ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
27 июня 2013, 12:37

Блестящий опыт США

Вашингтон – удивительный город. Только в нём можно осознать, насколько далеко Соединённые Штаты Америки заглядывают в будущее. От Белого дома до Капитолия не очень большое расстояние, но всё это пространство заполнено архитектурой разных стран мира. Здесь зашифрованы коды Рима, Англии, Франции, Испании, просматриваются очертания зданий арабских стран. Но больше всего поражает, когда в аэропорту Вашингтона вы видите большое количество таможенных чиновников всех национальностей. Здесь и женщина-офицер в мусульманском платке, здесь же за стойками сидят китайцы, индусы, афроамериканцы.

Здесь понимаешь, что сам Вашингтон – мировая политическая столица, в её архитектуре и современных чиновниках видны многонациональные черты будущего мирового устройства. Конечно, я знаком со статьями футурологов, которые давно говорили о том, что мир движется к единому мировому правительству, единому мироустройству, что границы между странами будут стираться, но увидеть это собственными глазами в Вашингтоне было, как в фантастическом фильме. Как будто бы я сам стал участником фильма или попал в будущее. По сути, я увидел режиссуру и сценарий будущего, которые сейчас уже пишут американские президенты, сенаторы, учёные, и в этом сценарии блестящее будущее отведено США.

Здесь появятся первые летающие автомобили. Здесь уже самое большое количество электромобилей. США всех нас обеспечили суперсовременными компьютерами, мобильными телефонами, GPS-ом. Распространили свою денежную единицу по всему миру, подсадили мир на американские сериалы и культуру. Куда бы я ни поехал в мире, я вижу людей одетых, как американцы. И в Китае, и в Африке, и в Индии, и в Украине, Парагвае и Уругвае люди одеты по американским киношным образцам. В руках у них американские телефоны, они сидят в американских социальных сетях, пользуются Google, и при этом население мира, как маленькие дети, ругают Америку.

Удивительно, что Америку ненавидят больше бедные страны, а уважают, ценят и любят богатые. Но даже тех, кто ненавидят лютой ненавистью, даже террористы Аль-Каиды, готовые взрывать, резать и убивать, пользуются американскими долларами, мобильной связью и летают на американских «боингах». В своей книге «Как стать авантюристом? Размышления миллионера» я вывел простой закон: если человек ругает Америку и богатых, значит, у него проблемы с деньгами, он нищ, не востребован или находится на пути к бедности. Поэтому если во время чтения этой статьи у вас возникла мысль ругать Америку, обратите внимание на состояние вашего кошелька и востребованность в обществе.

Удивительное богатство Америки, его зарождение и основа лежат в 19-20 веках, когда в эту страну произошёл настоящий наплыв эмигрантов. Люди переплывали океан, одетые во всё самое лучшее, но в руках у них была котомочка и чемодан. После карантина они практически без денег, без крыши над головой оказывались на территории чужой страны, часто даже не зная языка. Америка не давала им ни социальных гарантий, ни жилья, ни государственного регулирования. Зато она давала им полную свободу экономической деятельности – ни акцизов, ни пошлин, ни разрешений не требовалось. Люди, казалось бы, без ничего, получая только возможность и абсолютно свободный рынок, в кратчайший срок уже могли арендовать жилье и зарабатывать деньги.

И именно этот период отсутствия государства в экономике США, когда государство даже не помышляло указывать кому-либо, что делать и, Боже упаси, защищать или субсидировать какую-либо отрасль, дала Америка весь потенциал приезжих людей. Именно эти люди в начале 20 века, разбогатев, уже построили первые фантастические небоскрёбы. И именно свободный рынок без акцизов и пошлин сделал из Америки ту богатую и влиятельную страну, которую мы знаем сегодня. Это уже позже государство начало заниматься социальными программами, пытаться регулировать рынок, но даже сейчас экономисты отмечают – никогда в истории США не было такого экономического роста и быстрого превращения бедных в богатых, как в тот период отсутствия государства в экономике.

Абсолютно свободный рынок и возможности – две составляющие, сделавшие США мировым лидером на сотни лет вперёд, и сегодня дающие право быть не только государством №1, но и претендовать на глобальное управление миром. И теперь вдумайтесь, США имеет два океана, потрясающие озёра, сеть самых богатых городов мира, располагается в самых лучших климатических условиях (жаркая территория отсечена Мексикой, а холодная – Канадой), продолжает втягивать в себя ресурсы, людей, мозги, красоту, креатив, технологии, туризм (США даёт на 5 лет визу). У остальных просто нет никаких шансов.

Моя Украина Будущего, которая должна не перескочить США, а обеспечить быстрое обогащение граждан Украины, – это страна, которая должна повторить опыт США конца 19 – начала 20 века. Потому что именно возможности и свобода, невмешательство государства в экономику сделает Украину богатейшей страной мира.Наш отвратительный климат, отсутствие океанов, архитектуры, рискованное земледелие могут быть преодолены только деньгами. Фактически, свобода и возможности нам могут построить суперстрану, которая плавно вольётся в семью богатейших государств мира.

Государство, вон из экономики! Отмена пошлин, акцизов и уничтожение разрешительной системы дадут нашей стране и технологии, и деньги. Чтобы превратить бедных украинцев в богатых граждан Украины, богатейших граждан мира, нам необходимо 50 лет побыть Америкой конца 19 века.

P.S.: Подумайте, сколько вещей из США вас окружает, прежде чем ругать Америку.

www.balashov.com.ua

Просмотров: 1719, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (43)

+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
27 июня 2013, 12:43
Київ
#
У меня в руках финский телефон, сделанный в Венгрии. Так что не надо. И раскладку на клавиатуре я всегда устанавливаю британскую.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
27 июня 2013, 13:27
Киев
#
А где разрабатывались технологии производства микросхем и программного обеспечения?
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
27 июня 2013, 14:18
Київ
#
В Финляндии и разрабатывались. «У 1980 році комп'ютерний підрозділ Nokia, Nokia Data випустив серію персональних комп'ютерів», «Nokia була одним з ключових розробників GSM» (http://uk.wikipedia.org/wiki/Nokia). Я просто США недолюбливаю, и modelling всегда пишу с двумя L.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
27 июня 2013, 14:33
Киев
#
Персональные компьютеры — это просто сборка готовых микросхем. В нашей стране мы просто догоняли мир по готовой кальке технологий, стимулируя его к ускоренному развитию. А стимул к развитию — была свобода (уход мира от войны).
+
0
Adonis
Adonis
27 июня 2013, 16:52
#
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.(C)

Никак не могу понять о каком городе идет речь. Москва тоже подходит…
+
0
gricyk5
gricyk5
28 июня 2013, 01:01
#
Вавилон-Вашингтон… Туда надо плыть-вот ответ-«… И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! »
+
+2
disabled
disabled
27 июня 2013, 20:20
#
Геня, а что ты все про автомобили да телефоны. Ты расскажи прочитал -ли Обама блог? Неужели игнор?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
27 июня 2013, 20:26
#
Являются ли государством народные депутаты, которые принимают законодательство?
+
0
disabled
disabled
27 июня 2013, 20:32
#
Являются -ли государством продажные и трусливые обитатели рабочих гетто и потребители паленой водки, ставящие хрэстик за таких депутатов?
+
+2
Donkey
Donkey
27 июня 2013, 20:39
#
Потрясающий город. С пол-тысячи площадей и около 900 памятников. Около 20% территории- парки. Арлингтонское кладбище- это удивительное место Мемориал воинам погибшим в Корейской войне в Потомак парке — совершенно потрясает идея и исполнение. «Стена» — мемориал погибшим во Вьетнамской войне- с ним вообще интересная история была. На конкурсе проектов безусловным фаворитом считали одного уважаемого архитектора, а выиграла молодая девушка- его ученица.
+
+5
disabled
disabled
27 июня 2013, 20:45
#
Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь.В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом

Каждый комментарий некоторых товарищей под статьями посвящёнными США и.т.п. пропагандирует нацизм.

Ибо пропаганда нацизма это когда недочеловеки полностью ведут себя таким образом каким их описывала нацистская пропаганда.

Ведь после того как СССР рухнул и все поняли что например США это совсем не Империя Ужаса и Несправедливости, а совсем наоборот. Империя Добра и Благоденствия и наоборот все прекрасно увидели чем был СССР.

Какой же надо быть редкостной падалью, чтобы продолжать тявкать что-то на Америку и при этом защищать Совок.

То есть обратите внимание. Неведенье тут не может быть оправданием. Люди прекрасно знают что к чему. А некоторые даже собственным рыбьями глазками видели и знают как обстоят дела на самом деле.

Казалось бы. Логично для человека провозгласить что Америка убер алес и досвидания сталинские недобитки сумасшедчие.

Тем не мнее. Ни разу. Куча народу орёт какая сволочная и ужасная Америка и какой распрекрасный Совок, а теперь првославно-фашистская рашкования, возглавляемая подонком, вором и убийцей Путиным.

Как же это можно объяснить иначе чем объяснили нацисты? Тем что мы имеем дело с логикой недочеловеков. Которых совершенно не стоит воспринимать как людей не смотря на наличие некоторой схожести?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
27 июня 2013, 21:10
#
Можете указать три-четыре основных свойства высокоразвитых существ?
+
+6
Fantomas75
Fantomas75
27 июня 2013, 23:07
Киев
#
Откуда вы скопировали этот чужой бред?
+
0
Still
Still
1 июля 2013, 14:33
#
Брошюра с названием Der Untermensch (Недочеловек) была издана в 1942 году многомиллионным тиражом. Пожалуй самый одиозный образец нацистской пропаганды. Настолько одиозный, что эту брошюру к концу того же 42 года запретили распространять на оккупированных территориях — у «недочеловеков» по обе стороны фронта это издание пользовалось заслуженной популярностью и у них возникало еще более острое желание убивать тех, кто отказывает им в праве называться людьми. Да и многочисленные славяне, служившие во вспомогательных частях Вермахта (а очень часто и в частях первой линии) узнав о том, что они всего лишь «биологический вид, с неким подобием мозга, руками и ногами» могли задуматься о переходе на сторону братьев-«недочеловеков». Кроме того, в официальных союзниках Германии числились и славянские страны, и советская пропаганда приложила максимум усилий для того, чтобы донести содержание этого «труда» до жителей этих стран (тонкий намек — а не перейти ли вам на сторону тех, кто не считает вас двуногим скотом?).
Тут уже нацизмом попахивает.:):):)
+
0
Donkey
Donkey
27 июня 2013, 21:02
#
Кстати, на золотой лихорадке Клондайка из десятков тысяч старателей, разбогатеть удалось 10 (!) человекам. Причем реально разбогатеть удалось совсем не старателям, а снабженцам и коммерсантам. Одним из ярких представителей сделавших состояние на Клондайке был Джон Нордстром- теперь сеть магазинов и дискаунтеров по всей Америке ( около 350 штук). Уделом старателей была цинга и смерть от руки гангстеров и воров.
+
0
Fantomas75
Fantomas75
27 июня 2013, 22:56
Киев
#
America the Beautiful

O beautiful for spacious skies,
For amber waves of grain,
For purple mountain majesties
Above the fruited plain!
America! America!
God shed his grace on thee
And crown thy good with brotherhood
From sea to shining sea!

O beautiful for pilgrim feet
Whose stern, impassioned stress
A thoroughfare for freedom beat
Across the wilderness!
America! America!
God mend thine every flaw,
Confirm thy soul in self-control,
Thy liberty in law!

O beautiful for heroes proved
In liberating strife.
Who more than self the country loved
And mercy more than life!
America! America!
May God thy gold refine
Till all success be nobleness
And every gain divine!

O beautiful for patriot dream
That sees beyond the years
Thine alabaster cities gleam
Undimmed by human tears!
America! America!
God shed his grace on thee
And crown thy good with brotherhood
From sea to shining sea!
+
+1
Donkey
Donkey
28 июня 2013, 12:26
#
+
0
Still
Still
1 июля 2013, 14:37
#
Америка — это не страна для подражания, для которой ее капиталы это жизни многих людей одураченных капитализмом.
+
+10
Pablito
Pablito
2 июля 2013, 00:13
#
Какой бы великой ни была Америка, эта страна в принципе не подходит в качестве примера для Украины, потому что изначально является полиэтничной империей на чужой захваченной земле. Куда логичнее видеть для Украины примеры в Польше, Корее, Японии, Германии и прочих успешных национальных государствах.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
2 июля 2013, 07:02
Киев
#
Неужели национальность, или этничность определяют все отношения между людьми? Главные неудачи пост советских народов в том, что они уверенны, что кто-то обязательно о них позаботится и принести все хорошее на тарелочке. Они не хотят бороться за жизнь любой ценой, а ищут комфорт в «понятном языке».
+
0
gricyk5
gricyk5
2 июля 2013, 17:39
#
« Главные неудачи пост советских народов в том, что они уверенны, что кто-то обязательно о них позаботится и принести все хорошее на тарелочке.»
Михаил, до каких пор надо еще гонять такую бодягу?-Ну, пускай Охрименку это в сласть,-он вечно обижен на СССР, а Вы то, как будто с виду умный человек… Никто в Союзе не надеялся, в большинстве, на тарелочку,-а пахали, как Партия велела...-Да, думали, что за все те лишения, военные и мирные-«Пусть мы плохо живем,-но пускай хоть дети наши хорошо жить будут».Просто количество баранов в ЦК, при Союзе, перешло критическую черту-потому Союз и разсыпался, да и сейчас в управлении наблюдается почти то же.Если не делать постоянное оновления руководящей верхушки-система обречена…
+
+1
Михаил Самков
Михаил Самков
2 июля 2013, 19:11
Киев
#
Я вижу Вам обязательно нужна верхушка. Вы жаждите кому-то подчиняться. Весь мир живет по другому. Там каждый отвечает за себя. потому и люди там больше улыбаются на улице, а не то, что у нас — все боятся друг друга. Потому, что они свободны, а нам говорят, что о нас позаботятся. А Вам нужен надзиратель (или вождь, что одно и то же). 5.10 дает свободу. Нет правых и нет виноватых. Все в одинаковых условиях.
+
0
gricyk5
gricyk5
2 июля 2013, 20:54
#
О, Боже…
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
2 июля 2013, 21:52
Киев
#
Никто не даст нам избавленья — ни бог…
+
+1
gricyk5
gricyk5
2 июля 2013, 22:43
#
От такой шизы точно никто не избавит…
+
+3
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июля 2013, 09:25
Киев
#
Если Вы не захотите, то действительно, никто Вас не избавит от блока, поставленного Вами в себе для полезной информации.
+
0
gricyk5
gricyk5
3 июля 2013, 12:19
#
Да можно хотеть хоть лопнуть,-но это все равно что против ветра писять…
+
0
Fantomas75
Fantomas75
3 июля 2013, 12:20
Киев
#
Open your mind!..
+
0
gricyk5
gricyk5
3 июля 2013, 12:22
#
You do not make laugh my slippers…
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июля 2013, 13:04
Киев
#
Вы имели ввиду — достучаться до Ваших мыслей?
+
0
gricyk5
gricyk5
3 июля 2013, 17:33
#
Какой вопрос-такой ответ…
+
+1
vicmarin37
vicmarin37
2 июля 2013, 08:44
#
Вы что считаете Украину национальным государством? На самом деле около половины населения не принимает украинскую культуру.
+
+5
Pablito
Pablito
2 июля 2013, 17:46
#
4/5 населения Украины — этнические украинцы. Если же говорить про культуру, то сейчас у нас в стране вообще нет никакой культуры. Украина нынче — оккупированная зона с вырождающимся и деградирующим населением.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
2 июля 2013, 17:58
#
Удивительно. Этнические украинцы не поддерживают украинскую культуру.
+
+6
Pablito
Pablito
2 июля 2013, 22:35
#
Зачем корчите из себя идиотика? Украинцы сейчас в глубоком упадке и вообще по сути не являются носителем какой-либо культуры.
+
+1
vicmarin37
vicmarin37
2 июля 2013, 23:02
#
Вы кто по национальности? Тоже наверное идиотик.
+
0
Fantomas75
Fantomas75
2 июля 2013, 17:49
Киев
#
Люди добрые, а вас не смущает, что зарплата Соркина (глава НБУ) — 130 тыс. грн/мес?! А у охранников (обыкновенных неспортивных лопухов) — до 10 тыс грн/мес?!
+
0
Fantomas75
Fantomas75
2 июля 2013, 17:55
Киев
#
Это ж, вашу мать, всё из бюджета выплачивается!.. Они что, — наработали на такие суммы?! Хрена с два!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
2 июля 2013, 19:01
#
Нет, это с прибыли НБУ. Годовая прибыль НБУ — 10- 20 млрд. гривен.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
2 июля 2013, 19:26
Киев
#
Красивая отмазка. Банк Украины имеет прибыль, а Украина — нет.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
2 июля 2013, 19:55
#
И другие банки не в обиде.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
2 июля 2013, 20:20
Киев
#
Самые главные создатели ВВП.
+
0
Baco
Baco
3 июля 2013, 14:31
Bacо, Киев
#
Генадий съездил в США? А где ещ был? Турция? Египет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд