ВХОД
Вернуться

Надоело!!!

MaXiOxI MaXiOxI
13 мая 2015, 16:06
без оценки
Всем здравствуйте!
Так же опрокинутым являюсь долларовым вкладчиком Платинум. Депозит закончился 24.04.15, деньги отдавать даже не думают, все рекомендуют подождать до 1 июня, когда закончится ограничения НБУ по покупке валюты на межбанке. Мол, потом будет проще, банк сможет покупать валюту и отдавать вкладчикам. Но я в сказки не вере, открыла у них долларовую карту и с текущего счета, перекинула деньги. Планирую выезд за границу, буду в банкоматах обналичивать или совершать покупки с карты. Какие несу потери… 1 — обналичка (1,5% ПБ за обналичивание; + 1% конвертация, если такова будет; + % банка в банкомате которого обналичиваете, у каждого свой %); 2 — оплата в торговых сетях ( без потерь или 1% — конвертация, если такова будет) В общем как-то так, долларовые банкоматы есть в России, Турции и конечно же США :) Всем удачи!

Комментарии (3)

+
+2
AlejandroV
AlejandroV
13 мая 2015, 23:00
#
Долларовые банкоматы еще есть в аэропортах — по крайней мере в а/п Шарля де Голля в зане не шенгена — точно есть — и комиссия банка его установившего = 0.
При снятии налички или оплате за товар в иной валюте платежа нежели валюта Вашей карты — будьте крайне осторожным. Потому как Платинум «кидает» на курсе. В договоре прописано что он берет 1% за конвертацию, но там же прописано, что он применяет не курс Визы, а собственный коммерческий курс. А этот курс считается очень хитро. К примеру если у Вас долларовая карта и вы купили что то скажем за 10 Евро — напрасно Вы думаете что с Вас спишут по нормальному курсу Визы 1,13 Евро/доллар — то есть 11,3 USD. Банк вначале выкупит у Вас доллары за гривны по грабительски-заниженному 20 грн/доллар, а затем продаст Вам 10 Евро за гривну по завышенному курсу 26.43 грн./Евро. В итоге у вас курс обмена Евро/доллар составит 1,3215. И после этого еще и возьмет 1% за конверсию. То есть Ваши потери только на курсе составят больше 20%.
+
+2
AlejandroV
AlejandroV
13 мая 2015, 23:09
#
Поэтому снимать и оплачивать желательно только в валюте карты — иначе будет крайне не выгодно. Также может сработать если оплачивать товар в экзотических валютах — то есть валютах с которыми Платинум не работает. В этом случае у Платинума не установлена цена продажи такой валюты и Платинум вынужден применять курсы Визы. У меня это сработало во время моего недавнего путшествия по Латинской Америке. Курс оплаты в магазинах долларовой картой Платинума даже с учетом 1% конверсии получился даже лучше чем курс обмена доллара в местных обменниках на национальную валюту. Но тут нужно быть осторожным — вначале стоит сделать одну недорогую покупку в местной валюте — и посмотреть по какому курсу банк спишет (не в день оплаты — это будет курс блокировки, а через несколько дней, когда сумма выйдет из блокировки и пройдет реальное списание денег). А уже потом — если курс приемлемый — покупать по полной. Но ни в коем случае не платить долларовой картой за покупки в валютах EUR, GBP, CHF -пролетите:(
+
0
Vladimir1347
Vladimir1347
31 мая 2015, 23:08
#
Самый низкий курс 20гр/$ среди всех банков и если доллары забирать по этому курсу, а на черном рынке покупать по 23гр, то получается в этом банке не заработал, а еще свои потерял, смысла класть валюту в этот банк нет, а руководство не дорожить клиентами, поэтому надо обходить этот банк стороной.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд