ВХОД
Вернуться

Укрсоцбанк - это плохо

denis1973 denis1973
1 апреля 2013, 08:20
без оценки
25 марта был в Москве, в банкомате пытался снять с карточки Visa деньги — банкомат ответил что операция невозможна, хотя на карточке было 12500 гривен. Карта действительна до сентября 2013 года.

Когда вернулся в Киев и позвонил в колл-центр, с удивлением узнал что моя карта АННУЛИРОВАНА — еще в январе! Банк просто сам решил — и закрыл мою карту. При этом:

— меня не уведомили никаким образом
— за два дня до поездки — 23 марта — я положил наличные на карточку ЧЕРЕЗ КАССУ укрсоцбанка — кассир ни слова не сказала что карточка аннулирована еще В ЯНВАРЕ
— деньги на карточку поступили, банкомат карточку принимал — то есть пускал в меню, но не выдавал наличные

А теперь самое интересное — причина аннуляции моей карты. Карта была подписана на услугу смс-информирования, с платой кажется 3 гривны в месяц, и т.к. в январе на карте не было средств оплатить за смс-информирование — то карту просто закрыли!

Это просто капец господа.
Вопрос — можно ли пользоваться картами банка, который в любой момент без предупреждения и уведомления может закрыть вашу карту. И если в этот момент вы находитесь за границей — то остаетесь без денег — и выкручивайтесь сами.
Ответ банка
Укрсоцбанк
1 апреля 2013, 13:41
denis1973, комісія за користування послугою SMS-банкінг сплачується шляхом договірного списання коштів з картрахунку (в т.ч. за рахунок невикористаного кредитного ліміту) та якщо комісія не була сплачена в продовж 90 днів (у зв’язку з відсутністю достатньої суми коштів на рахунку для її списання), всі платіжні картки до рахунку — закриваються. Списання комісії здійснюється в передостанні робочий день кожного місяця.

Комментарии (2)

+
0
denis1973
denis1973
1 апреля 2013, 13:46
#
Молодцы — вы конечно правы. Браво!
То есть вы считаете, что закрывать карту клиента и не уведомлять его об этом — это нормально.
И не логичнее ли было бы закрыть услугу, а не карту?
Вы все сделали по инструкции, но ваша инструкция — это совдепия и неуважение к клиенту.
Чего вы добились закрыв мою карту? Я никогда больше не буду клиентом вашего банка — и другим буду категорически не советовать.
+
0
UniCredit
UniCredit
1 апреля 2013, 15:36
#
Мы Вас пониманием, но хотим Вам напомнить, что Отношения между клиентом и ПАО «Укрсоцбанк» регулируются Договором, Правилами и Тарифами по обслуживания карточных счетов, открытых в нашем банке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд