Читати українською

Fitch отозвало рейтинги банка «Пивденный»

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги банка по коммерческим причинам. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги банка по коммерческим причинам.
Фото: fortrader.org

При этом агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка «Пивденный» на уровне «CCC» и рейтинг устойчивости «ccc».

По данным Fitch, РДЭ банка «Пивденный» обусловлены его кредитоспособностью на самостоятельной основе, которая выражена в рейтинге устойчивости «ccc».

Рейтинг устойчивости отражает слабое качество активов банка, ограниченную дополнительную способность абсорбировать убытки и невысокую прибыльность от основной деятельности. Это делает его кредитоспособность в высокой степени уязвимой в случае дальнейшего признания обесценения активов.

Как говорится в сообщении агенства, запас регулятивного капитала у банка (регулятивный показатель достаточности общего капитала в 10% на конец 3 квартала 2016 года) обеспечивает низкую способность абсорбировать убытки.

При этом банку еще предстоит завершить свою среднесрочную программу рекапитализации, согласованную с Национальным банком в 2015 году.

«Мы ожидаем, что давление на капитал банка останется существенным ввиду значительного объема незарезервированных обесцененных кредитов (на уровне 75% от основного капитала по методологии Fitch на конец 2016 года) и невысокой прибыли от основной деятельности до отчислений в резервы (без учета непрофильных доходов), равной 1,7% от средних валовых кредитов в 2016 году», — отметили в Fitch.

Комментарии - 3

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2017, 21:03
Более развёрнутый анализ по банку «Пивденний»
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
8 июня 2017, 22:58
Значиит Юристов побольше Пивденному нужно
+
0
09104
09104
9 июня 2017, 17:40
Одна из экономистов «Пивденного» в Киеве заявила, что они не занимаются кредитованием, поэтому и не завалятся.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться