Читати українською

Индустриалбанк и Экспресс-Банк объединяются

Индустриалбанк и Экспресс-Банк объединяются, так как для одного акционера владеть двумя банками – это непозволительная роскошь. Об этом заявил председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев, передает «Интерфакс-Украина». 

Индустриалбанк и Экспресс-Банк объединяются, так как для одного акционера владеть двумя банками – это непозволительная роскошь.
Фото: trend.az

«Для нас этот шаг абсолютно осознанный. Как уже было отмечено, непозволительная роскошь – владеть двумя банками одному акционеру», — заявил Букреев во время круглого стола по внедрению упрощенной процедуры капитализации и реорганизации банков.

По словам Букреева, от объединения выиграют как клиенты, так и акционеры банков, ведь произойдет диверсификация бизнеса, оптимизация затрат и структуры.

Согласно данным НБУ на март 2016 года, Роза Дворецкая – крупнейший акционер двух банков. Ей принадлежит 65,5% акций Индустриалбанка и 80% Экспресс-банка.

Комментарии - 5

+
+15
LtCol
LtCol
9 февраля 2017, 9:16
А раньше, значит, непозволительная роскошь — была по понятиям, была нормальным ходом?
+
0
ballistic
ballistic
9 февраля 2017, 11:01
Точно-точно :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 февраля 2017, 12:48
Могли бы сразу и написать, какой из банков останется в результате этого слияния или правильнее сформулировать — поглощения.

А так клиенты будут уходить и из одного и из другого — подальше от греха.
+
0
Мистер Уксус
Мистер Уксус
9 февраля 2017, 13:37
Вот именно «А так клиенты будут уходить и из одного и из другого — подальше от греха.». Называется, язык без костей. Ещё летом балаболы начали говорить о слиянии, вот я тоже решил подальше отойти. А по факту если бы этот трёп летний не читал, то мог пол года минимум депо держать
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 февраля 2017, 13:44
Значит ещё не определились, какой банк будет базовым и останется на рынке, а какой уйдёт на отзыв лицензии и ликвидацию.
Ведь двух ППБ быть не может — вот и ведут подковёрные игры за место под солнцем.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться