Читати українською

Цены на золото очень волатильны для инструмента хеджирования против инфляции — мнение

Цены на золото очень неустойчивы, чтобы играть роль надежного инструмента хеджирования против инфляции, показало изучение финансовых активов в течение последних 112 лет. В то время как инфляция не уменьшает реальную стоимость золота, драгоценные металлы дают значительно меньшую долгосрочную доходность, чем акции, пишет K2K News.

Цены на золото, цены на золото очень волатильны, золото.
Цены на золото. Фото с сайта i-g-t.org

В период с 1900 года, золото дало реальный доход в размере 1,1 процента в фунтах стерлингов, а стоимость колебалась в широких пределах, показало исследование Credit Suisse и London Business School.

«Золото является единственным активом, чья реальная стоимость не уменьшается инфляцией. Оно играет важную роль в портфеле риск-инвесторов, обеспокоенных инфляцией», — сказал он.

«Тем не менее, этот актив не обеспечивает поток доходов и взывает низкую реальную отдачу в долгосрочной перспективе. Золото может не дать положительный реальный доход в течение длительного периода».

Глядя на отношения между реальной доходностью и инфляцией, исследование показало, что акции не были столь чувствительными к инфляции, по сравнению облигациями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться