Читати українською

Добросовестных налогоплательщиков могут перевести на режим проверок раз в 5 лет

В парламенте зарегистрирован новый законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения проведения проверок».

Порядок проведения налоговых проверок хотят изменить.
Фото с сайта buhbiz.com.ua

Данный документ запрещает органам налоговой службы проводить проверки на основании анонимных заявлений, жалоб и других обращений или другой необоснованной информации.

Также в законопроекте предусмотрено, что налогоплательщики — производители промышленной и сельскохозяйственной продукции, которые в течение последних пяти лет не сокращают объемы производства основной продукции и рабочие места, увеличивают суммы уплачиваемых ими налогов и сборов, своевременно производят расчеты с государственным и местными бюджетами, включаются в план-график документальных проверок не чаще чем раз в пять календарных лет.

В план-график проведения документальных плановых проверок отбираются налогоплательщики, имеющие риск относительно неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства, контроль за которым возложен на органы государственной налоговой службы.

Ранее «Минфин» сообщал, что отныне Клименко будет отвечать за внеплановые проверки бизнеса.

Комментарии - 5

+
0
fes
fes
3 апреля 2013, 14:29
Интересно, а сколько ЭТО будет стоить?
+
0
il1
il1
3 апреля 2013, 15:53
1 проверка * 5 :)
+
0
mac
mac
3 апреля 2013, 17:53
:)
+
0
Agento
Agento
4 апреля 2013, 9:25
Вы забыли про ПРОЦЕНТ.
1 проверка * 5 + 15%
+
0
il1
il1
4 апреля 2013, 14:52
Ну тут как договоришься. :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться