Читати українською

6 худших идей для онлайн-паролей

Заводить плохой пароль для социальной сети, электронной почты, платежной системы сегодня просто непозволительно, считают эксперты «Лаборатории Касперского».

6 худших идей для онлайн-паролей.
Фото с сайта blogspot.com

«Вы должны придумывать пароли, которые легко запомнить, но практически невозможно отгадать постороннему человеку. Это звучит противоречиво, но это не так сложно сделать, как кажется», — считают в компании.

Для того, чтобы подсказать, как создавать правильные пароли, эксперты пошли от противного. И перечислили 6 худших способов придумывать пароль: именно те схемы паролей, которые хакеры пробуют взломать чаще других.

1.Простой, последовательный ряд. Например, последовательный ряд чисел, вроде 123456, или букв, вроде «qwerty». Любой, кто хоть раз видел клавиатуру, заберется к вам в почтовый ящик через 30 секунд, пишут эксперты по безопасности. Придумывать пароль, аналогичный или похожий на логин, также неразумно. «Помните, когда речь заходит о создании пароля, простота — это грех, нужно ориентироваться на сложные сочетания», — советуют в компании.

2.Имена родных. Использовать имена членов семьи, клички домашних животных — не очень удачная идея, особенно если эту информацию можно найти на вашей странице в социальной сети.

3.«Остроумный» пароль. Можно попробовать пошутить и поставить на свои аккаунты пароли вроде «password», «keepout», «letmein», «stayaway» («русские аналоги — parol, vojti и так далее). Но это — простейший путь для взломщиков.

4.Подбор „прикольных“ слов, таких, которые всегда вертятся на языке. Но это означает, что подобрать их, чтобы взломать аккаунт будет так же просто, как пользователю — запомнить такое слово.

5.Спортивные слова и выражения. Многие любят спорт и хакеры — не исключение. Не стоит поддаваться искушению поставить в качестве пароля название своего любимого вида спорта (»football", «baseball», и т.д.).

6.Простые замены символов. Один из самых популярных способов подобрать себе пароль: взять простое слово и заменить одну букву (к примеру, «passw0rd» (где вместо «о» — «ноль»), «basebalL» и тому подобные. Такие простые схемы не работают.

Самый простой и действенный рецепт для создания надежного пароля: смешивать буквы разного регистра, цифры и специальные знаки, но не в предсказуемых комбинациях.

Напомним, по данным той же компании, около 6% украинских пользователей интернета используют один и тот же пароль для различных учетных записей онлайн-сервисов.

Ранее шведский эксперт ESET Андерс Нильссен опубликовал 10 самых популярных паролей, которые были украдены хакерской группой D33Ds Company у 453 тыс. пользователей сайта Yahoo.com. На первом месте — неизменный пароль 123456, на втором — password.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться