ВХОД
Вернуться
uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 10:21
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
5 июня 2012, 11:47

Феномен МММ.

В нужном месте, в нужное время.

Капитализм исчерпал себя и доживает последние дни. Евросоюз трещит по швам. Америка на грани финансового коллапса. Доллар? Доллар еще постоит. Пока не будут окончательно отработаны технологии электронных денег. После этого он тихо уйдет в небытие, а его место займет новая мировая виртуальная валюта. Возможно, она будет называться Мавро.

И ни в какую Европу мы, кстати, не придем. Передумаем приходить. Мы передумаем, а не они. Почему? Потому что появятся более интересные варианты. Более здоровые. Ориентированные на душу. Мы и есть душа. Между Востоком и Западом. Между закостеневающим духом и разлагающимся телом. Новая коллективная душа, как часть единой мировой души. А началось это все ровно полтора года назад.

Московский мечтатель.

Возможно, Сергей Мавроди – величайший гений. Финансовый или математический, неважно. А может и не величайший, а всего лишь выдающийся. Как Король из «Обыкновенного чуда». Но может статься, что он – избранный. Как Нео из «Матрицы». Избранный, это инструмент в руках Мастера, инструмент Творца. Поэтому никто достоверно не знает его планов, какие могут быть планы у инструмента? Планы есть у каждого, кто к этому инструменту прикоснулся, кто в нем, как в зеркале, увидел себя.

Отражения оказываются очень разными, но тут уж – по старой поговорке: «неча пенять на зеркало, коли рожа крива». Одни увидели жадность, другие – страх; одни рассмотрели свободу, другие – мечту; одни зацепились за покой, другие – за развитие. А третьи не увидели ничего, потому что от зеркала отвернулись. Их право.

Инструмент работает неотвратимо, последовательно и жестко (искушение — испытание – искупление), но время и силу его воздействия предсказать сложно. Поэтому у каждого, как говорится, свой счет с вечностью.

После сумы, тюрьмы, Госдумы и дивана, Сергей Пантелеевич, как добрый молодец из сказки, отправившись туда, не знаю куда, принес то, не знаю что. До сих пор мы привыкли рассматривать людей, предметы и явления такими, какими они есть, а он вдруг показал их нам такими, какими они НЕ ЕСТЬ, — их зазеркалье. Впервые нечто подобное я увидел на картинах Сальвадора Дали: текучее время, — странные часы, которые растекаются по поверхности стола и сползают на пол. Свою пирамиду Мавроди намазал на мир, как масло на хлеб, после чего она растеклась по городам, странам и континентам и впиталась в виртуальное пространство. Получился «Летучий голландец» интернета — пирамида, которой нет. Воистину, «все боится времени, а время боится пирамид». «Все чудесатее и чудесатее», — как говорила Алиса из сказки Л. Кэррола.

Он странно выглядит, странно говорит и странно поступает. Пишет стихи и прозу, в которых, как кажется, откровенно высказывает свои мысли и позицию. Он заявляет своей целью мировой финансовый апокалипсис, но правда это или аллегория, до конца не ясно. Впрочем, в апокалипсис как раз верится. Он укладывается в логику развития финансовой системы, которой уже некуда развиваться. Финансовые кризисы следуют один за другим, но они уже не очищают и не исцеляют, как прежде. Это сигнал. Согласно диалектическому закону единства и борьбы противоположностей, любая система, достигнув определенной вершины, должна породить (исторгнуть из себя) свою противоположность, которая ее же потом и погубит. Интересно проследить, подпадает ли под это определение детище Мавроди?

Диалектика.

Во-первых, понятно, что Система МММ-2011 – это порождение именно капитализма с его безудержной жадностью до денег и раздутым материальным потреблением. Изначально, жадность и была главным мотивом входа в систему для большинства ее участников. Однако, не сложно было заметить и вариации на эту тему. Многие наши соотечественники в условиях капитализма себя так и не нашли. Они смертельно устали от бесконечного беличьего колеса, унылой безысходности, мрачной беспросветности и тупой бесперспективности своей жизни. Для них система стала глотком свежего воздуха, позволив удовлетворить элементарные материальные потребности и почувствовать уверенность в завтрашнем дне. И все это сделали не превозносимые капитализмом индивидуализм, предприимчивость и конкуренция, а скорее коммунистические коллективизм, братство и взаимопомощь. Эти участники увидели в МММ-2011 свой единственный шанс на лучшую жизнь. Как и пролетариату из Манифеста коммунистической партии, им просто нечего было терять, кроме своих цепей, и они, махнув рукой на все предостережения и предубеждения, нырнули в МММ, как в омут головой, не особенно задумываясь о последствиях. Нырять, так нырять; терять, так терять, — решили они и, похоже, не ошиблись.

Во-вторых, очевидно, что продуцируемое системой беспочвенное доверие людей друг к другу, есть категория совсем не капиталистическая. Похоже, что пожив в атмосфере присущих капитализму обманов и манипуляций, люди истосковались по обычным человеческим чувствам, — той же доброте. Как простоквашинский почтальон Печкин, который вредничал только потому, что у него велосипеда не было, они подобрели, получив неожиданную и совсем не предвыборную добавку к пенсии или зарплате. И это не просто слова. По стране покатился вал благотворительности. Стихийной, бессистемной, где-то показушной, но доброй и искренней. Сначала отдав, затем получив, многие участники захотели отдавать больше, и это у них получилось.

Что ж, по крайней мере внешне, все красиво. За первые полтора года, система Мавроди доказала свою работоспособность. Но успешно работать в условиях существующей финансовой системы, еще не значит суметь ее разрушить, а тем более, заменить. Во всяком случае, предпосылок к этому пока не наблюдается. Мама и дочка вполне мирно сосуществуют и даже помогают друг другу. Не в накладе и другие члены большой финансовой семьи, получившие дополнительные ресурсы. Разве что рынок Форекс, вернее, посредники с этого рынка, до того огорчились оттоком своих клиентов, что организовали потрясшую МММ информационную атаку в средствах массовой информации. Наверное, и это ей на пользу. Так закаляется сталь.

Так вот. Пока МММ-2011 никому не мешает и даже помогает.

  1. Получили приток денег банки.
  2. Вырос товарооборот.
  3. Появились новые рабочие места.
  4. Снизилась социальная напряженность.

Последнее особенно ценно. Люди стали спокойнее и увереннее. Не все, конечно, но тут, как водится, каждый получил по вере. Внешние проблемы кто-то уже решил, а кто-то от них отвлекся. Но желающих ломать устои, крушить финансовую систему и свергать правительство как-то не видно. Да и в самой финансовой системе ничего особенного не происходит; как было неважно, так плохо и остается. В целом, все идет, как надо; если перемены и суждены, то эволюция лучше революции.

Поводя итог, придется признать, что диалектика пока отдыхает: единство противоположностей есть, а борьбы между ними не происходит. Сытое брюхо, как водится, к революциям глухо. Возможно, — только пока.

Что дальше?

Дальше будем наблюдать. Думаю, будет еще интереснее и еще чудесатее. Эволюция продолжится. Вот и диалектика пошла: из старой системы родилась новая (МММ-2012). Пока они мирно сосуществуют, но вряд ли это продлится долго. Кстати, не факт, что новое всегда побеждает старое; в этом деле одной новизны мало.

Что делать нам, вернее, — каждому из нас? Смотреться в зеркало. Задавать вопросы и находить ответы. Не гоняться за чужими советами и слушать себя. Какие бы инструменты не предоставляла нам жизнь, какие бы явления не встречались на нашем пути, важны не они сами по себе, а наше к ним отношение. Относимся то мы ко всему, согласитесь, по-разному. Оттого и результаты получаем различные. В этом и заключается высшая справедливость. Обычной справедливости, которой мы привычно называем уравниловку, нет, а высшая всегда есть. «Каждому – свое», называется. По мыслям. По вере. По делам.

P. S. Если кто-то из нас видит в МММ кассу взаимопомощи, а кто-то мошенничество; кто-то – промысел божий, а кто-то – козни дьявола, то правы все. Ведь каждый смотрит на свое отражение в зеркале. В следующий раз поговорим и об этом.

http://uainvestor.ru/

Просмотров: 2162, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (26)

+
0
Zedd
Zedd
5 июня 2012, 11:56
#
Пирамида с привкусом «общей жизненной цели» намного «вкуснее», ведь так спокойнее всем участниками — и тем кому — вершки и тем кому (пардон) корешки через плечо…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
6 июня 2012, 11:30
Днепропетровск
#
Согласен. Сам Мавроди почему-то не использует этот момент для пиара.
Но ведь привкус действительно есть, причем — натуральный, а не искусственный.
+
+14
Dobrofey
Dobrofey
6 июня 2012, 16:02
Dobrofey, Сумы
#
А с чего в взяли, что Мавроди — гений? Он что, изобрел финансовую пирамиду раньше Ло и Понци? Или сделал грандиозное открытие в экономике, благодаря которому решилась какая-нибудь проблема? Обычный жулик и аферист, вовлекший в свои махинации миллионы людей. Я бы назвал его не «финансовым гением», а «финансовым троллем», именно так я и расцениваю его пираМММиду. Как и любой форумный тролль, он своими действиями пробудил во многих людях низменные инстинкты, как жадность, зависть, злоба и т.п., а также дал возможность заработать на этом тысячам мошенников более мелкого масштаба. И за это его превозносить до небес? Тогда уж и Гитлера со Сталиным к лику святых впору причислить, тоже в некотором роде неглупые люди были…
+
0
sigma
sigma
6 июня 2012, 22:41
#
«А с чего в взяли, что Мавроди — гений?» дальше Вы сами отвечаете «Обычный жулик и аферист, вовлекший в свои махинации миллионы людей». У Вас еще вопросы есть? Или Вы из серии: «А давайте поговорим....»
+
+6
Dobrofey
Dobrofey
7 июня 2012, 08:56
Dobrofey, Сумы
#
Вы что, не читали саму статью? Тезис о возможной «гениальности» Мавроди был выдвинут автором блога в третьем абзаце, я всего лишь высказал ему свою мысль по этому поводу. Или вы сами из серии людей, которым не спится, если «в Интернете кто-то не прав»? ;)
+
+7
Сергей Ждан
Сергей Ждан
8 июня 2012, 11:08
Днепропетровск
#
Каждый видит то, что хочет видеть.
+
+18
dikkens
dikkens
5 июня 2012, 12:14
Одесса
#
Огромное спасибо за блестящее философское эссе. На сайте много троллей. Снова поднимут вой. Но для искренне пытающихся разобраться отличная ступенька к дальнейшему анализу. Респект!!!
+
0
Lotos007
Lotos007
5 июня 2012, 12:20
Lotos007, Kiev
#
Глупости законодательства тонко используемые путем давления на людей. Неотвратимого давления: запугивание, ожидание, лишение средств к существованию, жизни с целью зомбирования и использования в своих целях. Банальное НЛП. Управлять массой, толпой выгодно — многие и не понимают, что ими управляют, перенаправляют искусно используя законы психологии. Равно, как и многие не понимая финансы, законодательства, экономику принимают чужие «хотения» за свои.
МММ — финансово-законодательная афера.
ИТОГО: Работа спецслужб «подавление любого „хочу“».

P.S. Евро. Это понятно. Но меры и впрямь интересные. Особенно под чужой личиной.
О таких мерах (оружии) была написана статья в мой блог.
Админ не пропускают.
+
0
dikkens
dikkens
5 июня 2012, 14:51
Одесса
#
Я продолжаю знакомить читателей моего блога и людей, искренне интересующихся феноменом Мавроди и созданных им пирамид, с тем, что происходит в МММ-2011 и МММ-2012 и событиями вокруг них. В данном посте я знакомлю своих читателей с Правилами новой МММ-2012 прямо из первых рук, то есть с сайта Мавроди, и написанными самим Мавроди.
«ПРАВИЛА» МММ-2012 minfin.com.ua/blogs/dikkens/25211/
+
+20
a1ter
a1ter
5 июня 2012, 15:39
#
Феномен тут один — обычная человеческая жадность в сочетании с глупостью
+
0
Антон Потапов
Антон Потапов
4 июля 2012, 16:20
Крым
#
Сколько умных людей, столько же и глупцов и чем больше таких умных, тем больше находится людей, которым хочется попробовать.
+
0
dikkens
dikkens
5 июня 2012, 15:47
Одесса
#
Также появились примеры, иллюстрирующие какой можно получить доход от размещения в разные депозиты.
Давайте рассмотрим вклады на примере 10 000 гривен.

Обычный вклад

Вклад «Без условий» растет со скоростью 30% в месяц
Проценты указаны примерные, это не значит, что все будет ровненько до гривны.
Обычный вклад интересен тем, что выплату можно затребовать в любой день и в течение нескольких дней вы получите средства.

10 000*30% = 13 000 гривен. Рост в 1,3 раза
Обычный вклад – 30% в месяц
Депозит на 3 месяца – 40% в месяц
Депозит на 6 месяцев – 50% в месяц
Депозит на 12 месяцев – 60% в месяц
В случае досрочного вывода такого депозита деньги будут выплачены из расчета обычного вклада под 30%

Сверхдоходные депозиты с заморозкой.

1. Депозит с заморозкой на 3 месяца
с ростом 55% в месяц
Вкладчик может получить выплату с набежавшими процентами только через 3 месяца, после разморозки депозита.
После разморозки депозита процентная ставка сохраняется, и вы можете оставить средства на депозите, и они будут дальше расти такими же темпами как и ранее. Можно снять часть средств или все средства. Можете делать все что угодно, все сделано для удобства участников.

10 000*55%*3мес. = 37 238 гривен. Рост в 3,7 раза

2. Депозиты с заморозкой на 6 месяцев растут соответственно 65% в месяц

10 000*65%*6мес. = 201 791 гривен. Рост в 20 раз

3. Депозиты с заморозкой на 12 месяцев
растут 75% в месяц

10 000*75%*12мес. = 8 250 050 гривен. Рост в 825 раз

Если Вы захотите продать досрочно сверхдоходные депозиты, то назад получите только ту сумму, которую вложили изначально.
Допустим, Вы вложили на год 10 000 гривен и через 10 месяцев решили продать депозит,
тогда вы получите те же 10 000 гривен.
Т.е.в случае досрочного вывода такого депозита вы получите только вложенную сумму без каких-либо процентов.
Воспользуйтесь для расчетов mmmcalc.ru/ — Калькулятор
На калькуляторе МММ выбираем:
Сумма для покупки Мавро ставим: например 100 долларов
Срок вклада: 12(месяцев) (или 3 месяца — например)
Темпы роста МАВРО: 75 % (согласно выбранного депозита)
(ответить)
+
+14
asterok
asterok
5 июня 2012, 17:19
Александр, Украина
#
В эту тему неплохо выразился Роберт Кийосаки:
1. Приятно покупать вещи для себя; но отдавать деньги другим… Это непередаваемые ощущения! Попробуй сделать это! Ты узнаеш истинную силу денег…
2. Все избегают неудач, а я хочу с ней встретиться, потому что она сделает меня еще умней.
3. Бедный говорит: «Ты проиграл». Богатый: «Те еще слишком мало проиграл.»
4. Люди избегающие неудач, избегают и удач.
5. Деньги — вещь эмоциональная. Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то эмоции начнут контролировать твои деньги.
6. Богатые приобретают активы. Бедняки и средний класс — пассивы, которые счетают активами.
7. Провести всю свою жизнь в страхе, та и не осуществив на одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
+
0
Etiketer
Etiketer
5 июня 2012, 17:30
#
Отличные цитаты и по теме, спасибо.
+
0
dikkens
dikkens
5 июня 2012, 17:38
Одесса
#
Великолепно! Очень люблю Кийосаки. Кстати, 2 года назад публиковал ряд материалов из его книги «Заговор богатых» здесь на Минфине в своем блоге.
+
0
Etiketer
Etiketer
5 июня 2012, 17:32
#
Меня ПОРАЗИЛА первая волна МММ, и УДИВИЛА вторая
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
5 июня 2012, 18:13
Киев
#
Они у нас в подземном переходе на вокзале недавно открылись.пацаны на них тупо наехали.они щелкнули, как сказано было.и дальше трудятся.спокойно, улыбаясь, не торгуясь.толерантность-100%.но чтобы я там видел много лохов-нет.пара-тройка… а так две девочки сидят за пк-и все.
+
+38
Uzh
Uzh
5 июня 2012, 22:37
#
Сергей, как «высоко» Вы в МММ (и Диккенс)?
Иначе не пойму, зачем образованному и умному специалисту писать «оды» ПИРАМИДЕ и ее создателю?
(Или я пропустил открытие «бесконечно расширяющейся» пирамиды?)
Колличество граждан, смотрящих в зеркало и не видящих, что жадность к «легкому заработку» побеждает их разум, ограничено!
+
0
dikkens
dikkens
5 июня 2012, 23:28
Одесса
#
Почему вы думаете, что я Сергей?
Я dikkens. Я принципиально отказался и отказываюсь быть десятником. Об этом я писал на сайте не раз и все об этом знают. Наверное, вы или недавно читаете мой блог или что-то пропустили. Такая же история и с «пиаром» МММ. Я никого и ничего не пиарю. Просто даю объективную информацию в ответ на потоки намеренной клеветы. Если хотите узнать больше, читайте мой блог. Там много информации о противниках и сторонниках МММ, и как все это работало в 94 и работает сейчас в 12 году.
+
0
tsete
tsete
6 июня 2012, 16:42
#
Он, Uzh, обращался, вообще то, к Сергею Ждану (и к Вам, в т.ч., взяв Вас в кавычки:)
+
+6
skorpi
skorpi
6 июня 2012, 09:36
Влад, Киев
#
А чего удивляться Жадность у нас (почти у всех) в крови, а получить на шару/не приложив усилий вообще мечта большинства. Этим и пользуются предприимчивые граждане, кто то через МММ а кто-то во власти
+
0
margo11
margo11
7 июня 2012, 11:33
#
И глупость таки тянет за собою вторую глупость. Я про людей. Ведь сколько подобных лохотронов было в истории? Люди складываются на застройку домов, хозяин строит. фирмы валит за границу, а фирма его банкрот. Людям впаривают, что нужно вложить деньги и они будут расти как грибы, и люди ведутся. А с чего им, деньгам, расти?
+
0
Антон Потапов
Антон Потапов
8 июня 2012, 12:30
Крым
#
Жадностью жадностью, а мозги должны быть свои, а не чужие ;)
+
0
skorpi
skorpi
8 июня 2012, 16:57
Влад, Киев
#
Для многих это роскошь причём непозволительная… вот и имеем то что имеем(((
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
6 июня 2012, 21:41
Киев
#
Не у всех.
+
0
sla
sla
9 июня 2012, 23:00
Вячеслав, Киев
#
Элемент доверия — отдать деньги просто так — это интересно.
Отдать легальным финучреждениям — просто растянуто во времени, проценты, соответственно, меньше.
Вот если бы убрать жадность, желание наживы —
«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд