам. А их клиенты, получая доход по вкладам, вынуждены еще и платить налоги.

Естественно, что в такой ситуации вкладчики ищут способы получить от депозитов как можно больше дохода.

В этом им может помочь программа «Бонус к депозитам», которую разработал сайт об инвестициях и финансах «Минфин». Её суть простая: если перед тем, как нести деньги в банк, оформить заявку на сайте minfin.com.ua, то клиент получает бонус к базовой ставке по депозиту в размере до 2% годовых. Он также становится участником розыгрыша денежных призов.

Откуда берутся бонусы? Кто и зачем их раздаёт?

Банки не любят об этом говорить, но все они закладывают в модель бизнеса расходы на привлечение новых клиентов — эти деньги они тратят на рекламу. Если бы не это, банки могли бы платить по депозитам больше на пару процентов годовых. Этот факт учел «Минфин» при разработке бонусной программы для вкладчиков. Мы обещаем банкам привести клиентов и сэкономить им деньги на рекламу. Все, что банк не потратил на пиар, получает вкладчик.

Программа пользуется популярностью. За 6 месяцев 2018 года клиенты, которые получили бонус от «Минфина», принесли в банки полмиллиарда гривен депозитов.

Сколько денег можно заработать?

Размер бонуса привязан к сумме вклада и отличается в разных финучреждениях. Например, вкладчики ОТП Банка могут получить дополнительно к стандартной ставке 1,5% годовых. Клиенты Универсал Банка и банка Форвард — до 2% годовых.

За 4 года работы программы «Бонус к депозитам» «Минфин» выплатил клиентам банков 6 миллионов гривен бонусов.

В какие банки нужно отнести депозит, чтобы получить бонус?

Чтобы получить бонус к депозитной ставке, нужно оформить депозит в одном из восьми банков:

Клиенты Монобанка, разместившие заявку через «Минфин», в октябре примут участие в розыгрыше призов на 12 000 гривен.

Вкладчики ещё шести крупных украинских банков разыграют 14 денежных призов, а победитель получит главный приз — 20 000 гривен. Вот список этих банков:

Все банки, которые участвуют в программе, являются членами Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Можно ли получить бонус, если депозит в долларах?

Почти во всех перечисленных банках есть бонус к депозитам в долларах и евро в размере от 0,5% до 0,9% годовых. Средние процентные ставки по депозитам в долларах не превышают 3% годовых, поэтому прибавка в 0,5% годовых — очень ощутимая.

Для участия в розыгрыше денежных призов, можно разместить депозит в любой валюте.

Для получения бонуса нужно как-то напрягаться?

Заявка на бонус оформляется на сайте minfin.com.ua, а бонусные деньги приходят на счёт в любом банке, за ними не нужно никуда ходить.

Главное, что требуется от клиента — заполнить на сайте «Минфин» форму со своими контактными данными ДО ТОГО, как отнести депозит в банк. Заполнять заявку, когда деньги уже в лежат в банке, — уже поздно.

После размещения депозита, нужно вернуться на сайт «Минфин» и указать реквизиты своего банковского счёта для получения бонуса. Все бонусные проценты поступят на счёт в течение месяца, — ждать конца срока вклада не нужно.

Я решил получить бонус к депозиту, с чего начать?

Зайдите на страницу «Бонус к депозитам», выберите банк и заполните заявку на получение бонуса. После этого вам на почту придёт подробная инструкция по получению бонуса, а консультанты сайта проведут вас по всем несложным шагам.

Комментарии - 3

+
0
Zapreader
Zapreader
7 сентября 2018, 18:18
#
Кому нужен промокод на 50 грн в акции бануса, могут использовать PMRPA1A
+
+15
Pens
Pens
9 сентября 2018, 22:47
#
«Ставки по депозитам не растут, гривна дешевеет...»
Чего-то старый КВН вспомнился:
— Самолеты не летают, поезда не ездят, а я пошла…
— Куда? Ничего же не ходит?!
— В посольство Казахстан!
:)
+
0
Андрей Чувашов
Андрей Чувашов
12 сентября 2018, 18:56
#
Обычная реклама )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться