ВХОД
Вернуться

Шановні учасники форуму.

platinumbank platinumbank
19 марта 2015, 10:11
5
Ми дякуємо вам за ваші запитання. Саме вони надихнули нас на створення спеціального проекту «Навігатор. Тлумачення фінансових новин без паніки та політики».

На сайті банку ми будемо регулярно надавати компетентне пояснення найважливіших фінансових та економічних подій.

Сьогодні на тлумачення важливих для країни новин може впливати політична позиція ЗМІ, інтереси бізнес-груп і окремих політиків, і людям важко зрозуміти, що відбувається насправді. Незрозуміла або заангажована інформація провокує паніку. А паніка ще ніколи не приводила економіку до процвітання.

Тому ми, як безпосередні учасники економічного процесу, за допомогою наших експертів та топ-менеджерів будемо робити і публікувати аналіз найбільш значущих новин без паніки та політики.

Сподіваємось, наш «Навігатор» дозволить вам почуватися більш впевнено у сьогоденні, що постійно змінюється. Слідкуйте за оновленнями на нашому сайті: www.platinumbank.com.ua/view.navigator/

Комментарии (12)

+
+4
Kimito
Kimito
19 марта 2015, 10:37
Обманутый вкладчик, Винница
#
Ой, а чего на 5 оценили? Сам себя не похвалишь, никто непохвалит

Чего уж там, просто отдайте людям их деньги! Проведите свифты, которые весят уже более двух недель!

Лапшу вешают ваши менеджеры, думаете народ будет слушать ваши сказки в инете?
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
24 марта 2015, 11:25
Platinum Bank, Киев
#
Конечно, мы работаем над тем, чтобы обеспечить клиентов валютой в необходимом объеме.

SWIFT-платежи уходят по мере поступления валюты в банк в порядке очереди.

Что касается выдачи средств по валютным депозитам, мы выставляем достаточно привлекательные курсы на покупку валюты от населения, чтобы стимулировать приток наличных в кассы банка.

Также предлагаем клиентам альтернативный вариант — получения средств в национальной валюте по коммерческому курсу банка.
+
+4
Lek
Lek
19 марта 2015, 13:38
#
Вы мало того, что лицемерны, так вы еще и отмороженый банк:
1. Паника еще впереди, придет 1 число выплачивать % тогда увидите панику.
2. Вы на одном депозите отобрали у меня (моих детей) 6000 грн., отдали их своим, Бог есть, накажет рано или поздно, вспомните про банк «Золотые ворота».
3. А вашем навигаторе я был, смеялся долго. Ваши ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ с зарплатой 3500.00грн., (сейчас уборщицы примерно столько получают), рассуждают о пользе кредита для всей Украиныот МФВ, о военном положении… конечно спасибо за разъяснения о ФГВ, но мы это успели выучить наизусть после Ви ЕйБи.
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
24 марта 2015, 11:26
Platinum Bank, Киев
#
Мы понимаем, что сегодняшние сложности с наличной валютой оставили негативный опыт. Но если у Вас есть реальные предложение или пожелания, что именно Вам было интересно узнавать из «Навигатора», мы будем Вам благодарны за них.
+
+4
 _ _
_ _
19 марта 2015, 15:55
Киев
#
Чому у банках не вистачає валюти – тлумачення постанови НБУ № 160. Якщо ця постанова заважає банкам, ваші юристи мали б її скасувати але чогось цього не роблять!
Отже паніку створює банк невиконанням своїх зобовязань по валютним вкладам. І не спекулюйте на труднощах. Вкладникам не менш складно, а ви не бережете наші нерви.
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
24 марта 2015, 11:28
Platinum Bank, Киев
#
Ми розуміємо, що клієнти зараз досить схвильовані тими процесами, які відбуваються в країні і в банках в цілому. Саме тому ми відкрили таку рубрику як «Навігатор», щоб розповідати клієнтам про складне просто, без паніки і політики.

Що стосується Постанови № 160. Банк зобов'язаний виконувати всі законні вимоги регулятора, і наші юристи не мають повноважень на оскарження постанов НБУ.
+
+1
gennoske
gennoske
19 марта 2015, 16:35
gennoske
#
На вашем «Навигаторе» полный бред… Только ПтБ ссылается на пост.нбу 160 от 03.03, все остальные нормальные банки выдают в эквиваленте 15 тыс. Акционеры ФИНБАНКА угробили Фин, а теперь гробят ПтБ. При прежних акционерах банк работал без претензий, а теперь(((
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
24 марта 2015, 11:30
Platinum Bank, Киев
#
Часть банков принадлежит к международным банковским группам, в силу чего имеют доступ к международным валютным рынкам. Также некоторые из банков имеют большие поступления валютных средств благодаря обслуживанию крупных экспортоориентированных корпораций и продаже ими валютной выручки. Благодаря этому они сформировали определенный запас, который дал им возможность на некоторое время не останавливать проведение платежей в иностранной валюте и выдачу валюты в кассе, пользуясь накопленным запасом. В то время как мы, имея другую бизнес-модель, вынуждены все средства для проведения платежей покупать на межбанке, операции на котором 160 Постановление НБУ и ограничило. Что касается акционеров.
Задачей любых акционеров является развитие и инвестирование с свое предприятие для получения прибыли.
Однако, ни мы ни Вы ранее не предполагали, что будем жить в стране с нестабильным военным, экономически-политическим положением, что пройдет череда экономических кризисов за последние несколько лет.
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
24 марта 2015, 11:31
Platinum Bank, Киев
#
Этот фактор не мог не отразиться на деятельности учреждений страны, и банках в первую очередь.
+
0
Kimito
Kimito
19 марта 2015, 18:21
Обманутый вкладчик, Винница
#
Казалось бы, что проще? Отдать в гривне по курсу продаже валюты в нормальном банке!
Но нет же, пустят банк под ВА, но обдерут своих вкладчиков как липку.
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
24 марта 2015, 11:31
Platinum Bank, Киев
#
Добрый день.
Мы выставляем в кассе достаточно привлекательные и конкурентоспособные курсы и предлагаем клиентам получить свои средства в гривне по курсу кассы банка.
+
+3
Olesya Доброва
Olesya Доброва
20 марта 2015, 12:23
Одесса!
#
Пусть «свифты» отправят

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд