Читати українською

Французский суд не выпустил под залог экс-владельца БТА Банка

Лионский апелляционный суд отказался выпустить экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова из-под стражи под залог. Об этом рассказали в юрфирме «Ильяшев и Партнеры», представляющей БТА Банк, сообщает UBR.ua.

Лионский апелляционный суд отказал экс-владельцу БТА Банка Мухтару Аблязову в освобождении под залог из-под стражи.
Мухтар Аблязов Фото: www.hamhigh.co.uk

Мухтар Аблязов ожидает экстрадиции в Россию или Украину по обвинению в финансовых махинациях и хищении более $6 млрд. Сейчас он находится во французской тюрьме.

«БТА Банк приветствует решение суда, которое еще раз подтверждает, что склонный к побегам от правосудия Аблязов таки должен предстать перед судом за совершенные преступления», — отметил старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко.

Экс-владельца и топ-менеджера БТА Банка Мухтара Аблязова обвиняют в том, что, он присвоил крупные суммы и за счет денег вкладчиков финансировал личные проекты. Аблязову, занимавшему в свое время пост министра энергетики Казахстана, в Казахстане инкриминируют хищение более $6 млрд. Аналогичные претензии ему предъявили украинские и российские власти.

Ранее английские суды удовлетворили иски БТА против Мухтара Аблязова и его подельников на сумму более $4,3 млрд. Также лондонский суд приговорил банкира к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельствование. Однако от отбытия наказания он скрылся и находился «в бегах». В июле 2013 года Мухтара Аблязова арестовали во Франции. С тех пор он не выходит из французских тюрем.

Комментарии - 1

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
10 октября 2016, 15:19
«Лионский апелляционный суд выпустил ...»

Так выпустил или таки не выпустил? Добавьте приставку «не»…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться