Читати українською

Российский «Сбербанк» объединит свои бизнесы в Украине

Данное решение обсуждали ещё в прошлом году

Российский «Сбербанк» объединит свои бизнесы в Украине
Фото: static.wirtschaftsblatt.at
Данное решение обсуждали ещё в прошлом году
Сбербанк России планирует объединить свой дочерний киевский банк АО «Сбербанк России» и львовский «VS Bank» (Украина) — дочерний банк Sberbank Europe (ранее VBI). Об этом свидетельствуют материалы презентации Сбербанка к выпуску евробондов.
Как известно, год назад председатель правления украинской «дочки» Сбербанка России Игорь Юшко сообщал, что вероятность принятия решения об объединении банков «очень высока» и «объединение двух однородных бизнесов в Украине для группы Сбербанка является естественным решением».
Заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Горьков в ноябре 2012 г., отвечая на вопрос, планирует ли Сбербанк объединить банки, сообщил, что Сбербанк «изучает разные возможности». Основной возможностью развития событий является объединение, но в то же время по-прежнему тогда не исключалась возможность продажи VS Bank.
Напомним, Сбербанк России приобрел дочерний банк в Украине в декабре 2007 г. Европейский бизнес Сбербанк приобрел в 2012 году у Volksbanken AG. Sberbank Europe работает в Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине (в том числе в Республике Сербская), Сербии и на Украине.

Комментарии - 5

+
0
Viktor9
Viktor9
24 июня 2014, 13:08
Лучше банку и название поменять, например Укрсбербанк…
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июня 2014, 13:29
Зачем — пусть все украинцы знают, кто их имеет…
+
0
Bikeman
Bikeman
24 июня 2014, 15:55
ГалСбербанк
Галич Сбербанк
+
0
Viktor9
Viktor9
24 июня 2014, 13:44
Сначала поменять название, а потом и собственников (желательно на европейцев).
+
+8
Marengo
Marengo
25 июня 2014, 16:45
Побольше бы таких надежных «дочек» в Украине. Доверия к национальным банкам усилиями НБУ и Коломойского рухнуло ниже плинтуса. Увы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться