ВХОД
Вернуться

Как ПриватБанк не возвращает вклады

dwerty dwerty
21 октября 2015, 17:50
1
Чтобы больше не возникало вопросов на тему, почему я «не пылаю любовью» к ПриватБанку, публикую свою историю взаимоотношений с банком.

В феврале 2015 года я обнаружил, что мои платёжные поручения перестали исполняться. Я обратился в отделение и выяснил, что мне заблокировали все карты и депозиты. Я написал заявление на расторжение договоров и попытался забрать свои деньги, но мне категорически отказались возвращать средства. Было сказано, что «блокировка установлена пожизненно и деньги мне никогда не вернут».

Я не раз обращался в банк с просьбой объяснить причины отказа банка исполнять свои обязательства, но мне её отказывались называть. Каждый раз говорили, что идёт расследование и надо ждать 30 дней. Летом мне сообщили, что расследование завершено, никаких нарушений у меня не нашли. Правда деньги мне всё равно отказались возвращать, но с тех пор прекратили предоставлять мне какую-либо информацию о моих счетах.

Несмотря на то, что мои счета не обслуживаются (а по ряду счетов и депозиторов, договоры были расторгнуты мною ещё 8 месяцев назад), мне ежемесячно выставляются счета за обслуживание, хотя у меня нет даже персонального менеджера (точнее есть, но связи с ним нет уже много месяцев).

То что сотрудники, заблокировавшие мои счета, требовали у меня крупную сумму денег я уже неоднократно сообщал банку, поэтому снова расписывать все подробности вымогательств смысла не вижу.

После того, как я описал свою проблему в интернете, мне стали поступать звонки с угрозами, о чём я также сообщал банку, но мои обращения были проигнорированы.

На данный момент банк так и не выполнил свои обязательства, средства со счетов и депозитов не выданы, платёжные поручения не исполнены. По моей проблеме было создано множество заявок, но информацию по ним мне отказываются предоставлять.

Сейчас идут судебные разбирательства по гражданским искам. Помимо этого в отношении банка открыто уголовное дело и ведётся расследование.

Комментарии (5)

+
0
mazaj
mazaj
21 октября 2015, 18:26
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я хочу для себя уточнить только один момент в Вашей ситуации, как клиент банка. Который потенциально тоже может попасть в такую же переделку.
На момент блокировки Ваших средств, Вы собирались забирать какие-то крупные депозиты, закрывать какие-то счета с большими остатками, публично извещали Приват (его работников) о желании сменить банк, были ли у Вас на момент блокирования конфликтные (не рядовые) ситуации с банком?
+
0
dwerty
dwerty
21 октября 2015, 20:34
#
Хоть Приват никогда не был для меня основным, но отказываться от работы с ним я не собирался, поэтому счета закрывать не планировал, остатки поддерживались всегда очень большими, если совершал крупные траты, то восполнял баланс довольно быстро. Причём пока приват не перестал покупать у физ. лиц валюту, свои гривневые счета пополнял только валютой. Потом пришлось сдавать валюту в другие банки и класть на счёт в привате уже гривну. Меня это до сих пор удивляет, ведь приват единственный в стране банк, в котором нельзя безналичной валютой пополнить гривневый счёт (т.е. продать банку валюту), обычно везде ограничения на обратные операции.

Ещё могу сказать, что никогда не забирал деньги наличными, а использовал средства только для расчётов, внутри этого банка, за покупки.
+
0
MykolaA
MykolaA
26 октября 2015, 12:27
Николай, Киев
#
Цитата: -"«Сейчас идут судебные разбирательства по гражданским искам. Помимо этого в отношении банка открыто уголовное дело и ведётся расследование. „“
Дайте, пжл., ссылку или номер дела в реестре.
+
0
dwerty
dwerty
26 октября 2015, 13:08
#
Добрый день.

Как я уже ранее сообщал, вся эта информация будет опубликована после вынесения решения суда.
+
0
Arnag
Arnag
9 ноября 2015, 15:24
Андрей
#
Автор, можете со мной связаться?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд