ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 20:39
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
12 марта 2010, 10:05

В Украину поверили нерезиденты

Все идет по плану. Международное рейтинговое агентство Standard&Poors повысило рейтинг Украина по международным обязательствам в иностранной валюте с «ССС+/С» до «В-/С» из «позитивным» прогнозом. Рейтинг Украина по обязательствам в национальной валюте повышен с «В-/С» до «В/В» и тоже с положительным прогнозом. Фактически это первая реакция рынка на политическую стабильность в Украине. После того, как было образовано новое правительство, стало ясно, что в ближайшее время новых выборов в Украине не будет, что так боялся Standard&Poors, как результат и отношение этого агентства к нашим долгам изменилось в положительную сторону. Скорее всего в ближайшее время и другие международные рейтинговые агентства повысят рейтинг Украины.

Кроме, повышения кредитных рейтингов Украины, произошло еще одно знаковое событие. За данными за 11 марта 2010 году, Украина по уровню кредитно-дефолтных свопов опустилась на четверное место в «рейтинге самых рисковых мировых инвестиций», обогнав тем самым по уровню надежности Аргентину, Венесуэлу, Пакистан… Теперь уже согласно уровня кредитно-дефолтных свопов, риск возможного дефолта Украины оценивается на уровне 38%, еще год назад это показатель был на уровне 80-88%.

Что это даст экономики Украины? Прежде всего возврат интереса к нашей экономике со стороны зарубежных инвесторов. Как правило, они очень чувствительно реагируют на рост рейтингов и разного рода кредитно-дефолтных свопов. И хотя наш, суверенный рейтинг еще очень низкий, а кредитно дефолтные свопы высокие, но желание заработать на украинском финансовом рынке будет стимулировать приток валюты из-за рубежа. Так, что в скором времени пред НБУ будет стоит другая проблема, как выкупать избыток валюты.

Просмотров: 724, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
DolrFan
DolrFan
12 марта 2010, 13:12
#
НБУ будет печатать гривну и спокойно выкупать валюту. Это не проблема, как Вы сказали
+
+5
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
12 марта 2010, 14:22
Киев
#
Действительно будут печатать гривну. Проблема одна вырастит инфляция. Хотя для Украины хорошая инфляция только в пользу. Можно будут существенно обесценить старые долги
+
0
pavlo
pavlo
12 марта 2010, 17:31
#
а как же сбережения народные
+
+2
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
12 марта 2010, 21:14
Киев
#
А это известное противоречие банковского сектора. С одной стороны, есть проблема заемщиков, тех же физических лиц, которые не могут погашать кредиты, а с другой стороны, владельцы банковских депозитов, которые теряют деньги от инфляции. Много денег в бизнесе позволить развивать бизнес и повышать заработную плату работникам, прежде всего за счет новых денег.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
12 марта 2010, 21:16
Киев
#
В связи с повышение суверенного рейтинга Украины кредитно-дефолтные свопы Украины за 12 марта 2010 года упал на 57 пунктов. Другими словами эти свопы за день улучшились более чем на 7%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд