ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
18 сентября 2013, 15:12

От бедности к богатству

В удивительное время мы начинаем жить. Когда в 1985 году началась перестройка, основная масса людей продолжала трудиться на заводах, уже не получая зарплат, томиться в очередях за дефицитом. А молодые люди, не обременённые обязанностями, только что закончившие институты и университеты, попадали в мир исполнения своих желаний. Вначале примитивная спекуляция, обмен валют, затем первые кооперативы, и мы уже увидели тысячи бедных мальчиков и девочек, которые схватившись за неизвестное, начали осуществлять свою мечту быть состоятельными.

Гласность, перестройка и кооперативное движение подняли волну молодых людей с горящими глазами. Они уже не могли слышать лживые мантры комсомола и Компартии, а те, в свою очередь, не могли дать им ответ на простые вопросы: Будет зарплата или нет? Куда сбывать продукцию? Где продукты питания?

За каких-то семь лет с 1986 по 1993 год комсомольцы перестали быть комсомольцами, коммунисты побросали партбилеты, была уничтожена сама Компартия вместе с монстром СССР. Империя, ещё вчера внушавшая ужас всему миру, рухнула и развалились на части. И в этот же период сформировался класс тех же мальчиков и девочек, взявшихся за торговлю шмотками, продуктами питания, открытие своих магазинчиков, кафешек. Именно они к 1993 году уже были состоятельными, готовыми к следующему рывку руководителями своих компаний. Всего семь лет – с нуля до миллионов. И всё это на фоне массово закрывающихся заводов, изгнания Компартии с политической арены страны, закрытия ряда чиновничьих зданий. Многие сейчас с горечью вспоминают: «Вот если бы тогда…»

Мы на пороге следующего «тогда». 2013 год. С подписанием соглашения с Евросоюзом для Украины начинается новая эра экономических свобод.И тех же семь лет понадобится для того, чтобы появился новый экономический истеблишмент, который без денег, вооружившись только возможностями и свободой, рванёт к вершинам своего личного благополучия. Те, кто сейчас получили высшее образование, те, кто сейчас начнут заниматься новыми бизнесами, те, кто обратит внимание на свободу перемещения и использует новый шанс глобальных перемен, так же, как и тогда, станут миллионерами. Через семь лет это будет новая элита руководителей, имеющих свои европейские компании, и всё это будет происходить на фоне разваливающейся горно-металлургической промышленности, закрытия недобитых монстров Советского Союза, которые поддерживаются сейчас государством, увольнения огромного количества чиновничьего люда, и, конечно же, массовой эмиграции наших сограждан в Европу. Статистика говорит, что наши граждане в большом количестве прибывают в Словакию и Польшу, в то время, как поляки массово едут в Германию. Хочется сказать гражданам Украины, что Киев не хуже. Но уж если вы выбрали направление на Европу, не стоит ехать в Словакию или Польшу, езжайте сразу в Германию.

Как и в 1990-1991 годы, мы будем наблюдать, как верхушка государства попросту не справится с управлением. Их мантры про спасение отечественного товаропроизводителя, сельского хозяйства, про почётность профессии шахтёра и металлурга, наткнётся на глухую стену непонимания народных масс и немой вопрос переполненных ненавистью глаз граждан Украины:

«ГДЕ ДЕНЬГИ?!

ГДЕ Я БУДУ ЗАВТРА РАБОТАТЬ?

СКОЛЬКО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ?

И ЗАЧЕМ МНЕ ВЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЖИ, С ВАШИМИ НАЛОГАМИ?!».

Налоги, личное благосостояние станут ключевой темой разговоров на кухне. Потому что когда стоит вопрос о деньгах, об элементарных физиологических потребностях, на какие деньги купить еду и оплатить счета, люди быстро умнеют. Им понадобится не выпустить Юлю, не решить вопрос языка (и так понятно, учить немецкий и английский), людям потребуется больше свободы, именно экономической свободы. На первый план выйдут свобода перемещения товаров и услуг, свобода предпринимательской деятельности, свобода информации, свобода перемещения денег и главный вопрос – «А чем, собственно, привлекательна территория Украины для денег?». Но всё это вопросы идеологии. Возможности, которые открываются перед нами, такие же гигантские, как были когда-то с открытием кооперативов и рухнувшим КПСС. Из грязи в князи, из бедности в миллионеры. Открываются блестящие возможности для нового поколения. Но чётких стратегий и тактик по обогащению не будет. Делать придётся, как в сказке, не знаю что, не знаю как, и не знаю где. Поэтому задумайтесь, что вы делаете сейчас, как вы это делаете, и где вы это делаете.

Зарабатывайте. Портал в мир денег открыт, но открыт всего на семь лет.

http://www.balashov.com.ua/blogs/ot_bednosti_k_bogatstvu/

Просмотров: 1710, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
18 сентября 2013, 15:37
Київ
#
«учить немецкий и английский» — и китайский.
+
0
nesma1981
nesma1981
18 сентября 2013, 15:39
Днепр
#
Для нас наоборот «учить китайский» и английский, немецкий
+
0
Still
Still
18 сентября 2013, 16:14
#
Окно в европу откроется, но боюсь государство найдет где придавить, что бы сильно не расслаблялись.:)
+
0
serkondr
serkondr
18 сентября 2013, 16:45
сергей, киев
#
Неправда, я жил в то время и хорошо помню то, что в 1985 -86 г. жилось хорошо и также как работали партийные и комсомольские организации т.к. сам был секретраем комитета комсомола и членом КПСС с 1986 г.
Ухудщение жизни началось с 1989 г. т.к. реформы Горбачева своей тупизной разбалансировали экономику страны и деморализовали поведение народа — резко упала дисциплина на производстве и национальный вопрос стал определяющим в своем развитии для каждой из республик. Также «добили» страну выборы коллективом себе директора — рижский ВЭФ и ВАЗ, затем пошли Сумгаит и Нагорный Карабах, Тбилиси продолжил сей процес развала страны под влиянием агентов ЦРУ Горбачева и Лукьянова.
+
+15
Gen
Gen
18 сентября 2013, 18:37
#
Ну так секретарям комітета і членам, добре жилось і в 1942 в блокадному Ленінграді. Після 1985р в СССР вівся активний пошук виходу з кризи соціалістичної економіки (тоді за слова про хорошую жисть могли і в морду плюнути). Піднімалось питання про копіювання досвіду Китаю, який тоді почав активно розвиватись завдяки реформам 1978р Ден-Сяопіна. Але в Союзі, 13 березня 1988 вийшов лист Н.Андреевої «Не могу поступиться принципами» де противники реформ показали себе і Горбачов загальмував реальні справи, залишився на півдорозі, що і привело до краху СССР. Що ж такого запропонував Ден-Сяопін? Він сказав :«Неважно якого кольору кіт, лиш би він ловив мишей». Він як і пропонує Балашов, створив умови для приходу грошей в Китай. І це все. Якщо вас цікавить, що ж такого написала Н. Андреева так це про недопустимість зради соціалістичних ідеалів, про зрадників які очорнюють великого Сталіна, про падіння дисципліни, про неможливість ніяких національних проблем в інтернаціональному радянському суспільстві. Ну точно як serkondr.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 сентября 2013, 12:30
Qwerty, Ольгино
#
А что, комменты про Ден-Сяопина и среднемесячную зарплату в 30$ с шестидневной рабочей неделей по 12 часов кого-то сильно огорчили — что успели утром все почистить?
+
0
Alex1
Alex1
19 сентября 2013, 10:53
Киев
#
«под влиянием агентов ЦРУ Горбачева и Лукьянова» — от мозги человеку промыли!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 сентября 2013, 09:57
#
Чего Вы горюете? Были в коммунистической банде — вступайте в новую банду и живите хорошо.
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
19 сентября 2013, 12:44
Київ
#
19 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Министерство доходов и сборов
Украины готово отказаться от введения 1-2% налога с оборота ввиду малой
поддержки такой инициативы в бизнес-среде. (C)

А Вы говорите 5.10…
+
0
Fantomas75
Fantomas75
19 сентября 2013, 15:55
Киев
#
Средь бела дня

Слова: В. Асмолов
Музыка: В. Асмолов
Исп.: Владимир Асмолов

На тебя смотрю я, Шурик,
Снова думая о том,
Что у нас дурак
Сидит на дурне,
Погоняя дураком!

Ну, чего ты
Пасть разинул красную,
Ну, чему так рад, скажи?
Неужели ты за Гласность
Хочешь голову сложить?

Анонимки отменили,
Чтобы знать наверняка
Точный адрес и фамилию
И все приметы дурака.

Ты же лезешь сам на ясность
С вековым упорством пня!
И несешь ты эту Гласность,
Как фонарь
Средь бела дня.

Знать, конечно, все б хотели,
Кто враги, а кто друзья.
Но, чтоб быть всегда при деле,
Выдавать себя нельзя!

Ты бы брал пример хотя бы
С комментаторов, браток.
Это был бы для тебя бы
Назидательный урок!

Комментаторы с улыбкой
Выдают сегодня то,
Что вчера еще под пыткой
Не промолвил бы никто!

В то же время
Там, где надо,
И подмажут, и лизнут,
А не то с высокого оклада
Их убрали б в пять минут!

Возмущайся до икоты
И кричи до хрипоты
О явлениях природы
И о ценах на болты!

Но не трогай лиц, сидящих
У Кормила, потому,
Что Кормило это их кормило
Много лет и учило кой-чему!

Все они стоят за Гласность
Твердокаменной стеной!
Им уже примерно ясно,
Как разделаться с тобой.

Выступая не по делу,
Ты рискуешь многим, брат,
Не посадят, как Манделу,
Так по штату сократят!

Думал ты, что можно драться,
Если рыло не в пуху.
Там найдут к чему придраться,
Раз уж имя на слуху!

Посмотри на эти лица —
Сразу пыл сойдет с лица!
А ведь это Эти Лица
Перестраиваются!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд