Читати українською

НБУ: Суд подтвердил законность вывода банка Михайловский с рынка

Киевский апелляционный админсуд подтвердил законность, правомерность и обоснованность решений Нацбанка по выводу ПАО «Банк „Михайловский“ с рынка, полностью отказав акционеру этого банка в иске.

Киевский апелляционный админсуд подтвердил законность, правомерность и обоснованность решений Нацбанка по выводу ПАО «Банк „Михайловский“ с рынка, полностью отказав акционеру этого банка в иске.
Фото: rbc.ua

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как следует из материалов дела, ООО „Экосипан“, который является акционером банка, оспаривал в суде решение регулятора относительно правомерности вывода банка Михайловский с рынка.

»Окружной административный суд Киева 15 мая 2017 удовлетворил иск общества частично и отменил решение Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц о неплатежеспособности банка, введение в него временной администрации и ликвидации", — сообщает регулятор.

При этом суд отказался обязать НБУ возобновить работу банка «Михайловский».

Национальный банк не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу, которую Киевский апелляционный административный суд 7 августа 2017 удовлетворил полностью.

Напомним, правление НБУ приняло решение об отнесении ПАО «Банк „Михайловский“ к категории неплатежеспособных 23 мая 2016, а 12 июля 2016 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

Как ранее сообщал Нацбанк, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц с финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка.

Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на 1 млрд грн — с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

По состоянию на 23 мая 2016 100% акций банка принадлежит ООО „Экосипан“, 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% — Игорю Дорошенко и 3% — Виктору Ерасову.

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
8 августа 2017, 12:41
Хорошая новость.
Когда посадят Полищука и Дорошенко?!
БЦ Гулливер норм актив для государства за те все события что были. Дорошенка нужно отдельно за продажу кредитов в Фагор и верхушку за одно.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
8 августа 2017, 13:51
«Когда посадят Полищука и Дорошенко» никогда:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться