30 января 2018, 12:26 Читати українською

2018 — год мобильных приложений в МФО

В 2017 году на рынке микрокредитования Украины случился переломный момент — более 60% трафика на сайты микрофинансовых компаний стал поступать с мобильных устройств. Важную роль в удобстве использования сайта для клиентов стала отыгрывать адаптивная верстка, адаптивный дизайн или мобильная версия сайта. Стал очевиден глобальный тренд в сфере — Mobile First. В следствии чего стратегии по получению трафика на сайт стали заметно изменятся.

Мобильные приложения для МФО

В 2017 году на рынке Украины было всего несколько игроков которые имели в своем вооружение мобильные приложения, но особого продвижения они не делали, громко о них не заявляли и особо известно о них ничего не было. Все, что можно было найти — это открытые кейсы в сети интернет или публикации в разделе новости на сайтах компаний. Данные приложения были довольно скудны своим функционалом и позволяли только отправить заявку на кредит, то есть выполняли ту же функцию, что и сайт, но «загонять» клиента для заполнения формы в мобильное приложения, заставляя еще скачать его перед этим – это не совсем правильная логика. Скорее всего именно из-за этого они так и не стали популярны.

Мобильное приложение от MyWallet

Микрофинансовая компания MyWallet начала свою работу на рынке Украины в конце 2017 года. Одним из преимуществ и особенностей компании являются именно мобильные приложения. МайВоллет первая МФО на рынке Украины которая с самого начала своей работы имеет в арсенале работы кроссплатформенные мобильные приложения под iOS и Android. Мобильные приложения обладают не только возможностью оформить заявку на кредит, узнать решение, но и дополнительный инструментарий в виде: погашения кредита, отправки повторной заявки, онлайн чата поддержки, всей необходимой правовой и информационной справки по компании, а также все необходимые расчеты. Можно сказать, что Май Воллет создали не просто мобильное приложение, а целый сервис онлайн кредитования в мобильном телефоне. Теперь не надо заходить на сайт и тратить время, в 2 клика на мобильном приложении можно сделать тоже самое.

Мобильное приложение MyWallet

Ситуация на рынке в 2018 году

На данный момент можно заметить и отследить по данным «similarweb», что 2 крупных игрока рынка микрокредитования в офлайн и онлайн среде, так же уже имеют мобильные приложение, но пока, что они работают в тестовом режиме, либо еще совсем сырые. Крупных рекламных компаний по ним еще никто не проводил, и скорее всего про них пока мало кто знает.

Можно сделать вывод, что 2018 окажется очень интересным годом для Украинских МФО и будет интересно наблюдать как каждая из компаний будет продвигать свои «апликейшины». Возможно мы увидим еще новых игроков с приложениями в этом году. Но пока можно смело заявить, что MyWallet первые в этом сегменте, так как никто из конкурентов не приблизился к тому уровню, с которым они вышли на этот рынок.

Комментарии - 1

+
+15
Максим  Попов
Максим Попов
30 января 2018, 12:41
#
Лучшее приложение среди микрокредитных компаний!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама